Выбор курсовой камеры
вообще удивляюсь некомпетентности продавца,указывающего что объектив 3 мегапиксельный Мегапиксельной может быть только матрица.
это почитайте www.mikrotec.ru/page_25.html
Спасибо,очень познавательно,но все таки правильно называть линий на мм,а не мегапиксельным. Тем не менее получается все сложнее подобрать объектив,лучше покупать уже с ним .
А вот комплектные совсем не айс,во первых светосила не фонтан,во вторых по краям мылят,в общем наверно закажу 3мп напопробовать))
Зачем заказывать,скрутить с мобиуса и поставить на курсовую,делал я так, накуплено около 20 разных объективов,брал в основном на секьюрити кам 2000 , лучше или хуже в видеоочках пофиг,а на телеке в 40 " все равно зерно,как ни крути. На курсовую поставил телек,такой же на мобиус,так вот на курсовой поинтереснее смотреть,даже после просмотра записи нет такой детализации…
Всем доброго времени суток, наткнулся на такой девайс…expert-cctv.ru/analog/eb-451v12.html, что знатоки скажуть, нам пойдет???,
Без стабилизации такой зум это пытка. Тут выше выкладывали видео с использованием объектива со стабилизацией от видеокамеры.
Допуски по питанию ±5%
Максимальный ток потребления 120mA Max.
не айс
Есть еще вот такой вариант
shop.acme-online.de/…/flycamone-hd-eco-1080p-142.h…
и к нему такой миленький привод,
shop.acme-online.de/…/flycamone-hd-fpv-head-inkl-2…
кто бы подсказал какой лучше обьектив 142 или 96 градусов??
очки этой лавочки я уже по случаю купил, зум управляется прямо с них
Всем доброго времени суток, наткнулся на такой девайс…expert-cctv.ru/analog/eb-451v12.html, что знатоки скажуть, нам пойдет???,
интерессно для чего моторчик на обьекьиве и что им управляет?
интерессно для чего моторчик на обьекьиве и что им управляет?
Их там два. Управляют зумом и фокусом
Управляют зумом и фокусом
Боюсь, Вы не правы.
Диафрагмой, скорее всего.
Боюсь, Вы не правы. Диафрагмой, скорее всего.
Да, скорее всего вы правы. Не рассмотрел сразу, но судя по наличию ручек на объективе и отсутствие платы управления фокус и зум ручной.
Пульт управления в комплекте с камерой не идет, а настроить как-то надо, вот и ручки. я так думаю.
И если можно, удовлетворите еще одно маленькое любопытство,
вот видео,
-мое самое любимое, с него все и началось!!!,
но как они, черт возьми, солнце в кадре прикрывают??? (черный кружок), это же явно камерная приблуда, или монтаж???
я наших море пересмотрел, как солнце в объектив - так засветка на пол экрана,
да и сам JEEBEE на солнце потерял, пока проморгался и зайцев разогнал он уже с матушкой землей встретился и на молекулы разобрался…
WDR в камере если включить, засветки на солнце не будет.
но как они солнце в кадре прикрывают???
Функция такая есть в меню . ХЬЮ-как-то называется
WDR в камере если включить, засветки на солнце не будет.
Если D-WDR будет засветка (в народной сони 600 именно двдр)
Пульт управления в комплекте с камерой не идет, а настроить как-то надо, вот и ручки. я так думаю.
“пульт управления” подключается к моторизованному трансфокатору через интерфейс RS-485. должна быть плата управления. У меня в конторе есть пару таких камер, но ручек на объективах нет да и руками их нельзя крутить, может выйти из строя привод и в гермобоксе камеры находиться плата управления довольно внушительных размеров и соединена с объективом шлейфом.
Вот пример такого объектива:
Други, подскажите, купил такую камеру surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir… и никак не решу каким напряжением ее питать. Читать умею, 12в, а реально чем можно питать? От 3S например можно? Не ставить же для нее спецом степ ап/даун.
Конечно можно от 3 s. Воронежу привет !!!
За WDR отдельное спасибо,
осталось понять в какой камере он есть, а в какой нет.
Вот в том-же FlyCameco FullHD , вот ее оригинальный мануал, camonetec.com/…/FCHD80_FlyCamOne_eco_Full_HD_Manua…
есть или нет???
есть или нет???
Скорее всего есть, в меню надо смотреть. Но в камерах подобного типа он бывает и нормально реализован (проха) и плохо (мобиус). Вообще такие камеры это некий компромисс - и курсовая и писалка. Качество писалки может быть и хорошее, как курсовая оценка 3 с плюсом у всех таких камер.
Трансфокатор управляется подачей напряжения. Мы для настройки использовали обычную крону. Меняешь полярность - двигает в другую сторону. Хоть зум, хоть фокус. Только надо ли оно вам? При увеличении трансфокации сужается поле зрения. Сильно сужается. Как летать-то будем? Сами камеры не факт, что питаются от 12, 15 и прочее вольт. надо смотреть что внутри. Не хочу вводить в заблуждение, но у меня были камеры, которые питались от 9 вольт, просто внутри стоял преобразовать на понижение вольтажа. Вообще, у нормальных камер довольно большой разброс по питанию, гораздо больше 10 процентов. Говорю про меньшую сторону, так как палить дорогую камеру, подавая напругу больше указанной, как-то дураков нет, а вот меньше - работают и не хнычут. 😃
Про пиксели или линии объектива - хорош смешить. Обектив - набор линз в корпусе. Если позволяет адаптер установить правильно заднее и переднее фокусное расстояние объектива при его монтаже на камеру, то на любую можно поставить. Хоть сто мегапикселей. Тут не в этом дело. Дело в количестве света, попадаемом на матрицу. Достаточно - хорошая картинка, не достаточно - плохая. Это совсем грубо, без учёта светопропускания оптики, размера отверстия диафрагмы и самих способностей электроники камеры регулировать световой поток, что она, кстати зачастую некорректно делает, хотя и матрица может быть прекрасной и объектив качественным.
ИМХО: выбирая камеру смотрим в первую очередь на фокусное расстояние объектива (считаем угол, потому как при фокусном 2,8 нам кричат что угол 130 градусов и это кайф - ни фига не кайф - по краям искажения, а нормально мы глазками смотрим свими - 60 градусов, всё остальное - периферийное зрение и на скорости работает плохо), потом на наличие и качество электроники (грубо - соня последнего поколения - гуд, есть все функции вроде работы в контровом свете (эт который в мордочку светит, фильт ей нужно иметь и уметь им пользоваться). А мега пиксели - ф топку их - нет света - нет изображения, на кусочек матрицы 4 на 6 мм (на вскидку, не ругайтесь) светите. Так там хоть 40 мегапикселе - маленький он. Ну сами подумайте. Про ТВЛ - хватит всё, что выше или равно 550 линий. будет 700 - здорово, нет - хватит 600. Не гонитесь и не выкидывайте деньги. Лучше озаботиться качественным трактом передачи и антеннами, правильным расположением оборудования, чтобы исключить наводки, отдельным питанием камеры. Не любят они скачков напряжения.
буду рад, если помог, если кого обидел - извините. Чистого неба, мягких посадок!
videoservice66.ru/interesnoe/focus.html (не реклама)
Это программа для расчёта фокусного расстояния объектива камеры. Помогает при проектировании и покупке. Качал, вирусов Веб не обнаружил, Бош все таки. Есть такой же калькулятор и у Даллмаера. Он похож, даже немного удобнее. Поставьте фокусное вручную - увидите какая будет картинка и на какой дистанции, какой угол зрения.
Вообще камеры сейчас покупать - лотерея. На рынке чего только нет.