Выбор курсовой камеры
я сравнивал не по матрице, а по деньгам 😉
оно понятно шо топовый вариант CMOS будет лучше наколенесклЁпанный вариант CCD
Добрый день всем, пару лет назад брал эту камеру- ru.aliexpress.com/item/…/1406131193.htmlее еще не продавал хоббикинг. при слабом освещении конечно хорошо, но днем печально - землю темнит, небо светлит. Детализация земли появляется когда линия горизонта уходит из кадра. Причем при проверке результат нормальный, а как модель поднял в воздух - печально. Нужен совет - есть возможность исправить данный косяк? Уж очень нравится ее компактность…
стесняюсь спросить, зачем на борту DVR? на земле это нужно
а видео на борту если записывать - то в нормальном разрешениида и курсовая на подвесе толку не имеет. как следить за кренами и т.п.?
Pan Tilt это используют.
Согласен
miniDVR лучше прилепить к шлему
Вчера пробовал 25 граммовую FX DV08
air-hobby.ru/…/1686-fpv-1080hd-rekorder-s-videovih…
Задержка большая - требуется курсовая
Но…
Пуск видео/фото с пульта
давал сигнал с сервотестера - мелькали меню настройки, а в описании ни слова
Два провода - земля и сигнал не описаны
Так и хочется минисерву сверху под ПИТЧ прилепить и сделать МИКС по ТАНГАЖу
Кто нибудь пробовал курсовую прямо на серву и с ходом 30 град на ТАНГАЖ?
В самый раз под 250ю раму!
Добрый день всем, пару лет назад брал эту камеру- ru.aliexpress.com/item/…/1406131193.htmlее еще не продавал хоббикинг. при слабом освещении конечно хорошо, но днем печально - землю темнит, небо светлит. Детализация земли появляется когда линия горизонта уходит из кадра. Причем при проверке результат нормальный, а как модель поднял в воздух - печально. Нужен совет - есть возможность исправить данный косяк? Уж очень нравится ее компактность…
Заменить на объектив с фильтром
surveilzone.com/18mm-with-IR-Block-Filter-Wide-Ang…
Заменить на объектив с фильтром www.surveilzone.com/18mm-with...rd-Lens-g-1309
Спасибо за подсказку. Жаль не нашел на этом сайте с меньшим углом 120гр. Как я понимаю светочувствительность при слабом освещении упадет. Есть объектив с таким фильтром, но он не фокусируется на этой камере походу маловато резьбы. Ведь я могу его присобачить к родной оптике. И еше вопросик: может-ли маленький скол на линзе давать искажения или засветку матрицы?
но днем печально - землю темнит, небо светлит.
Думаю на этот параметр надо смотреть при выборе камеры- Минимальная освещенность: 0.008Lux/-- очень низкий
Вы предлагаете запараллелить руль высоты и камеру? Это точно плохая идея
Коллеги, может кто подсказать в чем отличие этих камер кроме размера? По параметрам вроде одинаковые, а продавец пишет что разные((.
securitycamera2000.com/…/RunCam-SKY2-800TVL-FPV-Ca…
securitycamera2000.com/…/Super-WDR-800TVL-Effio%2d…
Не реклама ни разу
Пришла камера RUNCAM OWL PLUS. Планирую завтра облетать. В тестах реально видит намного лучше в темноте, чем Гоупро.(летаю по ней в качестве курсовой)
Сделал переходнную площадку, на которую закрепил эту камеру, и разъем мини юсби 10 пиновый, такой же как и на Гоупро. Теперь можно быстро менять камеры местами на самодельном подвесе на серве по необходимости. Или полет для записи видео, или ночной полет.
Однако заметил разницу в помехах на мониторе. У меня подвес на серве, для плавной регулировки наклона камеры , вниз или вперед под углом. При работе сервы, или когда иногда она дребезжит самопроизвольно, с Гоупро помех почти нет, лишь незначительные еле заметные полосы, а с RUNCAM помехи уже очень сильные, что на секунду картинка очень плохо читаема.
Что делать? Как решить это?
У вас питание камеры и сервы общее?
Если нет, то откуда вообще берутся эти помехи?
Если общее питание то запитайте камеру отдельно.
Питание общее, с одного аккумулятора, с одного бека. Я специально сделал питание сервы с отдельного 5 вольтового бека, а не с питания Назы2. Дело в этом? Вернуть плюсовой провод питания сервы на бек Назы?
Кстати, Гоупро 4 сильвер то же запитываю от того же питания 5 вольт с бека, что и серву. Гоупро работает и с акком с подпиткой от кабеля, и без акка, только с подпиткой , но помехи при провороте сервы практически отсутствуют. (если поможет лучше понять картину эта информация)
Камера и видеопередатчик это особенно чувствительные к питанию устройства, особенно камера.
Любые наводки по питанию там могут давать помехи, поэтому камеру и передатчик лучше питать через отдельный BEC и фильтр питания.
Часто в видеопередатчике бывает встроенный бек на 5в для питания камеры, если у вас он есть, то камеру лучше от него запитывать, чтобы наводки от назы и серв не давали помехи в видеосигнал.
Вероятно, в гоупро есть встроенные фильтры питания, ранкам все таки намного более простая (и дешёвая) камера
Спасибо, разобрался, работает!
Вернул питание сервы от приемника и помехи полностью исчезли. Теперь их нет ни на гоупро вообще, ни на новой курсовой рункам. Спасибо!
Первый, пробный полет на квадракоптере с этой камерой. Взлет ночью в 22.10. Солнца уже нет вообще, луна мелкая. Взлетал в лесу среди деревьев. Видимость пару метров. Подсветка у коптера на краях лучей по светодиоду (штатная подсветка комплекта моторов Е-310) Благодаря этой подсветке отчетливо видно место приземления. Взлетал и садился на портфель от ноутбука, в котором переношу складной коптер, потому что кругом не было ровной площадки, только высокая трава.
Адриналин испытатал еще тот! Впечатлений хватило отлетать только половину батареи и хватит)
Точку дома дополнительно подсветил фонариком просто брошенным на траву в режиме стробоскопа. Его отлично видно за сотню метров с высоты на фоне темного леса. Хотя лететь домой можно было и по приборам.
Сравнивать с другими светочувствительными курсовыми особо не с чем, но я пока очень доволен. По Гоупро летать вообще уже было не возможно даже просто вечером.
Еще , на видео видно, есть блики от бортовой подсветки в виде перекрещивающихся линий. Они видны при определенном наклоне камеры на подвесе. Думаю избавиться от них какой то блендой на объективе, или же, ограничить шторками часть света от светодиодов на лучах.
Хорошо бы еще сделать отключение этой подсветки когда она не требуется. Тогда коптер привратится в неведимку в ночном небе, а то сейчас он светится как елочная герлянда и привлекает излишнее внимание.
Пришла камера RUNCAM OWL PLUS
с настройками уже определились? тоже получил, включил мельком и озадачился. Скачет яркость, компенсации задней засветки недостаточно а главное весь экран в помехах типа светлые точки. Проверял на телевизоре, питание от сетевого адаптера 12 вольт (от дешевой зарядки-балансировки).
Пока еще нет. Там много настроек, еще не разобрался. Сегодня только планирую первый полет вечером и посмотрю что к чему. Если что, делитесь информаций , что сами откопаете в настройках.
Облетал я свою Foxxer HS1177, для бюджета в полне себе, с вибрациями нужно бороться но это уже другое. Вопрос вот какой, при направлении на солнце появляются помехи, от солнца все ок.
Немного еще посмотрел RUNCAM OWL PLUS. При подключении к ЖКИ монитору и при питании от 3S помех никаких нет. Обнаружил интересную настройку - тип экрана. Можно выбрать трубку или ЖКИ. Изображение при переключении меняется, но что именно - ХЗ. Если включить вместо BLC (back light compensation) HLC то все пересветы на картинке аккуратно замазываются радикально черным цветом от Малевича. Проверим на улице и против солнца, в комнате работает грубовато.
Вопрос вот какой, при направлении на солнце появляются помехи, от солнца все ок.
Это особенности камеры? Лечится как то?