Выбор курсовой камеры

Adekamer

Тогда убедится что экспозиция стоит авто а не численое значение

TePeMoK

Кто-нибудь использовал yi action camera(которая fullhd 155 градусов) в качестве курсовой?
Есть ли там задержка при передаче видео, какая была на первой GoPro hero ?

nppc
ssuriy:

дома идеальное видео, на балкон выношу слепнет

Ещё попробуйте сделать сброс настроек камеры и потом заново выставить желаемые настройки. У меня так тоже было. Сброс помог.

1 month later
ale_p

Приехала runcam night eagle 2. Радует что теперь одноэтажный дизайн как у игл 2, а не у первой версии обычного/ночного игола и того ‘про’-фуфла которое пытается впарить ранкам под видом новой модели.
Пока намазал лаком и укрепил смолой сенсор по периметру. Завтра буду ставить, летать хз когда, погоды нет 😦

stud
ale_p:

Приехала runcam night eagle 2

А не могли бы Вы её потестить? Посмотреть задержку, шумы, разрешение, пропадание цвета в условиях малой освещённости, баланс. Снег для этого прекрасно подходит. Насколько сильно греется корпус камеры при питании 11 - 13В?
Скажите, а зачем нанесли лак?

ale_p

а как без лака на улице? вся электроника квада покрыта им. смола на сенсор - чтоб не оторвало при крашах, хотя это больше для ccd актуально.
про нагрев - я буду цеплять к 5в беку полётника так что никак.

stud

Похоже, тестов не дождаться. Жаль. Кроме того, что вы приобрели камеру, никакой другой полезной информации, я не увидел.
Даже тип лака не назвали.

ale_p
stud:

Похоже, тестов не дождаться. Жаль. Кроме того, что вы приобрели камеру, никакой другой полезной информации, я не увидел.
Даже тип лака не назвали.

в следующий раз обязательно с вами посоветуюсь что и как мне постить!

Андрей_Васильев
stud:

Жаль.

Как придирчив стал (-ли)… Не брюзжи (-жите) ))))
Извиняйте, коли что не так.

ale_p:

в следующий раз обязательно

Не стоит так сразу “в штыки”.
Ребята, давайте… (Кот Леопольд)

khomyakk
ale_p:

в следующий раз обязательно с вами посоветуюсь что и как мне постить!

Вообще то Вы так зря. Тема то о выборе камеры. В Вашем посте только картинки. Никакой информации. Я думаю, что все рады, что Вам удалось приобрести эту камеру. И что Вы её покрыли лаком.
Звиняй, як що щось не так. 😃

ale_p

Вообще то основной месседж был не в этом, ну дa ладна. Хотя несколько удивился что ещё должен остался, может вы меня с кем то путаетe?

stud
ale_p:

удивился что ещё должен остался

Алексей, Вы приобрели камеру с очень высокой чувствительностью. Информация о камере могла быть полезна форумчанам. Ваш топик 6050 ничего о тестовых параметрах камеры не сообщает. А покрываете вы её лаком или окропляете святой водой, это ваш личное дело.

RcDan

А как насчет камеры с опти-зумом контолируемым с пульта? Частично, это также решило бы вопрос низкой детализации аналогового видео. По моим ощущениям, этого крайне не хватает с фиксированной камерой. Думаю, собрать системку с 10х.

stud
RcDan:

как насчет камеры с опти-зумом

Давно ставят. Практика показала, что 10 мало. Лучше 20 или 30 кратное увеличение. У таких камер существенный недостаток -вес. В камере орёл два есть режим увеличения. Для этого надо войти в меню камеры. К сожалению, напрямую, с пульта, эта функция не работает.

Андрей_М79

30x Zoom FPV камера Sony 700TVL

Такую кто-нибудь пользует?
Поиск отзывов не показал.

stud

Матрица 1/3 или 1/4. Вес примерно 200г.

RcDan
stud:

Давно ставят. Практика показала, что 10 мало. Лучше 20 или 30 кратное увеличение. У таких камер существенный недостаток -вес. В камере орёл два есть режим увеличения. Для этого надо войти в меню камеры. К сожалению, напрямую, с пульта, эта функция не работает.

Мне неясен вопрос со стабилизацией при таком увеличении. Тогда нужен подвес 3-х осевой, а это 200 грамм + 200 грамм камера = пол килограмма на систему. Тяжеловато. У меня идея была 10х камеру и легенький подвес на сервах. Будет грамм 150. Камеру с бОльшим увеличением ставить стремно на серво-подвес, все дерганое будет, наверное. Коптер у меня обычно 50-500м по высоте, возможно, 10х хватит.

Андрей_М79:

30x Zoom FPV камера Sony 700TVL

Поиск отзывов не показал.

Да, вот такая заинтересовала, только 10х. Весит грамм 100. Подвесов для подобных не нашел. Нужно колхозить. Вернее есть что-то на foxtech, но там заоблачные цены на комплект (кам+подвес) от 800$. Нашел ее даже в РФ на fpv-community.ru. Есть ли у кого-нибудь опыт покупки в этом магазине чего-нибудь, в плане, можно ли им доверять?

Андрей_М79

Покупал акк мультистар, потом энкодер PPM, RLink, ещё по мелочевке. Проблем небыло.

Glinco

Поддерживаю. Оттуда аненны, энкодеры и пр.

ZAGUS
Андрей_М79:

Смотрел такую качество видео не понравилось а так конечно приближает нармально. Покупать на фокстече можно, брал там без проблем и отзываются если че.