Выбор курсовой камеры
Типоразмер крепления (резьбы) стандартный?
У обычных камер стандартный, диаметр 12 мм, шаг резьбы 0.5 мм. Называется вроде MTV.
CMOS и CCD это принцип работы матрицы, к объективу отношения не имеет.
Надоело оперировать туманными терминами “быстрый отклик” и “н-ная задержка” и решил измерить у первой попавшейся камеры, которая болталась под рукой. Точнее двух. Обе соньки.
Матрицы не скажу, не лазил, а вот чипсеты такие:
1: CXD4816GG, DSP не вижу, заклеен.
2: CXD3142R
Латентность оказалась примерно одинаковая: 78 и 80мс.
У кого-нибудь есть похожие измерения? Может пора составить таблицу?
У кого-нибудь есть похожие измерения? Может пора составить таблицу?
Нужен старый ЭЛТ телевизор. ЖК сами тормозят.
Точно. Слона-то я не приметил. Надо будет попробовать сегодня вечером на элт. Только кажется мне, что задержка жк не так велика и ее можно просто вычислить на будущее и просто учитывать.
Проверка на CRT телеке дала результаты, время уменьшилось, но появилась болтанка, в диапазоне 36-50мс. Скорее всего из-за несовершенства секундомера.
Результаты порадовали, ожидаю еще пару камер (дешевую cmos с бангуда и хорошую на Sony IMX238), могу позже выкатить результаты, если это кому-нибудь интересно.
Проверка на CRT телеке дала результаты, время уменьшилось, но появилась болтанка, в диапазоне 36-50мс. Скорее всего из-за несовершенства секундомера.
Результаты порадовали, ожидаю еще пару камер (дешевую cmos с бангуда и хорошую на Sony IMX238), могу позже выкатить результаты, если это кому-нибудь интересно.
Будет интересно. Хотя бы для общего развития. Ещё бы модели камер.
Модели камер могу и сейчас обозначить: low cost cmos за $8 и Sony IMX238
Купил такую камеру banggood.com/SONY-DC12V-800TVL-13-Inch-960H-2_1mm-…
Пульт спаял сам. Поменял со сгоревшей обьектив на 3,6
Но столкнулся с тем, что на 2S страшно лезут шумы. Когда поставил 3S шумы пропали. Хотя и пишут, что питание от 7В. Приборами ещё не лазил, что-то наверно у неё с питанием. Летаю с 3S, сразу и не заметил.
В россии вообще можно купить норм камеру - хоть и с переплатой. 50 дней ждать с китая неизвестно что это мазохизм имхо! Почта эта наша еще долбаная.
Дайте люди добрые линк на легкие камеры на чипе 4140 или 4141 в мск. Летать оч охота.
Полно магазов. В барахолке тоже полно всего… посмотрите.
Шняга все в барахолке. Нормальная камера это с WDR на соневском CCD c чипом 40хх и OSD и без тяжеленного корпуса. Таких дефицит. Ну и продавцы есть припухшие которые на Efio-V наварить хотят 300% 😃 Короче я в печали
Хотите абсолютно бесплатный совет:
в купольных аналоговых камерах стоят точ такие же чипы и матрицы. Разбираем, получаем идеальную мини камеру
вставляем в корпус. Всё. Выбор в России -огромный. Корпус…ну я заказывал сразу несколько на сурвайле.
Ограничения - 35*35мм. Меньше нет.
А цены на аналоговые купольники сейчас в Раше- просто подарок
Хочу купить камеру surveilzone.com/sony-double-scan-ccd-effio-v-800tv… ? Может есть камеры лучше ,не Пексим ,уж больно тяжелые они.
Может есть камеры лучше
Мне нравится вот эта (из дешевых, дорогих ДХ 201 уже нету), можно хоть яркость регулировать; в других блеклые, унылые картинки:
Как вам такая камера?
Цена вроде ничего, даже с доставкой. Видел хвалят PZ0420H, в комплекте IR фильтр который можно установить, или оставить как есть.
Стоит брать? Или лучше целиться, на что-то подорже, например SKYPLUS или более компактный SKY?
Кстати, если я хочу поставить ИК подсветку на коптер, то мне надо брать камеру IR sensitive?
надо брать камеру IR sensitive?
Ну да. Только днём, а особенно зимой, картинка будет в розовых тонах. Правда всегда можно вкрутить дневной объектив с фильтром.
Мне нравится вот эта (из дешевых, дорогих ДХ 201 уже нету), можно хоть яркость регулировать; в других блеклые, унылые картинки:
В принципе камера есть с этой матрицей surveilzone.com/dc5v-sony-960h-ccd-effio-v-800tvl-… но мне сейчас нужна легче и желательно не хуже
Подскажите новичку что это за камера?www.amazon.de/…/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1458741118&…
Пойдёт ли для фпв как курсовая?
В сущности мне хочется вообще немного разобраться в этих камерах. Что бы был проще вопрос, кто то может сказать отличие этой камеры от этойwww.amazon.de/…/ref=sr_1_34?ie=UTF8&qid=1458741879…
хочется вообще немного разобраться в этих камерах
По цифиркам в спецификации ничего не определишь, это все реклама, т.е. че они хотели получить.
А на самом деле, пока не протестируешь в своих условиях или, лучше, найти на ютюбе инструкцию по регулировке.
Например, у меня их целая коробка, плохо работающих в реальных условиях, т.е. нет регулировок по яркости, контрастн, четкости - все автоматич, самые плохие.
Или кто уже летал и хвалит.
Всем привет! Кто нибудь встречал уменьшенную версию sony Effio?