Выбор курсовой камеры

ARXITEKTOR

Есть камера Sony 960H CCD Effio-V 800TVL 2.8mm Lens.
Повредил линзу при попытке подстроить фокус.
очень туго крутилась.
Хочу отсюда surveilzone взять новую
как я понял надо выбрать из этих
только какую чтобы подошла по резьбе ?

evgeny_online
ARXITEKTOR:

Есть камера Sony 960H CCD Effio-V 800TVL 2.8mm Lens.
Повредил линзу при попытке подстроить фокус.
очень туго крутилась.
Хочу отсюда surveilzone взять новую
как я понял надо выбрать из этих
только какую чтобы подошла по резьбе ?

Резьба M12×0.5(mm)

UserM

Посмотреть пришпандорен к матрице IR фильтр или нет, соответствено и выбрать линзу.

ARXITEKTOR

Померил я длину линзы 16 мм. ик фильтра нет.
По длине как эта только без ик фильтра.
а без ик и с резьбой во всю длину за 3$ я не вижу.

GT_80

Скажите какая из этих камер лучше :

Fatshark 420L CCD PilotCAM V2 FPV PAL
или
Sony Super Had II ССD 600TVL Mini

У фэтшарка HDR нету вроде. И настроек нету. У второй есть HDR но и задержка есть 0,1 с.
Мне нужна для квадрика маленькая корпусная камера 30Х30 мм.

У меня есть старая 520твл CCD ноунейм камера без наворотов.
Замечу я разницу если на какую либо из этих поменяю ?

Fed73

Комрады, какое максимально приемлемое должно быть время задержки видео сигнала, для комфортного полета?(1-1,5сек?)
Отчего зависит эта задержка, как ее сделать максимально короткой и чем можно её померять точно?

Виктор

Реальную задержку даёт только программа видеозахвата на ноутбуках. Если нет ноутбука, то задержка очень маленькая и её практически не замечаешь.

Fed73

Т.е. железные характеристики самой камеры к задержкам не имеют отношения?

cnyx

Ну на большинстве камер задержки совершенно незаметные. Но выше в теме у кого-то были проблемы с какой-то новой камерой, пока не отключил все улучшалки.

Airwolf

Приехала сегодня ко мне эта- surveilzone.com/800TVL-FPV-CMOS-Camera-5-20V-with-… камерка. Ну что, впечатления самые положительные, думал будет намного хуже…
Запилил небольшой сравнительный тест Сони Эффио В и этой дешманской камеры. Первая Сони, вторая соотв за 10$.
Настройки дефолтные, смотрим -

Оригинал незафаченный ютубом можно скачать здесь - cloud.mail.ru/public/f42a73818080/00000017.ASF
или в архиве cloud.mail.ru/public/1c36373c07bb/00000017.rar
Писалка с фокстейча.

lagush

Эту камеру проверить бы в ясную погоду на улице. Как она отрабатывает яркие и темные детали.
Недорогие камеры для видеонаблюдения внутри помещений на солнце ведут себя плохо. Если в кадре будет пол неба и пол земли, то земля выглядит как черное пятно.

Airwolf
lagush:

Как она отрабатывает яркие и темные детали.
Недорогие камеры для видеонаблюдения внутри помещений на солнце ведут себя плохо.

Вы видео смотрели? Специально на балкон выходил с каждой, чтобы этот момент прояснить -

lagush:

Эту камеру проверить бы в ясную погоду на улице.

lagush:

Если в кадре будет пол неба и пол земли

Tuglas

Добрый день!
Пожалуйста, помогите выбрать курсовую камеру. Надо выбрать в пределах 30 $ из следующего списка или предложите ваш вариант. Заранее благодарен!

1. 600TVL SONY SUPER HAD CCD D-WDR Color Board Camera with OSD Menu DNR
    securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
  2. 960H CCD Effio 700TVL Camera Mini Video Camera
    banggood.com/…/960H-CCD-Effio-700TVL-Camera-Mini-V…
  3. Sony Exview CCD Effio-E DSP 700TVL Board Camera 2.8mm Lens OSD
    surveilzone.com/sony-exview-ccd-effio-e-dsp-700tvl…
lavalava

Я не злой человек, но были бы полномочия, банил бы уже за подобные вопросы!
Tuglas, буквально 3-5 страниц последних прочтите, там куча инфы полезной, а так же 100% будет указана достойная Вашего внимания камерка!

X3_Shim
lavalava:

Я не злой человек, но были бы полномочия, банил бы уже за подобные вопросы!
Tuglas, буквально 3-5 страниц последних прочтите, там куча инфы полезной, а так же 100% будет указана достойная Вашего внимания камерка!

Да ладно, он же и на паркфлаере еще спросил 😃 Раз в двух местах спросить не ломает, значит читать совсем тяжко 😃

lavalava

та банить сразу, либо делать ФАК в шапке и банить + растрел!

kimu

Дак а вдруг за последние пару дней новая камера появилась, ещё и в два раза лучше старых… 😒