Выбор курсовой камеры

lavalava

Из того, что я видел, LC фильтр с бангуда решал проблемы помех…

Glinco

У меня разные есть. Не помогают.

Glinco

Я ее питал вообще отдельно от USB ноута и +12 В батареи. Даже в чистом виде с минимумом помех она почему-то чуть хуже Соньки. При этом, цветность у нее лечше, Соня блеклая.

We-BEER

может линзу покрутить фокус настроить надо?

stud
Glinco:

цветность у нее лечше, Соня блеклая

We-BEER:

может линзу покрутить фокус настроить надо

Какое отношение имеет насыщенность цвета к фокусу изображения?

We-BEER
stud:

Какое отношение имеет насыщенность цвета к фокусу изображения?

никакого. при чем тут цветность вообще? проблема что она нечетко показывает и помехи ловит.

Glinco:

поставил тяжелую старую Соню 800ТВЛ и припух - на ней видны даже риски на приборах, на Сплите же там мыльнее все

stud

Цитата: цветность у нее лечше, Соня блеклая была, приведена в топике 6086. Ваше сообщение было 6087. Можно подумать, что вы отвечали именно на это сообщение.

We-BEER:

проблема что она нечетко показывает и помехи ловит

Если идёт помеха или не чётко показывает камера, по вашему надать фокус крутить? А ничего, что чёткость зависит от амплитуды и от завала фронтов импульса? Неужели вы считаете, что Дмитрий не отличит не чёткую картинку от расфокусированной? Кстати, существуют даже специальные ИМС улучшавшие чёткость картинки.
В случае с камерой, где низкая насыщенность цвета (амплитуда поднесущей), желательно попробовать установить другую прошивку.

Olegfpv

Почему то сквозной сигнал на аналог сформированный многих Hd камер четкость хуже чем аналоговая камера передает, возможно из за преобразования.

TREX-olet

Подскажите планирую подключить RunCam Split-2 напрямую припаяться к контактам на плате камеры от ходового акка 4S 16.8в, греться я так понимаю еще сильнее будет чем
от 12в. ? А чтоб питать от ЮСБ 5в. Нужно городить на борту бек на 5в. (((( что очень не охото. Тем более потребление от 5в. аж 650мач ((( от 12в. 250мач. Как же ее лучше питать ?

Glinco

Греться будет, как утюг. А значит потребление выше. Городите бэк. Плохо она от 12 в работает.
Соню брал вот такую: Diy 800TVL Sony 663 WDR CCD + Effio-V DSP.

700 ТВЛ мало.
Возможно это есть аналог моей.
DIY 800TVL Sony 663 WDR CCD Effio-V DSP Analog CCTV печатной платы Камера модуль OSD Управление кабель HLC обнаружения движения Бесплатная доставка
www.aliexpress.com/item/…/32808949634.html
(from AliExpress Android)

Glinco

Может быть. У меня не было выбора, коробка с объективом уже была.
Сезон покажет, что лучше. Поюзаю сплит как экшн для роликов.

stud
Glinco:

Может быть. У меня не было выбора

Дим, я пошутил. Выбор есть всегда! По моей ссылке камера с объективом и имеет немного меньший размер. Мне кажется, что сплит не самый удачный выбор. Шлейф, идущий от камеры к плате, является длинной линией. Т.е. образуются паразитные ёмкости. Как следствие завал фронтов импульсов, “замыливание”. Если надо писать на борту, “без замыливания”, нужно поставить писалку. Например, такую. Подключить через эмиттерный повторитель. Питание подать через DC -DC преобразователь.
По деньгам получается разница примерно в пять раз!

Shuricus
stud:

Если надо писать на борту, “без замыливания”, нужно поставить писалку. Например, такую.

И получить незамыленный ПАЛ с убогой курсовой камеры в никаком качестве по сравнению с шикарным фуллхд?
Прикольный совет.

stud:

Подключить через эмиттерный повторитель.

Уверен - абсолютно все на форуме знают о чем идет речь!

stud:

По деньгам получается разница примерно в пять раз!

Ну как и по качеству.

stud:

Как следствие завал фронтов импульсов, “замыливание”.

Я не электронщик, но разве там не цифровой сигнал, и следовательно никакого замыливания быть не может?

Железяка

У меня есть коптер валкера фуриос 320 в нем камера Walkera Furious 320 Spare Part HD Mini Camera 1080P Furious 320©-Z-40. Она hd пишет на sd, которая вставляется в нее(снизу), камера также является и курсовой. По качеству изображения в шлеме и качеству записи меня полностью устраивает, никаких помех и ряби нет. Хотел поставить такую же на коптер 250 размера, но она чуток великовата, а для самолетов думаю подойдет. Если кому интересно гляньте в ее сторону, могу выложить видео как она пишет.
Вот тут пример записи, правда не мой 20150101 120546I have switched off the panel return check home at loss of contact With the CONTROL P

Olegfpv
Shuricus:

Подключить через эмиттерный повторитель.

У меня такой flytron.com/…/98-2-way-video-splitter-3-18v.html сплиттер. Правда у меня шумы и треск идут от него. Либо от бека 12-5в, нужно еще проверить в чем причина. Кто нибудь использует такой разветлитель видеосигнала?