Выбор курсовой камеры
Очень многие из таких (допустим на чипе 2090) могут некорректно отображать ОСД некоторых автопилотов
Спасибо вам огромное! Ваши ответы уже сейчас уберегли меня от мучительного хождения по граблям.
С учетом всего вышесказанного, Sony Super HAD CCD 600TVL, выходит, наилучий вариант в нижнем ценовом диапазоне? Ну, или как минимум, неплохой?
Ну, или как минимум, неплохой?
Хороший, но я бы с корпусом взял surveilzone.com/28x28mm-Sony-Super-HAD-CCD-600TVL-…
такую тоже можно - surveilzone.com/…/sony-super-had-ccd-600tvl-fpv-ir…
Хороший, но я бы с корпусом взял
Константин, подскажите, эта камера с чипом PZ0420?
PZ0420
это модель камеры, а не чип
вот проц - Nextchip 2040 DSP
у обычной ccd камеры 20-30ms
А можно ссылку на тесты?
www.youtube.com/results?search_query=fpv+camera+la…
pixim как я понимаю лучше по качеству? Интересна ее задержка…
пришел мне вот такой комплект.
но я полный нуб в этом деле)) как теперь это все в кучу собрать) чет не получается. есть ли инструкция какая то? ютубы пересмотрел. вроде с камерой передатчиком разобрался. с приемником вроде тоже разобрался. так как бы просто - av1 или Av2 выходы и питание.
но не могу понять как включить монитор.
как видно на фото из монитора выходят три кабеля =
если китайцы не напутали то
- желтый это видео, белый это аудио, и красный полагаю - это питание, судя по разъему
правильно ли я делаю - желтый кабель от приемника подключаю к желтому на мониторе,
а что такое красный от приемника??? - это аудио? там лепесток как на аудио, но он не белый.
а может это питание для моника такое по китайски и оно должно идти на красный разъем в питание монитора?
и вообще как монитор питать - через этот красный разъем от FPV приемника или он должен питаться отдельно с акума или бп? чет никак он не включается
но не могу понять как включить монитор.
Питать отдельно или вместе не важно (если вольтаж одинаковый), середина в красном разъеме 99% это плюс.
Помогите по мануалу с пиксимом, пытаюсь избавиться от мотка проводов.
Не могу врубиться, почему от пульта OSD идет черный проводок к первым 4ем проводкам?
Как сделать адекватный вариант чтоб видео не пропадало в полетах при маневрах… чуть не убил коптер во время гонки из-за этих хлипких разъемов.
J2 разъем для обновления прошивки?
Спорный вывод по Sony. Автор ролика не учитывает задержки конкретного монитора. Одну камеру с другой так сравнить можно, но эти 20-30ms камера + LCD монитор и вероятно как раз монитор и вносит эти 20-30ms.
Как сделать адекватный вариант чтоб видео не пропадало в полетах при маневрах…
Припаять тонкий сервокабель непосредственно к штырькам разъёма и залить термоклеем.
вероятно как раз монитор и вносит эти
Да, я в первую очередь подумал об этом когда смотрел, но как узнать задержку монитора… там обычно gray to gray указывают только… Вариант - использовать connex hd где 1мс задержки и уже на остальном смотреть))
Подскажи те пожалста…
Пришла камера Eachine вот такая (не реклама) banggood.com/…/Eachine-700TVL-13-Cmos-110-Degree-L…
без передатчика. Питание 5.5 написано берётся с передатчика. И кабель идёт для этого.
Бортовое питание идёт 12в. Распиновки разъёма на задней панели нигде не нашёл. На плате не подписан. Путём разных источников как мне кажется выяснил (вырез на разъеме сверху) Video, Gnd, +5V
Чем понизить питание? Кренка на 5В пойдёт? Просто замерил - на проводе на контактах питания 5 вольт получил - подключаю камеру к разёму из верхней микросхемы идёт дымок. Сразу же отключил. За такой короткий промежуток я мог её спалить?
но как узнать задержку монитора…
Сделать такой же тест, но ТВ взять с кинескопом и без цифровой обработки (не 100 Герцовый).
В общем как я понял что бы была минимальная задержка нужна быстрая hdmi камера rmaelectronics.com/sentech-stc-hd203dv-1-2-8-cmos-… и подключить ее к connex hd 😃 И монитор с небольшой задержкой искать…
Кто-нибудь пробовал Таротовскую CMOS камеру? Интересуют впечатления, подумываю купить.
Вот такая:
air-hobby.ru/…/1181-fpv-kamera-na-600-tvl-tarot.ht…
Интересуют впечатления
так там же по ссылке есть отзыв:
“Из минусов: сильно засвечивает при закате солнца.”
Кто-нибудь пробовал Таротовскую CMOS камеру? Интересуют впечатления, подумываю купить.
Фигня, желе из-за CMOS, засветки, пыль на матрицу попадает, вот я с ней летал:
Не рекомендую.
Спасибо…
Ищу что-то маленькое, не хочется на планер кирпич ставить. Засветки неприятные…
заказывал FPV комплект с такой камерой -. у нее есть разъем IR cut - правильно ли я понимаю что это выход в инфракрасном - то есть можно и ночью летать?
Нет, вероятно это управление механизмом IR фильтра. Посмотрите в гугле картинки по запросу IR cut.
Я правильно понимаю, что для того чтобы камера точно работала с minimOSD у нее должно быть 600TVL и не больше? Или тут какая-то другая зависимость?