Выбор курсовой камеры

ctakah

Что значит порезче? Как настроите фокус-так и будет. Вопрос только в угле обзора,по нему и надо выбирать объектив,вообще удивляюсь некомпетентности продавца,указывающего что объектив 3 мегапиксельный 😃 Мегапиксельной может быть только матрица.

usup
ctakah:

вообще удивляюсь некомпетентности продавца,указывающего что объектив 3 мегапиксельный Мегапиксельной может быть только матрица.

это почитайте www.mikrotec.ru/page_25.html

ctakah

Спасибо,очень познавательно,но все таки правильно называть линий на мм,а не мегапиксельным. Тем не менее получается все сложнее подобрать объектив,лучше покупать уже с ним .

usup

А вот комплектные совсем не айс,во первых светосила не фонтан,во вторых по краям мылят,в общем наверно закажу 3мп напопробовать))

ctakah

Зачем заказывать,скрутить с мобиуса и поставить на курсовую,делал я так, накуплено около 20 разных объективов,брал в основном на секьюрити кам 2000 , лучше или хуже в видеоочках пофиг,а на телеке в 40 " все равно зерно,как ни крути. На курсовую поставил телек,такой же на мобиус,так вот на курсовой поинтереснее смотреть,даже после просмотра записи нет такой детализации…

cnyx

Без стабилизации такой зум это пытка. Тут выше выкладывали видео с использованием объектива со стабилизацией от видеокамеры.

Shrizt

Допуски по питанию ±5%
Максимальный ток потребления 120mA Max.

не айс

usup
Витик:

Всем доброго времени суток, наткнулся на такой девайс…expert-cctv.ru/analog/eb-451v12.html, что знатоки скажуть, нам пойдет???,

интерессно для чего моторчик на обьекьиве и что им управляет?

BAU
usup:

интерессно для чего моторчик на обьекьиве и что им управляет?

Их там два. Управляют зумом и фокусом

crand
BAU:

Управляют зумом и фокусом

Боюсь, Вы не правы.
Диафрагмой, скорее всего.

BAU
crand:

Боюсь, Вы не правы. Диафрагмой, скорее всего.

Да, скорее всего вы правы. Не рассмотрел сразу, но судя по наличию ручек на объективе и отсутствие платы управления фокус и зум ручной.

Витик

Пульт управления в комплекте с камерой не идет, а настроить как-то надо, вот и ручки. я так думаю.

И если можно, удовлетворите еще одно маленькое любопытство,
вот видео,

-мое самое любимое, с него все и началось!!!,
но как они, черт возьми, солнце в кадре прикрывают??? (черный кружок), это же явно камерная приблуда, или монтаж???
я наших море пересмотрел, как солнце в объектив - так засветка на пол экрана,
да и сам JEEBEE на солнце потерял, пока проморгался и зайцев разогнал он уже с матушкой землей встретился и на молекулы разобрался…

siderat

WDR в камере если включить, засветки на солнце не будет.

hrumsk
Витик:

но как они солнце в кадре прикрывают???

Функция такая есть в меню . ХЬЮ-как-то называется

siderat:

WDR в камере если включить, засветки на солнце не будет.

Если D-WDR будет засветка (в народной сони 600 именно двдр)

BAU
Витик:

Пульт управления в комплекте с камерой не идет, а настроить как-то надо, вот и ручки. я так думаю.

“пульт управления” подключается к моторизованному трансфокатору через интерфейс RS-485. должна быть плата управления. У меня в конторе есть пару таких камер, но ручек на объективах нет да и руками их нельзя крутить, может выйти из строя привод и в гермобоксе камеры находиться плата управления довольно внушительных размеров и соединена с объективом шлейфом.
Вот пример такого объектива:

serenya

Други, подскажите, купил такую камеру surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir… и никак не решу каким напряжением ее питать. Читать умею, 12в, а реально чем можно питать? От 3S например можно? Не ставить же для нее спецом степ ап/даун.

hrumsk

Конечно можно от 3 s. Воронежу привет !!!