Выбор курсовой камеры
надо пробовать посмотреть в другой приемник/очки/шлем, и если нет - лезть уже в передатчик
Вот-вот.
Приехали бы со своим добром на поле к мужикам, они бы дали посмотреть, как у них.
нужно не нам, а Владимиру, у него двр в очках 720р, а пишет муть, с чего бы это…
Действительно -виновата камера,сегодня получил по почте ru.aliexpress.com/item/32885712014.html (не реклама)и подключил видеоприёмник к настольному компу,и вновь подключал камеры,картинка осталась прежней,в загашнике нашёл старый регистратор,скрутил с него объектив и поставил на камеру фпв,чёткость и детализация картинки улучшилась,правда и угол у объектива градусов 90,ещё сравнил картинку с камеры подключённую по усб,так там картинка лучше.
Приехали бы со своим добром на поле к мужикам, они бы дали посмотреть, как у них.
я только за, живое общение люблю, но для этого надо знать, на каком поле есть мужики, у которых картинка как вот выше ))) А то пока с кем приходилось пересекаться, у всех была не слишком мудреная техника, не круче моей бюджетной, ну и выглядело все плюс-минус так же, как у меня. Можно считать, что я так напрашиваюсь ))
а он не с любыми камерами может работать, что ли?
Можно через конвертов любой HDMI источник, но конвертор зело дорогой.
подключил видеоприёмник к настольному компу
Камеру нужно проверять подключив её к телевизору, безо всяких приёмников и плат захвата.
Владимиру - Ну вот это плохо или хорошо?
Есть на земле и в воздухе.
Объектив потом я подрегулировал в даль.
Это хорошо,только помех многовато,трава,лица людей,листья на деревьях читаются без проблем.Где снималось?
Камеру нужно проверять подключив её к телевизору
Вот его то у меня и нет,кроме встроенного телевизора в планшет.
Снималось изнутри Т-28 камерой Фоксиир Монстр 2.
Да как сказать, Дмитрий, не очень-то хорошо.
Вот у меня ненамного хуже (с поправкой на 800х480 шлема).
Сравните сами с роликом предатора на предыдущей странице
rcopen.com/forum/f90/topic133238/7190
там у деревьев ветки видны, а у вас в лучшем случае ствол, а так дерево одним пятном… и это с учетом, что у вас фов меньше, чем там… Так что что-то тут все же не так…
вы некорректно сравниваете, еще сильно зависит от качества самого dvr в очках.
На моем видео запись с видеозахвата БехолдТВ, пишущего настоящий D1.
может, кстати, дело еще и в том, что самолеты и коптеры летают, мягко сказать, на разных дистанциях от земли и объектов, поэтому видео одной и той камерой с коптера и самолета будут изрядно отличаться… может, я и вообще зря на свои системы наговариваю… но факт, что это как-то не то, чего хотелось, все равно )))
Я заметил, что в связке камера Runcam Eagle micro, передатчик tbs unify, очки Aomway commander первые, картинка чётче, если камера работает в NTSC - кроны деревьев и трава чётче, больше видно областей разного тона. В PAL “зелёнка” у меня выглядит как зелёная дымка. Хотя “ступеньки” на прямых линиях в PAL менее заметны. Вобщем на моём железе картинка NTSC мне нравится больше.
может, кстати, дело еще и в том, что самолеты и коптеры летают, мягко сказать, на разных дистанциях от земли и объектов, поэтому видео одной и той камерой с коптера и самолета будут изрядно отличаться…)
Я ещё в теме про бойцовски писал, что чем больше свободного места в кадре, тем летать удобнее.
Понятно желание самолетчиков почувствовать себя в кабине настоящего самолёта, но когда 50% кадра занимают приборы, переплёт кабины и постоянно меняющиеся показания ОСД, которые несут минимум нужной информации, как вообще можно куда то рулить?
, но когда 50% кадра занимают приборы, переплёт кабины и постоянно меняющиеся показания ОСД
назло бабушке отморожу реализм 😃
Уберите ОСД. Можно вообще убрать переплет и всё остальное. Останется просто небо.
Толку-то. Ощущения полета не будет нифига. Хотя каждому свое.
Понятно желание самолетчиков почувствовать себя в кабине настоящего самолёта, но когда 50% кадра занимают приборы, переплёт кабины и постоянно меняющиеся показания ОСД, которые несут минимум нужной информации, как вообще можно куда то рулить?
У каждого тараканы своей породы 😃
А вообще - всё зависит от задачи. При неспешных полётах “на дальняк” мне удобно иметь подробную полётную информацию для прокладки оптимального курса и оптимального расхода аккума, а на гоночно-фристайловом квадре OSD минимально - RSSI, напруга батареи да расход мАч, на прочее смотреть некогда.
Хотя есть у меня в авиапарке и “полный минимализм” - но на этом самолётике попросту полётника нет 😃
Ощущения полета не будет нифига
Наоборот.
Хотя каждому свое.
Некоторые “птицы” явно предпочитают летать вместе с клеткой 😉
Я заметил, что в связке камера Runcam Eagle micro, передатчик tbs unify, очки Aomway commander первые, картинка чётче, если камера работает в NTSC - кроны деревьев и трава чётче, больше видно областей разного тона. В PAL “зелёнка” у меня выглядит как зелёная дымка. Хотя “ступеньки” на прямых линиях в PAL менее заметны. Вобщем на моём железе картинка NTSC мне нравится больше.
у меня с точностью наоборот и не только на игл. у пал реально выше чтёкость, нтсц мыльнее, но летать изза более плавной картинки в нём приятней. еще у простого игла 2 нет перключения соотношения и в очках 4:3 в нтцс картинкаменьше искажена.
Мне тоже картинка в НТСЦ больше нравится чем в ПАЛ.
Как она может быть лучше, если там на 100 строк меньше?
Может у вас очки ххх*480? Тогда да, строчка в строчку.
Господа, напомните пожалуйста, дополнительное питание на Go Pro 3 BE идет 5 вольт? и где купить шнурок с понижайкой до нужного напряжения? даже не знаю как обозвать)