Выбор курсовой камеры
ТВЛ в любом случае будет до 700. Остальное реклама.
1.8 - широкий, 2.5 ближе к естественному зрению.
Я б глянул на Caddx sdr2 и Mista.
Caddx Turbo Micro SDR2 1:2. 8 2,1 мм 1200TVL FPV вот так искать.
я так понял от этих 1.8 или 2.5 мм зависит FOV ?
вот тут надо понять.
на 1.8 FOV больше, но линза ловит блики против яркого солнца. на 2,5 угол меньше, но бликов нет.
на самолет однозначно 2.5 на мелкий коптер - наверное 1.8.
Тут уже каждый выбирает сам
Caddx sdr2 и Mista.
лучше предатор.
Этих предаторов чет куча какая то, на бенгуде Foxeer Micro Predator 4, Foxeer Predator Micro V3, просто Foxeer Predator V3, все с одинаковыми характеристиками и почти одинаковой ценой, какой брать то?
на первый тупо бывает скидка - по 1300-1600р за штуку не редкость.
отличий по качеству картинки нет, только по цветовому балансу, который в полете пофиг
Все от сетапа зависит. Я не видел у себя никаких осциляций. И Каддкс лучше предатора, которого я сменил на Мисту.
Этих предаторов чет куча какая то, на бенгуде Foxeer Micro Predator 4, Foxeer Predator Micro V3, просто Foxeer Predator V3, все с одинаковыми характеристиками и почти одинаковой ценой, какой брать то?
Если разницы нет - берите первый попавшийся. 😃
Если разницы нет - берите первый попавшийся. 😃
Так это для меня, новичка, разницы нет, а может она есть, не может же быть такого, что камеры одинаковые, только буквы в названии разные?
на первый тупо бывает скидка - по 1300-1600р за штуку не редкость.
отличий по качеству картинки нет, только по цветовому балансу, который в полете пофиг
просто Foxeer Predator V3 еще вся камера в корпусе, а у микро плата не защищена, может обычный взять для новичка то?
Foxeer Predator V3 еще вся камера в корпусе, а у микро плата не защищена,
смысла нет.
она в морду получит, а не в плату.
более того, микро ставят на мягкие проставки, меньше вибраций и при ударе просто проставки оторвутся, вес меньше.
я ставлю только микро сейчас на коптере.
качество картинки не отличается
Если вам на мелкий коптер, то берите микро. Начните с Монстра 3 или Фалкора, если выбрать не можете. А дальше увидите, как у других и понеслось менять камеры - передатчики. 😃
Бюджет треснет менять камеры -передатчики. Остановился на предаторе в3 микро. Все устраивает, хотя ща поглядываю в сторону caddx turtle v2.
хотя ща поглядываю в сторону caddx turtle v2.
У нее картинка по fpv-выходу хуже (мыльнее), чем даже у “классики” hs1177 - и это беда всех HD-комбокамер.
Можно накрутить шарпенинг, но настройки влияют и на HD-картинку - она подпортится. После caddx sdr2 с большим трудом привыкал к “мылу” черепахи, хотя, конечно, юзабилити нравится, особенно управление по uart.
Хаха. Вот так и начинается. Поглядел немного, перестал пить много пива, купил. Заодно мамон уменьшился.
Доброго времени суток всем!задавив жабу(большую,зелёную и в пупырышках)заказал на али вот такую камеру ru.aliexpress.com/item/…/32852868660.html(не реклама!) (это было вчера),сегодня с хоббикинга прислали купон на 10 баксов-на него заказал курсовую камеру hobbyking.com/…/orange-1200tvl-mini-camera.html (не реклама!)получилось практически бесплатно(оплатил только доставку),и вот вопросец-кто нибудь пользовался такими?
Доброго времени суток всем!задавив жабу(большую,зелёную и в пупырышках)заказал на али вот такую камеру ru.aliexpress.com/item/…/32852868660.html(не реклама!) (это было вчера),сегодня с хоббикинга прислали купон на 10 баксов-на него заказал курсовую камеру hobbyking.com/…/orange-1200tvl-mini-camera.html (не реклама!)получилось практически бесплатно(оплатил только доставку),и вот вопросец-кто нибудь пользовался такими?
да. первая - макет камеры, вторая - какоето старьё на ццд матрице. с удачными покупками, так сказать.
более того, микро ставят на мягкие проставки, меньше вибраций и при ударе просто проставки оторвутся, вес меньше.
А можно ссылку на эти мягкие проставки ?
Еще у предатора 4 есть pad и plug версии, какую мне брать для передатчика матек vtx-hv?
А можно ссылку на эти мягкие проставки ?
air-hobby.ru/…/2731-karbonovaya-rama-kvadrokoptera…
красненькие пластиковые.
наверное и отдельно продаются
вот например
banggood.com/DIY-Fixed-Mount-For-Runcam-Micro-Swif…
Еще у предатора 4 есть pad и plug версии,
по мне так пофиг, просто в тесных рамах разъем может упираться в полетник, если камеру поднимать.
проблема в том что помимо занимаемого места у этих уродов что ни новая камера - новый разъем, извращаться с пайкой приходится каждый раз.
А еще корпуса и места креплений меняются. Подвес все время новый печатать приходится.
air-hobby.ru/…/2731-karbonovaya-rama-kvadrokoptera…
по мне так пофиг, просто в тесных рамах разъем может упираться в полетник, если камеру поднимать.
Спсб за ссылки, кстати, если у plug версии есть проводульки в комплекте, то у pad версии они тоже есть или нужно отдельно докупать?
Предаторов вышло 4 версии, каждая в 3-х размерах, стандартный, мини и микро. Для гоночного коптера имеет смысл брать только микро.
У 1-й версии цвета диковатые, но мне очень нравится как она показывает.
У 2-й цвета более естественные, но картинка перешарпленная, я шарп снижал в настройках.
В 3-й версии добавили софтовые переключения Pal/NTSC и 4:3/16:9.
4-я новинка.
В общем если хотите самое крутое берите 4-ю версию, если хотите съэкономить берите 2-ю или 1-ю, в качестве картинки не потеряете, но несколько баксов съэкономите.
получилось практически бесплатно
Как известно кроилово ведёт к …
Вот как раз тот самый случай.
Я как то на заре увлечения, хапнул дешёвую камеру в магазине видео наблюдения. Дома включил, хорошо все видно. Радостный прихожу в поле взлетаю и вижу абсолютно чёрную землю и абсолютно белое небо. Кое как сел и пошёл домой менять камеру на дорогой HS1177.
У нее картинка по fpv-выходу хуже (мыльнее), чем даже у “классики” hs1177 - и это беда всех HD-комбокамер.
Тогда Caddx Tarsier 4K banggood.app.link/Uj4wFZ2MCW
наверное и отдельно продаются
Вот какие нашёл: ru.aliexpress.com/item/FPV/32960780710.html