Выбор курсовой камеры

Gecko

Со временем пока не очень.
Вот и хотел воспользоваться коллективным опытом)
Не обещаю, но на праздниках попробую, о результатах обещаю написать.

ale_p

интересный момент. учитывая что в некоторых случаях без переворота камеру не поставить

Plohish
Glinco:

Теоретически нет никакой разницы, как оббегать матрицу, сверху вниз или снизу вверх.
Конечно, если криворукий программер сначала снимает с матрицы изображение, потом его переворачивает - тогда такие гены никак не изменить.
Но при правильном подходе разницы быть не должно.

Что значит оббегать?
Как ты ее глазами не оббегай, хоть снизу вверх, хоть наоборот… Изображение не перевернется по вертикали…

Plohish

а пробегание пикселов матрицы развёрткой чем то отличается от пробегания глазами?

We-BEER
Plohish:

а пробегание пикселов матрицы развёрткой чем то отличается от пробегания глазами?

ну типа матрица камеры опрашивается снизу вверх и в таком виде передается в эфир, ваши очечи рисуют полученное сверху вниз, вот и перевернулось. глаза тут не при чем, хотя если вы построчно сканируете окружающий мир то…

Glinco

… то вы - робот! 😃
Да, именно это я и имел в виду.
Только криворукость программера может добавлять лаг при перевороте изображения.

Plohish

не согласен!
давайте представим что матрица это просто прямоугольная пластина с пикселями, к ней приложена фотография…
а именно так изображение попадает на матрицу… Как вы будете её сканировать чтобы перевернуть? 😃
невозможно нижним пикселем захватить верх изображения…

We-BEER:

ну типа матрица камеры опрашивается снизу вверх

таким образом вы можете поменять расположение строк, но изображение от этого не перевернётся!
вы можете порезать фотку на полоски и выложить её на столе начиная с нижней, что получится? - лажа!

We-BEER
Plohish:

вы можете порезать фотку на полоски и выложить её на столе начиная с нижней, что получится? - лажа!

в чем лажа? может вы сами фотку порежете?

Glinco

Вы серьезно? Матрица - это сетка с пикселями с прямым доступом к памяти. Вы можете хоть с середины ее опросить.
Как построен цикл снятия из памяти значений цвета и формирование аналогового сигнала - полностью определяет программер.
С какой стороны читать память - все равно. От этого время обработки не меняется. Хоть слева-направо, сверху вниз, хоть справа налево, снизу вверх. А именно так и будет при перевернутом изображении.

Plohish
We-BEER:

в чем лажа? может вы сами фотку порежете?

Экий вы провокатор… А зачем вы пиксели перевернули, или это “само” святым духом произошло?
При опросе картинки “снизу вверх” сами они не перевернутся!

We-BEER
Plohish:

А зачем вы пиксели перевернули

пиксели перевернули? по-вашему пиксель это кусок картинки который если перевернуть то что-то изменится?))) ок, вот пиксели. что не так?

только не предлагайте рисовать сетку 720*576 пикселей, это ничего не изменит

tuskan

Джентельменам нужны либо шпаги, либо эксперимент.
при чем, джентельменам надо опредлелиться, говорят ли они о камерах CCD или о CMOS
а то вдруг окажется, что CCD читается строками и сразу переваривается в аналог, а CMOS формирует кадр, который потом можно программно перевернуть или сразу отправить а преобразователь в аналог.

Glinco

А вы погружены в детали работы прошивки с матрицами? Если так, просветите общественность, плиз. Что мешает читать память ССД по строкам вверх ногами?

Gecko

Замерил задержку при перевороте изображения в настройках камеры Runcam micro Eagle в режиме 16/9, NTSC. Результат - она не меняется!
И составляет в при подключении камеры ко входу скалера на V59 с экраном hv056wx2-100 100мс. От этого значения мне немного грустно, но, впрочем это не неожиданность.
Да, при перевороте нужно включить в настройках камеры flip и mirror.

Glinco

Что и требовалось доказать. Значит программеры не криворукие, хотя бы в этом.

Glinco

Может с методикой замера не все ок?
Продолжаю разбираться с камерой для Р-40.
Сейчас там стоит Caddx SDR2. Детализация чуть хуже Мисты. Но Каддкс лучше работает со светом, сохраняет больше цвета и, главное тут, почему-то лучше отображает предметы вблизи объектива.
С учетом наличия аналоговых приборов - это определяющий момент. Поэтому на истребителе останется Caddx. Да и подвес напечатанный оказался удачным, менять неохота.

Видео с Мистой могу выложить, но что-то запись с ретранслятора какая-то фиговая, помех было очень много. Самолет почти все время летел по маршруту сам.

Gecko
Alexander53:

Это задержка всей цепочки, включая контроллер дисплея и сам дисплей. Измерял не так, как у Оскара описано, хотя это точнее, понятное дело, а более классически - с помощью экрана ноутбука и фотоаппарата.

Glinco

А есть для сравнения тем же методом измеренный лаг какой-то другой известной камеры? Предатора, Фалкора?

8 days later
Prof

Господа, подскажите по курсовым камерам, а то я никак не могу определиться с выбором для коптера в 215 размере, 700ТВЛ брать или 1200ТВЛ? Пока что думаю на счет покупки Foxeer Falkor 1200, опять же не знаю какой объектив 1.8 мм или 2.5 мм брать. Посоветуйте пожалуйста. Бюджет 3 тыщи. (Передатчик будет использоватся - Matek VTX-HV если это важно).