Выбор курсовой камеры
Дешевле и надежнее взять отдельную камеру и-простой передатчик АКК. Он ничего не весит, а качество у него на порядки выше.
При этом вероятность выкинуть все сразу значительно понижается. Плюс есть возможность поставить ОСД.
Это все опыт реальных полетов.
только нужны с хорошей разрешающей способностью.
Только вот вы набрали кучу откровенного хлама.
Только вот вы набрали кучу откровенного хлама.
Так посоветуйте не хлам!
Так посоветуйте не хлам!
Foxeer predator micro + AKK X5
Так мы и пишем, что брать. Только вы покупаете быстрее, чем мы успеваем посоветовать. 😃
Мне для мелких пилотажек надо(в основном)и камеры с видеопередатчиками там как раз в тему,только нужны с хорошей разрешающей способностью.
Камера Caddx Turbo SDR2 PLUS и передатчик Eahcine VTX03 - общий вес 14 г с брекетом камеры. Ещё и напряжение батареи на OSD камеры показывает.
Стоят на пилотажке с размахом 750 мм и взлётным весом 280 г (без fpv)
А так вообще я на “Слойку-2” ставил связку из этого же передатчика и “полноразмерной” Foxeer HS1177 - выйдет на 2-3 г тяжелее, да и пофиг.
Зато картинка нормальная.
Стоят на пилотажке с размахом 750 мм и взлётным весом 280 г (без fpv)
То что на фото не пилотажка а тренерка,а мне нужно как можно легче;сегодня облетал очки,камеру и передатчик,облётывал на mini Tempo 3D 800mm EPP,камера такая ru.aliexpress.com/item/32852868660.html закреплена в штативе ru.aliexpress.com/item/32972568227.html а передатчик такой ru.aliexpress.com/item/32906353441.html всё вместе весит 19 гр.!для 3D такого размера это очень много,через 6 минут мотор мог только подвесить модель,без этого веса обычно летаю по 12 минут,так что лёгкая камера мне нужна и не одна,а эта пойдёт наверное на метрового бальзового сбаха от хоббикинга или на АТ-6 ТЕХSAN от туда-же-изображение у неё в общем неплохое и цветопередача на уровне,задержки не заметил-сажал модель два раза,только разрешающая способность не очень(возможно из-за очков),может там есть камера с большим разрешением и недорогая?(на али).
Для начала возьмите монитор с разрешением не меньше 800*600. И сравните с очками. Камера скорее всего вообще не при чем.
а мне нужно как можно легче
14 г даже пилотажке никак не навредят. Разве что зальнику.
14 г
Мой сетап весит 19 гр.,а модель 238 гр.
Итого увеличение массы за счёт камеры с передатчиком составляет всего 8% и никак не может являться причиной двукратного уменьшения времени полёта:
через 6 минут мотор мог только подвесить модель,без этого веса обычно летаю по 12 минут
Тем более, что речь идёт про самолёт, а не про вертолёт или мультиротор.
увеличение массы за счёт камеры с передатчиком составляет всего 8%
Я не указал массу проводов переходника для передатчика,с увеличением веса модели приходится постоянно держать РУД на большей мощности,к тому-же сегодня ветерок поддувал приличный…
Я не указал массу проводов переходника для передатчика
А я указал - 14 г со всеми проводами и брекетом.
к тому-же сегодня ветерок поддувал приличный…
А при чём тут камера? 😁
только разрешающая способность не очень
Сейчас удалось перегнать с CDкарты очков на комп видео полёта,посмотрел,-то-же самое что и в очках-маленькая чёткость изображения из за малого количества пикселей в камере,сейчас пытаюсь обрезать видео в виндовс 10.
Эммм, у меня полётный вес Дрона, вместе с АКБ 244 гр, камера Предатор микро, передатчик АКК Нано В3. Проблем с весом, временем полёта и видео не имею.
в очках-маленькая чёткость изображения из за малого количества пикселей в камере
Кроилово, ведёт к попадалову, давно известная истина.
разрешающая способность низкая,для покатушек ещё пойдёт,для полётов-нет.
Это вряд ли. Найти камеру с низким разрешением очень сложно. Скорее устройство отображения не в состоянии вывести нормально картинку.
Можно проверить, подключив камеру проводами к обычному телевизору на AV вход.
Запись обычно имеет существенно более низкое качество чем живая картинка.
Сейчас удалось перегнать с CDкарты очков на комп видео полёта,посмотрел,-то-же самое что и в очках-маленькая чёткость изображения из за малого количества пикселей в камере,сейчас пытаюсь обрезать видео в виндовс 10.
У вас очки с низким разрешением. Писалка в них такая же. Причем тут камера? Вы сейчас не найдете уже камер с 450 ТВЛ. Везде уже 650-700 линий.
Дело не в камере.
Писалка в них такая же
Писалка пишет в HD разрешении,посмотрите видео от www.youtube.com/watch? так что в моём случае виновата именно камера.
Писалка пишет в HD разрешении
интересно где писалка берет сигнал в HD-разрешении? вы ничего не слышали про апскейл? подключите камеру к обычному телеку и все сразу станет ясно. может фокус настроить надо… сейчас даже абсолютно бюджетные комбо-камеры для тинивупов за 10 баксов выдают вполне сносную картинку, значительно превосходящую по качеству матрицы в ваших очках.
интересно где писалка берет сигнал в HD-разрешении?
Вы так и не посмотрели видео…