Выбор курсовой камеры

msv

А я то надеялся, что это лечится отключением автобаланса белого…😦

gfm56
Дми-III-й:

Еще один камень в огород Seawolf - камера KPC в 4! раза меньше по площади и меньше мешает самолету лететь

В ранних постах про КРС даже и не упоминали. За то Seawolf разрекламировали ! Чуть было не взял !

siderat

А есть видео с этой KPC? Я смотрел многие ролики, лучше пиксима в солнечную погоду не видел.

T300

Погоды пока нет. Будет погода, будут и ролики. Я тут только своё мнение высказал как пользователь того и другого. КРС не закрашивает сам диск солнца, и субъективно, несколько более сильно засвечивает кртинку по сравнении с Seawolf

и она (KPC-S23PHB-) очень похожа внешне и по х-кам на камеры типа www.bevrc.com/bevkx181hntsc-p-183.html , dronesvision.com/20x20mm-550tvl-0-5lux-3-6mm-board… предполагаю, что все они из одной бочки разливаются.

gfm56
T300:

несколько более сильно засвечивает кртинку по сравнении с Seawolf

Информацию приходиться вытягивать чуть ли не силой. Тем не менее человек продал разрекламированную камеру и летает по малоизвестной , и доволен. Какую брать так и не сказал. Я теперь склоняюсь взять КРС. Посмотрел ссылки , ее можно взять и в Москве. Чего хоть в очках то видно ?

Fast

Я как раз наоборот сменял кх181H на пиксим, т.к. впечатлила она меня. Правда и пиксим еще толком не тестил Погоды пока нет

crand

Не знаю. Меня Sony Super HAD CCD II не впечатлила. Может экземпляр не тот попался - kvintek.com.ua/…/flypage.tpl.html.
Со второго (первый был очень положительный) взгляда не понравилась темноватая земля при освещенном небе. Если вниз смотреть - то все нормально.
Затра заберу с почты эту - securitycamera2000.com/…/OSD-Menu-650TVL-SHARP-CCD… и буду долго ждать хорошей погоды, после объявленного штормового предупреждения.

Дми-III-й
gfm56:

В ранних постах про КРС даже и не упоминали

Я упоминал правда другую. Все лето отлетал на KPC-VBN190, качество устраивало, правда против солнца засвечивается т.к. нет WDR

Вот как она в солнечную погоду себя ведет

www.youtube.com/watch?v=p-KSZk5M5LE

gfm56

Да ! На солнце слепнет. А зеркало в левом нижнем углу зачем ? В нем хорошо видно . Камера позволяет казглядеть даже пропеллер в отражении.

Fast

По пиксиму - нашел вчера ветку, вкратце - нет в ней, точнее до не давнего времени не было IR фильтра, из-за чего плохие цвета типа вместо зеленого бурый, фиолетовый и т.п. Сейчас фильтр вроде как стали ставить, у кого его нет высылают бесплатно. Устанавливается спокойно в домашних условиях, цвета приходят в норму. Написал на сайте в чат, чел ответил все верно, вышлют. Так что если есть желание заказывайте.

siderat
Дми-III-й:

Вот как она в солнечную погоду себя ведет

На глаз не лучше пиксима. Цвета с желтоватым оттенком. Интересно посмотреть как она ведет себя в сумерки. Пиксим в темноте очень плохо показывает.

crand

Получил камеру - securitycamera2000.com/…/OSD-Menu-650TVL-SHARP-CCD…
Подскажите - можно ли ее использовать в полете без родного кабеля (предварительно настроив OSD). И может кто-то знает о 3-м разъеме рядом с разъемами OSD и основным (видео и питание)? Может это паралель с основным? А то на Скае уже стоит 4-х пиновый разъем, чтобы не переделывать.

tusik
crand:

И может кто-то знает

Так на сайте на картинке с кабелем написано для IR. Это для инфракрасной подсветки

crand
tusik:

Так на сайте на картинке с кабелем написано для IR. Это для инфракрасной подсветки

Не на кабеле, а на плате. Про кабель я и сам догадался. В плату подключено два разъема - 6-проводный - это OSD, 3-проводный - видео и питание. А есть разъем на 4 контакта. Вот про него я и спрашивал.

Abval
crand:

Получил камеру

Попробовать успели? Что скажете о качестве картинки?

crand:

Вот про него я и спрашивал

Т.е. инструкции к камере нет:(

crand

Подключать не пробовал, да и погода ужасная. Инструкция - про пункты меню. Надо разбираться.

Abval

Андрей, а почему не Pixim, а Sharp? Pixim вроде обкатали уже…
Или решили попробовать чего-нибудь новенького:)

ole

А есть курсовые камеры со стабилизацией изображения? Ну,что бы от вибраций картинку не трясло!

Дми-III-й
gfm56:

А зеркало в левом нижнем углу зачем ?

Зеркало, это так, баловство, хотя если применить выпуклое зеркало широкого обзора то должно быть ничо особенно на ЛК. Сейчас сделал выпуклое но ЛК пока не доделал чтобы испытать.

siderat:

На глаз не лучше пиксима. Цвета с желтоватым оттенком. Интересно посмотреть как она ведет себя в сумерки. Пиксим в темноте очень плохо показывает.

Вот в сумерках после заката

www.youtube.com/watch?v=k5De09QGN5A

А это ночью при уличном свете, а также в конце видно уровень шума с закрытой крышкой объектива

www.youtube.com/watch?v=uFQPjx8lVSE