Выбор курсовой камеры
Почему неверный? А как их сравнивать? Там миллионы комбинаций разных параметров.
именно - настраивать! по бумажке - баланс белого. по мире - яркость, контраст, гамму, всё!
Не все туда лезут.
а зачем же ее тогда кладут? зачем производитель вообще дает все это настраивать? )))
это все равно, что залить стоковую прошивку в два разных квадрика и сказать - о! этот вапще классный, а этот - летит как кусок … )))
Именно. Мало ли, может я одну настроил хорошо, а вторую - плохо. Для начала в полном авторежиме работать они должны примерно одинаково.
У Соньки вообще нет осд. 😃
Вот тот же Фоксиир я вообще ге трогал, фотка выше получена на дефолтных параметрах. Единственно что я трогал - объектив настраивал механически.
Выложу сегодня Каддкс в том же аспекте и с тем же объективом.
Кстати, при переключении в 16:9 он приближает изображение, поэтому объектив можно поставить 2.1 вместо 2.3-2.5.
Мало ли, может я одну настроил хорошо, а вторую - плохо.
ну вы ж не кабаб какой-нить или джошуа, это они проплаченные, а вы ж за правду ))
Для начала в полном авторежиме работать они должны примерно одинаково
да с чего это?
У Соньки вообще нет осд.
это ее недостаток помимо прочего
остутвие осд может быть и плюсом. меньше элементов, пдб легче.
тем кто пользуется бетафлайтом оно только мешает.
Кстати, при переключении в 16:9 он приближает изображение, поэтому объектив можно поставить 2.1 вместо 2.3-2.5.
16*9 получается обрезкой сверху и снизу
тем кто пользуется бетафлайтом оно только мешает.
почему?
да с чего это?
Потому что в дефолт разработчики закладывают основную конфигурацию, которой пользуются 80% юзеров. Большинство пользователей никогда не залезают в настройки и ничего не трогают. Так и сравнивают.
Так везде, большинство не знают боркомп своего авто, хотя там полно возможностей.
16*9 получается обрезкой сверху и снизу
Сенсор плющит сверху и снизу, но строк для аналога в сенсоре более чем достаточно, даже для ПАЛ.
которой пользуются 80% юзеров
откуда данные? есть ссылка на исследования? или просто с потолка?))
Потому что в дефолт разработчики закладывают основную конфигурацию, которой пользуются 80% юзеров.
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть псевдостатистика (с)Афоризм
псевдостатистика
статистику придумали вместе с проституцией 😃
Тем не менее - фоксир арроу - по умолчанию выключен ВДР и яркость выкручена сильно.
фоксир предатор - крутил крутил… и все вернул в дефолт. Там ничего трогать на надо.
еще пару дешевых камер пришлось закрутить так, что картинка как с марса, но только так видно детали и полутона.
Статистический вывод - крутить надо дешевые камеры.
Слушайте, весь мир работает по принципу Парето.
Кроме участников профильных форумов, лезущих в настройки и подбирающие оборудование, есть армия обычных юзеров, которые могут ничего не знать даже про всякие амперы-вольты, при этом летать по ФПВ.
У меня почти две тысячи юзеров - продажников - пользователей внутренней CRM. Из них менее 20% используют более сложные процессы и функции, позволяющие увеличивать продажи, несмотря на больший бонус и саморазвитие.
И так - везде. Наберите в Яндексе принцип Парето и увидите гору ссылок на разные области.
еще пару дешевых камер пришлось закрутить так, что картинка как с марса, но только так видно детали и полутона.
А зачем такая картинка вообще нужна?
По поводу дефолта - вот именно, сами все вернули как было.
И я бы не назвал Фоксииры и Каддксы дешевыми. Поэтому сильно надеяться, что они не в автомате будут сильно лучше работать, чем на автомате, не стоит.
Почему вы все время говорите про какие-то «автоматы»?
Нет там ничего автоматического. Есть пресет дефолтный, и все.
И он не всегда оптимален. Не для всех условий.
аааа… да…
вот про игл пишут что цифровой шум все дела. только там всё на максисмуме стоит в дефолте что глаза вытекают. ну и ослепление при гейне выше 1.
мне своей головой пользоваться или мнением 80% дурачков которые не могут камераконтрол настроить?
почему?
надо ковыряться отключать это. иногда это возможно сделать только через пульт (а представь ты уже из проводка землю для пультика ковырнул или вообще де-пин сделал, чтоб камера влезал, а отключить эту хрень забыл).
есть хоть один довод-преимущество относительно чипа осд на полётнике?
Спорить смысла не вижу.
Бапки потрачены и камера должна работать.
Я поставлю на нее объектив от Фоксиира и выложу фотку картинки. А дальше вы скажете, что там нужно менять, чтобы она дала цвета хотя бы как у второго монстра.
Ааа, ты про осд: ник пилота, вольтаж и флайттайм?
А я про осд меню настроек )
Нет, я про осд настроек камеры.
Про оценщиков в Ютьюбе - хрен знают как они накрутили какие настройки исходя из каких соображений.
Автомат - я имел ввиду автоматический ВДР и прочие параметры с вариантом настройки Auto. У Каддкса их аж пять или шесть, нужно прокликать пультом все пункты, вчера смотрел.
у Каддикса на мой взгляд невменяемые вещи на “AUTO”
как понять когда в АВТО - цвет, контрастность, шарпнесс? Причём это АВТО - реально плавающее!
По этому всё же сравнивать надо на определённых настройках…
Мне непонятно почему с, IR фильтром мылит кабину, а без - не мылит.
Спасибо за ссылку, но на мой вопрос она не отвечает.
Надо пробовать другие объективы.
на мой вопрос она не отвечает
Ну почему? На мой непрофессиональный взгляд яркие светодиоды бьют прямо в объектив с малого расстояния, на котором изображение не сфокусировано. Из-за этого кроме искажения цветопередачи и “мыло”.