Выбор курсовой камеры
Вообще то основной месседж был не в этом, ну дa ладна. Хотя несколько удивился что ещё должен остался, может вы меня с кем то путаетe?
удивился что ещё должен остался
Алексей, Вы приобрели камеру с очень высокой чувствительностью. Информация о камере могла быть полезна форумчанам. Ваш топик 6050 ничего о тестовых параметрах камеры не сообщает. А покрываете вы её лаком или окропляете святой водой, это ваш личное дело.
А как насчет камеры с опти-зумом контолируемым с пульта? Частично, это также решило бы вопрос низкой детализации аналогового видео. По моим ощущениям, этого крайне не хватает с фиксированной камерой. Думаю, собрать системку с 10х.
как насчет камеры с опти-зумом
Давно ставят. Практика показала, что 10 мало. Лучше 20 или 30 кратное увеличение. У таких камер существенный недостаток -вес. В камере орёл два есть режим увеличения. Для этого надо войти в меню камеры. К сожалению, напрямую, с пульта, эта функция не работает.
Матрица 1/3 или 1/4. Вес примерно 200г.
Давно ставят. Практика показала, что 10 мало. Лучше 20 или 30 кратное увеличение. У таких камер существенный недостаток -вес. В камере орёл два есть режим увеличения. Для этого надо войти в меню камеры. К сожалению, напрямую, с пульта, эта функция не работает.
Мне неясен вопрос со стабилизацией при таком увеличении. Тогда нужен подвес 3-х осевой, а это 200 грамм + 200 грамм камера = пол килограмма на систему. Тяжеловато. У меня идея была 10х камеру и легенький подвес на сервах. Будет грамм 150. Камеру с бОльшим увеличением ставить стремно на серво-подвес, все дерганое будет, наверное. Коптер у меня обычно 50-500м по высоте, возможно, 10х хватит.
30x Zoom FPV камера Sony 700TVL
Такую кто-нибудь пользует?
Поиск отзывов не показал.
Да, вот такая заинтересовала, только 10х. Весит грамм 100. Подвесов для подобных не нашел. Нужно колхозить. Вернее есть что-то на foxtech, но там заоблачные цены на комплект (кам+подвес) от 800$. Нашел ее даже в РФ на fpv-community.ru. Есть ли у кого-нибудь опыт покупки в этом магазине чего-нибудь, в плане, можно ли им доверять?
Покупал акк мультистар, потом энкодер PPM, RLink, ещё по мелочевке. Проблем небыло.
Поддерживаю. Оттуда аненны, энкодеры и пр.
Такую кто-нибудь пользует?
Смотрел такую качество видео не понравилось а так конечно приближает нармально. Покупать на фокстече можно, брал там без проблем и отзываются если че.
Интересует инфа по RunCam Split 2 … Кто что может сказать ? Интересует как курсовая, по HD там более менее все нормально.
И кто как платку устанавливает ? Лаком покрывали ?
Мой коллега купил, покрыл лаком ( PLASTIK-71), больше она не работала, горит красный диод и греется стаб какой то сильно !!! и потребление стало 1.5 А ((((
rcopen.com/forum/f123/topic499013
Коптероводы терли.
Я сейчас второй Сплит как раз ставлю в истребитель.
Очень понравилось настраивать через мобильник, сразу видно, как меняются параметры, ФОВ например.
Пишет чУдно.
По сравнению с Фоксиром, она не имеет эффекта раскаленного асфальта. У Фоксира изображение как бы плавает каждой точкой, как воздух над сковородкой. 😃 Тут такого нет.
Проблема одна - при питании 12 В плата греется аки сковородка и изображение имеет диагональные полосы, которые раздражают.
А при питании от них же через преобразователь до +5 В почему-то срывает синхру и изображения нет. Разбираюсь, где-то подстава. В кабину подведены +12 В с видеобатареи и все должно работать.
При питании от выделенного акка через тот же преобразователь изображение близко к идеальному.
Вобщем, камера понравилась. Плату надо закрывать. Лучше в коробочку. Жаль не продают, у меня места в самолете вагон.
скажите как сейчас обстоят дела с использованием камер GoPro для fpv? есть ли решения для врсий session 4,5. существует ли для них шнур для подключения к передатчику по аналогии с 3 и 4 версией? слышал что производители вы пускали специальнцю версию пррошивки дл камер 3 4 чтобы отключиь в них ыозможность использовать fpv через usb. так ли это?
скажите как сейчас обстоят дела с использованием камер GoPro для fpv? есть ли решения для врсий session 4,5. существует ли для них шнур для подключения к передатчику по аналогии с 3 и 4 версией? слышал что производители вы пускали специальнцю версию пррошивки дл камер 3 4 чтобы отключиь в них ыозможность использовать fpv через usb. так ли это?
Как по мне - дороговато на коптер. Сейчас много соизмеримых альтернатив. Например, я использовал FireFly (~4000р). Помимо нормального аналогового видео, эту камеру можно контролировать с пульта, в смысле запускать сьемку или фотографировать.
Интересует инфа по RunCam Split 2 .
Посоветуйте пожалуйста камеру + передатчик из бюджетных или вариант All in one.
Устанавливать буду на квадрокоптер Bugs3.
Принимать сигнал планирую этим:
Нибиру ROTG01 UVC OTG 5.8 Г 150CH
ru.aliexpress.com/item/…/32808894357.html?algo_exp…
Как по мне - дороговато на коптер. Сейчас много соизмеримых альтернатив. Например, я использовал FireFly (~4000р). Помимо нормального аналогового видео, эту камеру можно контролировать с пульта, в смысле запускать сьемку или фотографировать.
вы давно видимо ценами не интересовались - бу вариант HEro 3 silver на Avito сейчас составляет около 7000 руб.
просто у меня есть session 5 и мне не хотелось бы иммегрировать на другие марки…но как я понял сегодня нет возможности использовать 5 сессию для fpv. т.е. ее нельзя подключить к передатчику. поэтому несмного поразмыслив и посмотрев обзоры я все же решил купить б/у 3 silver
для очень многих, формат GoPro - это как возить на автомобиле лист фанеры, стоя, 2 на 3 метра…
😃
ну это уже сугуболичные предпочтения…меня больше интересовала техническая сторона вопроса, может какие-то трудности…на ин.форумах читал что существует задержка у видео при использовании Гопро3 в качестве курсовой камеры, поэтому многие отказались от этой затеи+официали выпускали спец.блокирующую прошивку при обновлении на которую уже нельзя было использовать камеру как FPV(если не обновляешься то автоматически лишаешься гарантии).
есть здесь хоть кто-то кто провобал использовать GoPro3 или 4 в FPV ?
Большинство пробовали Гопро в качестве курсовой, по сравнению с даже самой дешевой обычной камерой проха сливает как курсовая, т.к видео замыленое, ничерта не видно.