Выбор курсовой камеры

Pacific

Летом уже спрашивал, но никто не помог 😦
Подключаю к MinimOSD камеру Sony Super HAD CCD 650TVL Super Mini FPV Camera 3.6mm Lens D-WDR.
Подаю питание. Вижу изображение с камеры без осд.
Отключаю камеру от MinimOSD. Появляется картинка осд на черном фоне. Вновь подключаю выход камеры к осд и вижу картинку с камеры+осд.
Т.е. чтобы видеть ОСД, наложенную на картинку, я должен сначала включить ОСД и только после этого подключить камеру к ОСД.
Посоветуйте, куда копать.
Осциллографа не имею 😦

AirBot

Это проблема с камерой - и у меня так же работает. С другой камерой нормально.

Pacific
AirBot:

Это проблема с камерой - и у меня так же работает. С другой камерой нормально.

вот засада… У меня тоже с другими камерами такого глюка нет. Может, какой усилок ей присобачить?!
Нравится она мне. И на солнце, и ночью отлично себя ведет, и к помехам нечувствительна.

evgeny_online

а можно с нее видео?

Pacific:

Летом уже спрашивал, но никто не помог 😦
Подключаю к MinimOSD камеру Sony Super HAD CCD 650TVL Super Mini FPV Camera 3.6mm Lens D-WDR.
Подаю питание. Вижу изображение с камеры без осд.
Отключаю камеру от MinimOSD. Появляется картинка осд на черном фоне. Вновь подключаю выход камеры к осд и вижу картинку с камеры+осд.
Т.е. чтобы видеть ОСД, наложенную на картинку, я должен сначала включить ОСД и только после этого подключить камеру к ОСД.
Посоветуйте, куда копать.
Осциллографа не имею 😦

А может найти ее ресет и RC цепочку припаять что бы после включения ресет давился 2-3 сек. а потом отпускался.
Вот и будет камера стартовать позднее OSD.

Pacific
evgeny_online:

А может найти ее ресет и RC цепочку припаять

Интересная идея. Попробую. Но там же всё такое мелкое …

gena_g

Можно еще внести небольшое изменение в коде прошивки осд и включать питание камеры с задержкой через ключ.

Pacific
gena_g:

Можно еще внести небольшое изменение в коде прошивки осд и включать питание камеры с задержкой через ключ.

Тоже хорошая мысль! Я как раз колупаю код осд, чтобы прикрутить температурный датчик.

schs
Pacific:

Я как раз колупаю код осд, чтобы прикрутить температурный датчик.

Прикрутите - отпишите, интересно.

gena_g

Может вместо переделки использовать уже готовое решение. Boscam FC108

Павел_28
gena_g:

Может вместо переделки использовать уже готовое решение

Может, но как я понимаю они сделаны под конкретные камеры т.е мой пиксим в корпусе туда не засунуть. Да и мне надо только сам корпус с механизмом, т.е. антенны с передатчиком все равно будет в другом месте.

7 days later
bezus

Всем привет! Хочу собрать мега мощную ИК подсветку чтобы било в полной темноте метров на 60 минимум как днем. Присмотрел ИК диоды по 5W, есть 850 нм и 940 нм, какие лучше выбрать?
и как лучше сфокусировать, с помощью обычного рефлектора? Какую камеру, линзу лучше использовать с ИК? У кого был опыт использования, поделитесь плиз!

dx.com/…/5w-850nm-infrared-ir-led-emitter-silver-1…

dx.com/…/dy-5w-940-5w-940nm-led-infrared-soldering…

LeoPilot

Лучше поставить тепловизор-дороже, но оно того стоит…

bezus

Я хочу в ближайшем лесу летать, быстро, низко, деревья, ветки, тепловизор не подойдет.

lavalava

В ветке как то упоминалась камерка с берца вроде, ночью шибко классно показывала. А так ставь любые диоды из перечисленых, пробуй… на сколько я знаю тут никто не отписывался по этому поводу.

nyc73

В черном - черном лесу, черной-черной ночью, стоит черный фпвшник… 😃

bezus

Черный фпвшник/фпвшник рецидивист – новый вид фпвшников появившийся после полного запрета ФПВ 😆

bezus

Я хочу ИК что бы незаметно, а то соседи с ума сойдут, кто это там, в лесу ночью круги нарезает 😃

siderat

А есть пример как с этим ИК ночью видно? Если на метров 20 тоже прикупил был. Ночью особо интересно летать