Выбор курсовой камеры
Я не про питание, если камере нужно 3.3 В, значит верно сделали. Я про сигнальный провод. Его не нужно разрезать. Там и так полно соединений.
150-й раз повторю - неразрезанный кабель не давал изображения ни через приёмник, ни напрямую на монитор или телевизор. После разрезания всё стало нормально.
150-й раз повторю - неразрезанный кабель не давал изображения ни через приёмник, ни напрямую на монитор или телевизор. После разрезания всё стало нормально.
))Александр Мне кажется вы изъясняетесь не верно. Нарисуйте на бумаге, понять хочется как прямой аналоговый сигнал напрямую не работал а после обрезания заработал.
А вы прозвоните провод желтый через плату, что там покажет?
коротыш он покажет.
на этих платках он вроде идет просто через ферритовое кольцо.
по итогам, если стоит “выбор курсовой камеры” то эту лучше “не выбирать” 😃
Этот ребус сложен для меня может кто другой разгадает.
И где оно спрятано?
Прозвонил, звонится.
по итогам, если стоит “выбор курсовой камеры” то эту лучше “не выбирать”
Ну это смотря для какой модели. Если вес и габариты для небольшой полукопии являются определяющими, то очень даже сойдёт.
Если желтый звонится значит обычный сквозной. Тоесть должно работать так как нарисовано маркером у вас. Чудес не бывает.
Чудес не бывает.
Два человека бились с этой камерой и ни хрена. Перепаял, заработало. Сам в чудеса не особо верю, но зачем тогда на преобразователе сделали AV input/AV output? Главное, что камера работает. Дождёмся результатов Павла, может у него и напрямую будет работать.
Я думаю если этот dc dc для фпв то для удобства монтажа где видео сквозной идет. У нас на автопилоте целая цепь идет тоже 3 провода (сервопровод) но вобще там даже и питание сквозное, что бы пользователь красивые не разветленные серво провода втыкал и не парился.
Александр. Ну вы же понимаете, что это просто стечение обстоятельств и что вокруг вас сотни людей летают без вашей платы и все пашет?
Скорее всего вы сделали два или более одновременных изменения и получили эффект. Например, наконец сделали единую землю.
Вот сейчас на работающем тракте замкните контакты желтого провода га входе и выходе платы. Картинка останется. А значит провод можно пускать минуя ее.
Земля была единая, это точно. Единственное, на что можно грешить, был хреновый провод или некачественная пайка. Использовал сначала вместо шлейфа для сервы отдельные провода с разъёмами, может в видеопроводе разъём и глючил. Хотя все провода звонились.
Два человека бились с этой камерой и ни хрена. Перепаял, заработало. Сам в чудеса не особо верю, но зачем тогда на преобразователе сделали AV input/AV output? Главное, что камера работает. Дождёмся результатов Павла, может у него и напрямую будет работать.
Ура! Разобрался с камерами! Возможно, будет полезно кому-нибудь.
Приехала вторая камера(другая), и тоже при подключении передатчик уходит в не рабочее состояние.
Нарыл в инете, что если камера не работает, надо попробовать стабилизировать питание. Повесил кондёр между плюсом и минусом камеры и всё заработало!
Александр, может и ваша так заработает…
А почему питание проседает? При питании от нормальных источников проблем никогда не было. Три самолета летают на таких.
291,20 руб. 15%СКИДКА | Хендж 4A UBEC Вход 7 В-25,5 В 2-6 S Lipo Выход 5 В 6 В/4A непрерывного Макс 6A переключатель режима БЭК для RC вертолеты Самолет автомобилей Запчасти
www.aliexpress.com/item/…/32879421598.html?aff_fci…
А почему питание проседает?
Видимо, блок питание выдаёт не достаточно чистое питание для камеры. К АКБ подключил - работает без кондёра. Прикол в том, что подключение камер вырубало передатчик(по разному), а передатчик без камеры с блоком питания нормально работает (без кондёра). И стабилизировал именно 5в от передатчика к камере, а не всё питание.
Какой-то приключенческий сериал. 😃😃
Единственно с чем приходилось бороться на практике - это помехи диагональные полосы от несовместимости камеры и видеопередатчика.
А тут - детектив!
А тут - детектив!
Хуже даже - китайская непредсказуемая супермикрокамера.
Саша, ты бы прозвонил проводник на плате, через который проходит желтый провод, на массу…
Так если бы с припаянным к плате проводом сигнал не проходил - было бы подозрение. А тут не работало напрямую.
Так если бы с припаянным к плате проводом сигнал не проходил - было бы подозрение. А тут не работало напрямую.
зачем тогда замеряли проходимость этого участка на плате?
коротыш он покажет.
И где оно спрятано?
Прозвонил, звонится.