Выбор курсовой камеры
На счет Сивульф с вами согласен - не вижу в ней ничего сверхординарного. Но хуже обычного ХАД на 550линий она быть не может. Может вам не удалось ее настроить? У них бывает проблема с цветами по умолчанию. Но разрешение у нее однозначно самое высокое из всех CCD камер.
А все остальные камерки с Секью2000 были в полном порядке, никаких вышеперечисленных проблем.
OSD дает возможность настроить DWDR, цветность, баланс белого и ряд других параметров, приведя изображение к желаемому. По дефолту настройки не всегда оптимальны для наших целей.
По дефолту настройки не всегда оптимальны для наших целей.
А не поделитесь - что меняли из дефолтных ? Конкретнее - что стояло - что установили ?
На счет Сивульф с вами согласен - не вижу в ней ничего сверхординарного
А какую камеру можно отнести к “сверхординарным”?
не вижу в ней ничего сверхординарного. Но хуже обычного ХАД на 550линий она быть не может. Может вам не удалось ее настроить? У
Возможно.
Пробовал разные настройки из стандартного и расширенного сервисного меню. Приемлемых для себя цветов получить не смог. Надо смотреть либо только на землю или только на небо, а если треть небо, треть зелёная земля и треть меняюшися горизонт то небо то земля, тогда на земле, трава постоянно меняет свой цвет то зелёный то коричневый.
Над белыми сплошными облаками внизу и с синим небом с солнышком сверху, показывала хорошо.
Сергей, из принципиальных моментов, только включение WDR и BLC радикально влияет на видимость против солнца. Все остальное это дело вкуса и цветопередачи. Изменения я не записывал, но по приведенным мною ранее видео и стоп-кадрам видно, что изображение стало очень аппетитным.
По поводу экстраординарных камер - недавно тестил китайский камкордер с CMOS 5МП. Так вот он давал на очках заметно более четкую картинку, только с просаженными цветами и сильно проваленную против солнца.(На записи было все нормально). Так что мне кажется нужно рулить в этом направлении. Секьюрити камеры находятся на своем пределе и качество у них совсем не удовлетворительное. Это я могу сказать после теста порядка 8 ССД и двух СМОС камер наблюдения.
Приемлемых для себя цветов получить не смог.
Мне помог ручной баланс белого - цвета гулять перестали.
ПС Наличие у камеры osd не говорит однозначно, о том что она лучше. У меня была 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF, и я её по пользовал да и продал, так как мне KPC-S23PHB значительно больше нравится, по всем параметрам(размер, вес, цвета, качество картинки).
Я склонялся взять Seawolf но теперь задумался. Если KPC-S23PHB реально получше, то брать однозначно?
Еще один камень в огород Seawolf - камера KPC в 4! раза меньше по площади и меньше мешает самолету лететь
Насчет цветов в SEWOLF на рцгрупс писали, что теперь ставят некий фильтр, и все пучком. Сейчас у меня dx201 PIXIM, и заметил что есть такая смена цветов, когда камера захватывает большую часть ясного неба, то цвета на пару секунд становятся сочными и яркими, а как показывает больше половины земли, то цвета немного сероватые. Искал в настройках, не нашел, какой параметр может за это отвечать.
А я то надеялся, что это лечится отключением автобаланса белого…😦
Еще один камень в огород Seawolf - камера KPC в 4! раза меньше по площади и меньше мешает самолету лететь
В ранних постах про КРС даже и не упоминали. За то Seawolf разрекламировали ! Чуть было не взял !
А есть видео с этой KPC? Я смотрел многие ролики, лучше пиксима в солнечную погоду не видел.
Погоды пока нет. Будет погода, будут и ролики. Я тут только своё мнение высказал как пользователь того и другого. КРС не закрашивает сам диск солнца, и субъективно, несколько более сильно засвечивает кртинку по сравнении с Seawolf
и она (KPC-S23PHB-) очень похожа внешне и по х-кам на камеры типа www.bevrc.com/bevkx181hntsc-p-183.html , dronesvision.com/20x20mm-550tvl-0-5lux-3-6mm-board… предполагаю, что все они из одной бочки разливаются.
несколько более сильно засвечивает кртинку по сравнении с Seawolf
Информацию приходиться вытягивать чуть ли не силой. Тем не менее человек продал разрекламированную камеру и летает по малоизвестной , и доволен. Какую брать так и не сказал. Я теперь склоняюсь взять КРС. Посмотрел ссылки , ее можно взять и в Москве. Чего хоть в очках то видно ?
Я как раз наоборот сменял кх181H на пиксим, т.к. впечатлила она меня. Правда и пиксим еще толком не тестил Погоды пока нет
Не знаю. Меня Sony Super HAD CCD II не впечатлила. Может экземпляр не тот попался - kvintek.com.ua/…/flypage.tpl.html.
Со второго (первый был очень положительный) взгляда не понравилась темноватая земля при освещенном небе. Если вниз смотреть - то все нормально.
Затра заберу с почты эту - securitycamera2000.com/…/OSD-Menu-650TVL-SHARP-CCD… и буду долго ждать хорошей погоды, после объявленного штормового предупреждения.
В ранних постах про КРС даже и не упоминали
Я упоминал правда другую. Все лето отлетал на KPC-VBN190, качество устраивало, правда против солнца засвечивается т.к. нет WDR
Вот как она в солнечную погоду себя ведет
Да ! На солнце слепнет. А зеркало в левом нижнем углу зачем ? В нем хорошо видно . Камера позволяет казглядеть даже пропеллер в отражении.
По пиксиму - нашел вчера ветку, вкратце - нет в ней, точнее до не давнего времени не было IR фильтра, из-за чего плохие цвета типа вместо зеленого бурый, фиолетовый и т.п. Сейчас фильтр вроде как стали ставить, у кого его нет высылают бесплатно. Устанавливается спокойно в домашних условиях, цвета приходят в норму. Написал на сайте в чат, чел ответил все верно, вышлют. Так что если есть желание заказывайте.
Вот как она в солнечную погоду себя ведет
На глаз не лучше пиксима. Цвета с желтоватым оттенком. Интересно посмотреть как она ведет себя в сумерки. Пиксим в темноте очень плохо показывает.
Получил камеру - securitycamera2000.com/…/OSD-Menu-650TVL-SHARP-CCD…
Подскажите - можно ли ее использовать в полете без родного кабеля (предварительно настроив OSD). И может кто-то знает о 3-м разъеме рядом с разъемами OSD и основным (видео и питание)? Может это паралель с основным? А то на Скае уже стоит 4-х пиновый разъем, чтобы не переделывать.
И может кто-то знает
Так на сайте на картинке с кабелем написано для IR. Это для инфракрасной подсветки