Выбор курсовой камеры

GT_80

Скажите какая из этих камер лучше :

Fatshark 420L CCD PilotCAM V2 FPV PAL
или
Sony Super Had II ССD 600TVL Mini

У фэтшарка HDR нету вроде. И настроек нету. У второй есть HDR но и задержка есть 0,1 с.
Мне нужна для квадрика маленькая корпусная камера 30Х30 мм.

У меня есть старая 520твл CCD ноунейм камера без наворотов.
Замечу я разницу если на какую либо из этих поменяю ?

Fed73

Комрады, какое максимально приемлемое должно быть время задержки видео сигнала, для комфортного полета?(1-1,5сек?)
Отчего зависит эта задержка, как ее сделать максимально короткой и чем можно её померять точно?

Виктор

Реальную задержку даёт только программа видеозахвата на ноутбуках. Если нет ноутбука, то задержка очень маленькая и её практически не замечаешь.

Fed73

Т.е. железные характеристики самой камеры к задержкам не имеют отношения?

cnyx

Ну на большинстве камер задержки совершенно незаметные. Но выше в теме у кого-то были проблемы с какой-то новой камерой, пока не отключил все улучшалки.

Airwolf

Приехала сегодня ко мне эта- surveilzone.com/800TVL-FPV-CMOS-Camera-5-20V-with-… камерка. Ну что, впечатления самые положительные, думал будет намного хуже…
Запилил небольшой сравнительный тест Сони Эффио В и этой дешманской камеры. Первая Сони, вторая соотв за 10$.
Настройки дефолтные, смотрим -

Оригинал незафаченный ютубом можно скачать здесь - cloud.mail.ru/public/f42a73818080/00000017.ASF
или в архиве cloud.mail.ru/public/1c36373c07bb/00000017.rar
Писалка с фокстейча.

lagush

Эту камеру проверить бы в ясную погоду на улице. Как она отрабатывает яркие и темные детали.
Недорогие камеры для видеонаблюдения внутри помещений на солнце ведут себя плохо. Если в кадре будет пол неба и пол земли, то земля выглядит как черное пятно.

Airwolf
lagush:

Как она отрабатывает яркие и темные детали.
Недорогие камеры для видеонаблюдения внутри помещений на солнце ведут себя плохо.

Вы видео смотрели? Специально на балкон выходил с каждой, чтобы этот момент прояснить -

lagush:

Эту камеру проверить бы в ясную погоду на улице.

lagush:

Если в кадре будет пол неба и пол земли

Tuglas

Добрый день!
Пожалуйста, помогите выбрать курсовую камеру. Надо выбрать в пределах 30 $ из следующего списка или предложите ваш вариант. Заранее благодарен!

1. 600TVL SONY SUPER HAD CCD D-WDR Color Board Camera with OSD Menu DNR
    securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
  2. 960H CCD Effio 700TVL Camera Mini Video Camera
    banggood.com/…/960H-CCD-Effio-700TVL-Camera-Mini-V…
  3. Sony Exview CCD Effio-E DSP 700TVL Board Camera 2.8mm Lens OSD
    surveilzone.com/sony-exview-ccd-effio-e-dsp-700tvl…
lavalava

Я не злой человек, но были бы полномочия, банил бы уже за подобные вопросы!
Tuglas, буквально 3-5 страниц последних прочтите, там куча инфы полезной, а так же 100% будет указана достойная Вашего внимания камерка!

X3_Shim
lavalava:

Tuglas, буквально 3-5 страниц последних прочтите, там куча инфы полезной, а так же 100% будет указана достойная Вашего внимания камерка!

Да ладно, он же и на паркфлаере еще спросил 😃 Раз в двух местах спросить не ломает, значит читать совсем тяжко 😃

lavalava

та банить сразу, либо делать ФАК в шапке и банить + растрел!

kimu

Дак а вдруг за последние пару дней новая камера появилась, ещё и в два раза лучше старых… 😒

lavalava
kimu:

Дак а вдруг за последние пару дней новая камера появилась, ещё и в два раза лучше старых… 😒

Так и будет, админ меняет в шапке названия и ссылки, копирует туда актуальную инфу! Так на многих форумах делается!

serebasha
lavalava:

админ меняет в шапке названия и ссылки

аха, таких админов надо буит на руках носить и пыль стряхивать за такую прыть… а так то конечно варианты камер не меняюццо… или сивульф или ефио-в, в зависимости от времени полётов… пусть не 30$ но в районе

Tuglas

Добрые люди, если я спрашиваю, значит уже перечитал везде где можно и Google тоже спросил!
И уже выбрал из тех, что мне кажется подходят и большинство из них люди советовали на других ресурсах, но я всегда хочу услышать мнение знающих людей и даже не теорию, а Ваше мнение вот и все что я прошу, а не ответы «почитай ниже или надо таких банить» Заранее спасибо кто помог!

Shuricus
lavalava:

А вот я злой человек. И в данном случае меня больше злит ваш наезд. Человек не просто спросил какую купить камеру, а явно уже почитал и выложил варианты, из которых не может выбрать. В чем проблема помочь? Если есть проблема, то проходите мимо. Я считаю, что форум и нужен, что бы задавать конкретные вопросы. К тому же на последних трех страницах, отличия этих камер в деталях не расписаны.
И вообще, эту тему сколько не читай - камеру не выберешь, потому что сколько людей, столько и мнений. И я вообще лично сомневаюсь, что вы имеете право требовать от других читать предыдущие страницы. Для того и форум, что бы не сидеть часами читая испражнения чужого бреда, которого тут полно, а получить быстрый и конкретный ответ.

lavalava

Здраасте! Таких вариантов выкладывали уже не один десяток раз, в сравнениях, при чем описывали, расписывали, объясняли каждую камеру. Нравится повторяться на каждой странице и читать одни и те же сообщения!? Мне - нет! Я свою камеру выбрал давно, да и ты думаю выбрал! Следующий вопрос этого человека вероятно будет “а какую линзу предпочесть, 2.8 или 3.6?” а потом мы спросим о резьбе линзы, та или не та… ну было же уже!

X3_Shim
Shuricus:

А вот я злой человек. И в данном случае меня больше злит ваш наезд. Человек не просто спросил какую купить камеру, а явно уже почитал и выложил варианты, из которых не может выбрать. В чем проблема помочь? Если есть проблема, то проходите мимо. Я считаю, что форум и нужен, что бы задавать конкретные вопросы. К тому же на последних трех страницах, отличия этих камер в деталях не расписаны.

Я вот тоже злой, ну ты сам знаешь 😃

1. Если есть несколько общепризнанных вариантов, бесполезно спрашивать, будут защитники каждого варианта. Такие вопросы выбора из общепринятых вариантов считаю тупыми, тут только голосование 😄 (сарказм)
  2. Ну есть форум, кладезь информации, да разбросанной, да надо анализировать не только “что написано”, а еще и “кем написано”. Но инфы реально много. Надо просто уметь ее вычленять. Лень вникать ? Денег много ? Покупай все варианты и сам пробуй.

Ну вот для примера, из последнего у меня. Я потратил реально много времени читая про APM, я читал весь форум, я читал даже коптерную ветку местами, я читал кучу доков на русском и английском языке, я ковырял и проверял кучу параметров, я курил исходники прошивки, когда мне было непонятно поведение самолета (ну не так сильно как Алекс Козин я все это делал конечно, но все же). И тут мне в ЛС падает "а не подскажешь как прошить версию firmware xxx ? ", на мой законный вопрос, читал ли чел документацию, читал ли форум, я получаю “Я думал вы мне расскажете step by step, как обновить прошивку ardu pilot, но видимо придется читать 400 страниц форума”. Ты понимаешь мое разочарование в людях после такого ? Ну я даже ответил, что мне попадалось видео, где “step by step” рассказывается процесс обновления прошивки (не мне тебе рассказывать, что операция тривиальнейшая). На что я получаю вопрос “а ссылку не дадите на видео ?”. Ну тут меня просто порвало в клочки уже… И тем более я представил сколько вопросов чел задаст, когда начнет настраивать APM.

Сорри за кучу эмоций.

Tuglas
Shuricus:

И вообще, эту тему сколько не читай - камеру не выберешь, потому что сколько людей, столько и мнений. И я вообще лично сомневаюсь, что вы имеете право требовать от других читать предыдущие страницы. Для того и форум, что бы не сидеть часами читая испражнения чужого бреда, которого тут полно, а получить быстрый и конкретный ответ.

Спасибо, Вам! Так и получается 9 ответов и они ни о чем! Хот кто-нибудь бы написал номер камеры такой …… и все мне большего и не надо, но лучше беситься и строчить, как он устал видеть такие вопросы. Устал, не читай, проходи мимо!

X3_Shim
Tuglas:

и все мне большего и не надо

то есть вы голосование устраиваете ?

Tuglas:

Устал, не читай, проходи мимо!

Когда я буду выбирать камеру, мне придется продираться через этот мусор. Мысль понятна ?

Shuricus

Продираться через мусор придется полюбому! 😃

Я согласен, что есть те кому лень изучить мануалы, или пару страниц где есть все ответы - такие действительно парят! Но с камерами по другому - тут нет мануалов!

( Офф. А я все же более злобный - мне в личку, к счастью, почти не пишут! 😃 )

lavalava
Tuglas:

Добрый день!
Пожалуйста, помогите выбрать курсовую камеру. Надо выбрать в пределах 30 $ из следующего списка или предложите ваш вариант. Заранее благодарен!

1. 600TVL SONY SUPER HAD CCD D-WDR Color Board Camera with OSD Menu DNR
    securitycamera2000.com/…/600TVL-SONY-SUPER-HAD-CCD…
  2. 960H CCD Effio 700TVL Camera Mini Video Camera
    banggood.com/…/960H-CCD-Effio-700TVL-Camera-Mini-V…
  3. Sony Exview CCD Effio-E DSP 700TVL Board Camera 2.8mm Lens OSD
    surveilzone.com/sony-exview-ccd-effio-e-dsp-700tvl…

Дабы исчерпать вопрос и разногласия, купите камеру Pixim Seawolf, останетесь довольны!

Седой_55
Shuricus:

Я согласен, что есть те кому лень изучить мануалы, или пару страниц где есть все ответы - такие действительно парят! Но с камерами по другому - тут нет мануалов!

С камерами действительно по другому:), если нравится одному, не обязательно что понравится другому, сеавульф хорошая камера, но лично мне картинка почему то с неё не очень нравится, сейчас летаю на 650-ке 0.001 25х25 мм, пока нравится, дома ещё пяток валяется😁, раньше нравились теперь нет, так что этот путь тернист;)😃