Выбор курсовой камеры
для очень многих, формат GoPro - это как возить на автомобиле лист фанеры, стоя, 2 на 3 метра…
😃
ну это уже сугуболичные предпочтения…меня больше интересовала техническая сторона вопроса, может какие-то трудности…на ин.форумах читал что существует задержка у видео при использовании Гопро3 в качестве курсовой камеры, поэтому многие отказались от этой затеи+официали выпускали спец.блокирующую прошивку при обновлении на которую уже нельзя было использовать камеру как FPV(если не обновляешься то автоматически лишаешься гарантии).
есть здесь хоть кто-то кто провобал использовать GoPro3 или 4 в FPV ?
Большинство пробовали Гопро в качестве курсовой, по сравнению с даже самой дешевой обычной камерой проха сливает как курсовая, т.к видео замыленое, ничерта не видно.
проха сливает как курсовая
Я Firefly Q6 использую с удовольствием. Даже одновременно с записью задержки не замечаю. Единственный момент - по достижении размера файла в ~4 гига (около 23 минут в режиме 1920x1080 30.00fps) происходит завершение/сохранение файла и начало нового. Вот в этот момент картинка застывает на пол-секунды/секунду. В первый раз очканул от непонятки )))
Я сейчас второй Сплит как раз ставлю в истребитель.
Дим привет. Расскажи более подробнее , как ставишь и тд. Я все смотрю и хочется купить Split2 для установки в кабину БД5, уж хочется HD картинку писать со звуком с видом из кабины, но есть некоторые моменты которые меня останавливают:
1- Объектив. Все камеры стали делать объективы для коптеров где камера не поворотная. Угол обзора большой, эффект удаленности и закруленности меня бесит. В кабине такой объектив делает туннельный эффект и округляет. Вроде объектив вот этот по ссылке должен подойти, я надеюсь. ru.aliexpress.com/item/…/32823926591.html
2- Поворотная камера. Страх и проблема в шлейфе. Даже на неподвижном я читал были у людей проблемы. Картинка застывает и все, лети как хочешь.
Что думаешь?
PS Кабина с такой камерой только для съемок не для регулярных полетов, уж тут лучше Игл2 взять по качеству видео намного лучше .
Ооо, ща расскажу. Сразу говорю - это конкретно мой кейс, если у кого сложилось - я только рад.
Итак, самолет Р-40Е, два метра. Кабина соответствующая, места много.
Видеотракт стандартный - передатчик 832, приемник 832 или шаркошлемный.
Первоначальная настройка через свисток и смартфон дали оч приятный результат. Пишет клево. Угол обзора регулируется прямо со смартфона! Подбираешь под то, что тебе нравится. При зажатом ФОВ рыбоглаза нет почти.
Но дальше начались танцы.
При питании от 12 В на экране диагональные помехи. Фильтры не помогают.
При питании от ЮСБ картинка нормальная.
НО! Я для сравнению ия поставил тяжелую старую Соню 800ТВЛ и припух - на ней видны даже риски на приборах, на Сплите же там мыльнее все. Возился-возился и вернул соню на место в кабину! Да, эту железную толстую дуру 38*38 за 1400 р. Вместо этой модной камеры за пять тыщ.
Я тоже хотел писать HD из кабины, это все же полукопия, огромная по моим меркам, должно быть красиво.
Но реальность победила.
Пока так. Хотя я знаю народ, они счастливы от второго сплита.
Смотрел без ОСД - все равно у Сони деталировка лучше.
Ну и пропорции у Сплит- 4:3.
В общем, я буду летать или на Сони, или на Фоксиир Монстр 2, когда ее закажу. Я уже начал привыкать к 16:9 и мне не охота возвращаться на 4:3.
Вот такие пироги.
И да, шлейф закреплен намертво. Поэтому с ним нужно грамотно сделать место изгиба с максимальным радиусом и без движения в месте крепления на плате!
Спасибо реальный честный обзор для масштабного понимания то что нужно)
При питании от 12 В на экране диагональные помехи. Фильтры не помогают.
Скорее всего она сама себя гадит низкочастоными помехами от собственного стаба , тут внешние фильтры с дроселями могут не помочь.
По сквозному видео почему то тоже в обзорах замечал темные полосы и мылит картинку. Я бы и с этим смерился, так как не для постоянки планировал. Может Сплит3 выйдет?))))
Есть второй вариант за 3 тыс , Eachine Stack-X F4 Overview но там и картинка HD хуже, темнее чем у Сплита.
Хотелось бы тут услышать счастливых обладателей, разобрать с ними схемы подключения и возможно поправить у себя.
Но я, построив три самолета, перепробовал все, включая прямую третью батарею. Даже без ОСД картинка не идеальна.
Мне интересно, как работают инженеры Сони, что такой резалт у них отличный. 😃 Ведь помех нет там, где другие камеры дают жесть. По четкости ей проиграли Игл 2 и Сплит 2.
Из того, что я видел, LC фильтр с бангуда решал проблемы помех…
У меня разные есть. Не помогают.
А как подключаешь?
Я ее питал вообще отдельно от USB ноута и +12 В батареи. Даже в чистом виде с минимумом помех она почему-то чуть хуже Соньки. При этом, цветность у нее лечше, Соня блеклая.
может линзу покрутить фокус настроить надо?
цветность у нее лечше, Соня блеклая
может линзу покрутить фокус настроить надо
Какое отношение имеет насыщенность цвета к фокусу изображения?
Какое отношение имеет насыщенность цвета к фокусу изображения?
никакого. при чем тут цветность вообще? проблема что она нечетко показывает и помехи ловит.
поставил тяжелую старую Соню 800ТВЛ и припух - на ней видны даже риски на приборах, на Сплите же там мыльнее все
Цитата: цветность у нее лечше, Соня блеклая была, приведена в топике 6086. Ваше сообщение было 6087. Можно подумать, что вы отвечали именно на это сообщение.
проблема что она нечетко показывает и помехи ловит
Если идёт помеха или не чётко показывает камера, по вашему надать фокус крутить? А ничего, что чёткость зависит от амплитуды и от завала фронтов импульса? Неужели вы считаете, что Дмитрий не отличит не чёткую картинку от расфокусированной? Кстати, существуют даже специальные ИМС улучшавшие чёткость картинки.
В случае с камерой, где низкая насыщенность цвета (амплитуда поднесущей), желательно попробовать установить другую прошивку.
Почему то сквозной сигнал на аналог сформированный многих Hd камер четкость хуже чем аналоговая камера передает, возможно из за преобразования.
Жаль нет Сони Сплит 16:9. 😃
Подскажите планирую подключить RunCam Split-2 напрямую припаяться к контактам на плате камеры от ходового акка 4S 16.8в, греться я так понимаю еще сильнее будет чем
от 12в. ? А чтоб питать от ЮСБ 5в. Нужно городить на борту бек на 5в. (((( что очень не охото. Тем более потребление от 5в. аж 650мач ((( от 12в. 250мач. Как же ее лучше питать ?
Народ, ткните носом в Соньку.