Выбор курсовой камеры
А я то надеялся, что это лечится отключением автобаланса белого…😦
Еще один камень в огород Seawolf - камера KPC в 4! раза меньше по площади и меньше мешает самолету лететь
В ранних постах про КРС даже и не упоминали. За то Seawolf разрекламировали ! Чуть было не взял !
А есть видео с этой KPC? Я смотрел многие ролики, лучше пиксима в солнечную погоду не видел.
Погоды пока нет. Будет погода, будут и ролики. Я тут только своё мнение высказал как пользователь того и другого. КРС не закрашивает сам диск солнца, и субъективно, несколько более сильно засвечивает кртинку по сравнении с Seawolf
и она (KPC-S23PHB-) очень похожа внешне и по х-кам на камеры типа www.bevrc.com/bevkx181hntsc-p-183.html , dronesvision.com/20x20mm-550tvl-0-5lux-3-6mm-board… предполагаю, что все они из одной бочки разливаются.
несколько более сильно засвечивает кртинку по сравнении с Seawolf
Информацию приходиться вытягивать чуть ли не силой. Тем не менее человек продал разрекламированную камеру и летает по малоизвестной , и доволен. Какую брать так и не сказал. Я теперь склоняюсь взять КРС. Посмотрел ссылки , ее можно взять и в Москве. Чего хоть в очках то видно ?
Я как раз наоборот сменял кх181H на пиксим, т.к. впечатлила она меня. Правда и пиксим еще толком не тестил Погоды пока нет
Не знаю. Меня Sony Super HAD CCD II не впечатлила. Может экземпляр не тот попался - kvintek.com.ua/…/flypage.tpl.html.
Со второго (первый был очень положительный) взгляда не понравилась темноватая земля при освещенном небе. Если вниз смотреть - то все нормально.
Затра заберу с почты эту - securitycamera2000.com/…/OSD-Menu-650TVL-SHARP-CCD… и буду долго ждать хорошей погоды, после объявленного штормового предупреждения.
В ранних постах про КРС даже и не упоминали
Я упоминал правда другую. Все лето отлетал на KPC-VBN190, качество устраивало, правда против солнца засвечивается т.к. нет WDR
Вот как она в солнечную погоду себя ведет
Да ! На солнце слепнет. А зеркало в левом нижнем углу зачем ? В нем хорошо видно . Камера позволяет казглядеть даже пропеллер в отражении.
По пиксиму - нашел вчера ветку, вкратце - нет в ней, точнее до не давнего времени не было IR фильтра, из-за чего плохие цвета типа вместо зеленого бурый, фиолетовый и т.п. Сейчас фильтр вроде как стали ставить, у кого его нет высылают бесплатно. Устанавливается спокойно в домашних условиях, цвета приходят в норму. Написал на сайте в чат, чел ответил все верно, вышлют. Так что если есть желание заказывайте.
Вот как она в солнечную погоду себя ведет
На глаз не лучше пиксима. Цвета с желтоватым оттенком. Интересно посмотреть как она ведет себя в сумерки. Пиксим в темноте очень плохо показывает.
Получил камеру - securitycamera2000.com/…/OSD-Menu-650TVL-SHARP-CCD…
Подскажите - можно ли ее использовать в полете без родного кабеля (предварительно настроив OSD). И может кто-то знает о 3-м разъеме рядом с разъемами OSD и основным (видео и питание)? Может это паралель с основным? А то на Скае уже стоит 4-х пиновый разъем, чтобы не переделывать.
И может кто-то знает
Так на сайте на картинке с кабелем написано для IR. Это для инфракрасной подсветки
Получил камеру
Попробовать успели? Что скажете о качестве картинки?
Вот про него я и спрашивал
Т.е. инструкции к камере нет:(
Подключать не пробовал, да и погода ужасная. Инструкция - про пункты меню. Надо разбираться.
Андрей, а почему не Pixim, а Sharp? Pixim вроде обкатали уже…
Или решили попробовать чего-нибудь новенького:)
Размер не понравился.
Тогда ждем образцы видео.
А есть курсовые камеры со стабилизацией изображения? Ну,что бы от вибраций картинку не трясло!
А зеркало в левом нижнем углу зачем ?
Зеркало, это так, баловство, хотя если применить выпуклое зеркало широкого обзора то должно быть ничо особенно на ЛК. Сейчас сделал выпуклое но ЛК пока не доделал чтобы испытать.
На глаз не лучше пиксима. Цвета с желтоватым оттенком. Интересно посмотреть как она ведет себя в сумерки. Пиксим в темноте очень плохо показывает.
Вот в сумерках после заката
www.youtube.com/watch?v=k5De09QGN5A
А это ночью при уличном свете, а также в конце видно уровень шума с закрытой крышкой объектива