Выбор курсовой камеры
видеовыход с гопро и с курсовой комутируем релюшкой,который управляется платкой сервы.
если не на минник,ранкаки не советую,картинка говеная,лучше эффио
Все ранкамы г???
Эфио это что?
Камера для 500го нужна.
Посоветуйте, бывалые.
Камера для 500го нужна.
Посоветуйте, бывалые.
Pixim Seawolf хорошая 😃
Все ракамы г???
все кроме топовых,но и они не дотянут не до сони эффио-v или пиксима.
Pixim Seawolf хорошая
цена тоже хороша))
Посоветуйте, бывалые.
берите соньку эффио-е ее вполне достаточно
соньку эффио-е
говорят Foxeer XAT600M лучше
открою вам страшную тайну,по электронной начинке он тот же самый ранкам свифт)))в ранкам овл уже другая матрица,более крупная с лучшей цветопередачей,но проц такой же как и в свифте(nvp2040)мне в этих камерах не нравится плохая детализация,даже простая эфио-е уделывает их в этом плане,не говоря уже более старших моделях.
Доброго времени суток всем.
Есть курсовая RunCam skyplus в системе pal. Достаточно распространенная вроде бы. Вдруг кто знает…
Подскажите, есть ли шанс перевести ее в систему ntsc?
Чем отличаются данные камеры в системах pal и ntsc (делают “залоченные” те и те).
ПС: у многих это меняется прямо в OSD настройках. Здесь это или распайкой или прошивкой скорее всего (наверно)…
Effio-V приобрел по случаю помогите настроить WDR и вообще. На тюбе все на ААнглиском балакают, нормальных настроек не показывают.а скоро в самолет ставить.
Взято с забугорного форума , считаются вполне приличными ,только нужно монитор включить в настройках на Лед
20140330 Sony Effio-V settings
Есть курсовая RunCam skyplus в системе pal. Достаточно распространенная вроде бы. Вдруг кто знает…
Подскажите, есть ли шанс перевести ее в систему ntsc?
Хорошая камера.у меня такие есть.Меню на русском есть.Широкий диапазон настроек.
Хорошая камера.у меня такие есть.Меню на русском есть.Широкий диапазон настроек.
Хорошая то хорошая… )) Только вопрос, как эту имеющуюся камеру перевести в режим ntsc?
Или подскажите, как связаться с производителем, спрошу у него. Через сайт не получилось - вопрос отправил и тишина…
ПС: и откуда там меню на русском?! о_0
А кто-то может объяснить, плюсы минусы PAL vs NTSC, с точки зрения FPV?
Очень интересно.
Очень интересно.
Мне это под задачу. Все остальное оборудование будет работать на NTSC, ради курсовой не вижу смысла все переделывать. Вторая камера снимает 60 кадров FHD только в этом режиме. Прыгать туда-сюда между pal и ntsc вижу не самой хорошей затеей.
2 камеры, релюха, один передатчик, один приемник… Тотальная экономия и минимализм )
ПС: могу с кем-нибудь поменяться та такую же в режиме ntsc, кстати )
Очень интересно.
количество строк
и частота кадров…
частота кадров больше у NTSC но количество строк меньше… это вещи взаимоисключающие…
поэтому не “и частота кадров” а именно количество строк для fpv важно!
вы увидите разницу в 90 строк,у сигнала прошедшего через примеопередающицй тракт?а вообще в теме про миники была очень интересная статья про стандарты касательно имено быстрых полетов,так я помню там отдали предпочтение для быстрых гонок- нтсц имено изза большей частоты кадров,но я думаю все это не принципиально,если провести тест врядь ли кто по картинке с приемника сможеть увидеть разницу в пал или нтсц.
У PAL “строчек” больше, у NTSC, как по мне, чёткость лучше, но некоторые комрады говорят что боится вибраций, я этого не заметил, или вибраций таких не было.
если провести тест врядь ли кто по картинке с приемника сможеть увидеть разницу в пал или нтсц.
Проводил, и пришел к выводу что NTSC мне приятнее, разницу строк не увидел, это точно, а качество картинки лучше, единственное ищу NTSC с WDR, на моих его нету.
И хоть бы кто-нибудь что-нибудь толковое сказал по переделке камеры из PAL в NTSC ))))
Если надо, могу сделать фотки внутрянки, может сей факт поспособствует хоть как-то )
Или как с производителем связаться, поспрашивать? )
Нет такой вещи как переделка - забудьте.
Я разговаривал с производителем, еще на заре. Мне тоже этот вопрос покоя не давал, как и вам.
Я разговаривал с производителем, еще на заре.
А если вкратце, что производитель ответил по этому поводу? Железо? Прошивка?
Мне даже сравнить не с чем, не довелось держать в руках версию NTSC… ((
ПС: вообще не понимаю, в чем была изначальная проблема сделать универсал и выбирать стандарт в osd menu, как у многих других камер ( Изначально не обратил даже внимание на это, а потом понял, что попался…
Есть пару камер с возможностью переключения, в остальном я тоже не понимаю. 😃