Выбор курсовой камеры
Владимиру - Ну вот это плохо или хорошо?
Есть на земле и в воздухе.
Объектив потом я подрегулировал в даль.
Это хорошо,только помех многовато,трава,лица людей,листья на деревьях читаются без проблем.Где снималось?
Камеру нужно проверять подключив её к телевизору
Вот его то у меня и нет,кроме встроенного телевизора в планшет.
Снималось изнутри Т-28 камерой Фоксиир Монстр 2.
Да как сказать, Дмитрий, не очень-то хорошо.
Вот у меня ненамного хуже (с поправкой на 800х480 шлема).
Сравните сами с роликом предатора на предыдущей странице
rcopen.com/forum/f90/topic133238/7190
там у деревьев ветки видны, а у вас в лучшем случае ствол, а так дерево одним пятном… и это с учетом, что у вас фов меньше, чем там… Так что что-то тут все же не так…
вы некорректно сравниваете, еще сильно зависит от качества самого dvr в очках.
На моем видео запись с видеозахвата БехолдТВ, пишущего настоящий D1.
может, кстати, дело еще и в том, что самолеты и коптеры летают, мягко сказать, на разных дистанциях от земли и объектов, поэтому видео одной и той камерой с коптера и самолета будут изрядно отличаться… может, я и вообще зря на свои системы наговариваю… но факт, что это как-то не то, чего хотелось, все равно )))
Я заметил, что в связке камера Runcam Eagle micro, передатчик tbs unify, очки Aomway commander первые, картинка чётче, если камера работает в NTSC - кроны деревьев и трава чётче, больше видно областей разного тона. В PAL “зелёнка” у меня выглядит как зелёная дымка. Хотя “ступеньки” на прямых линиях в PAL менее заметны. Вобщем на моём железе картинка NTSC мне нравится больше.
может, кстати, дело еще и в том, что самолеты и коптеры летают, мягко сказать, на разных дистанциях от земли и объектов, поэтому видео одной и той камерой с коптера и самолета будут изрядно отличаться…)
Я ещё в теме про бойцовски писал, что чем больше свободного места в кадре, тем летать удобнее.
Понятно желание самолетчиков почувствовать себя в кабине настоящего самолёта, но когда 50% кадра занимают приборы, переплёт кабины и постоянно меняющиеся показания ОСД, которые несут минимум нужной информации, как вообще можно куда то рулить?
, но когда 50% кадра занимают приборы, переплёт кабины и постоянно меняющиеся показания ОСД
назло бабушке отморожу реализм 😃
Уберите ОСД. Можно вообще убрать переплет и всё остальное. Останется просто небо.
Толку-то. Ощущения полета не будет нифига. Хотя каждому свое.
Понятно желание самолетчиков почувствовать себя в кабине настоящего самолёта, но когда 50% кадра занимают приборы, переплёт кабины и постоянно меняющиеся показания ОСД, которые несут минимум нужной информации, как вообще можно куда то рулить?
У каждого тараканы своей породы 😃
А вообще - всё зависит от задачи. При неспешных полётах “на дальняк” мне удобно иметь подробную полётную информацию для прокладки оптимального курса и оптимального расхода аккума, а на гоночно-фристайловом квадре OSD минимально - RSSI, напруга батареи да расход мАч, на прочее смотреть некогда.
Хотя есть у меня в авиапарке и “полный минимализм” - но на этом самолётике попросту полётника нет 😃
Ощущения полета не будет нифига
Наоборот.
Хотя каждому свое.
Некоторые “птицы” явно предпочитают летать вместе с клеткой 😉
Я заметил, что в связке камера Runcam Eagle micro, передатчик tbs unify, очки Aomway commander первые, картинка чётче, если камера работает в NTSC - кроны деревьев и трава чётче, больше видно областей разного тона. В PAL “зелёнка” у меня выглядит как зелёная дымка. Хотя “ступеньки” на прямых линиях в PAL менее заметны. Вобщем на моём железе картинка NTSC мне нравится больше.
у меня с точностью наоборот и не только на игл. у пал реально выше чтёкость, нтсц мыльнее, но летать изза более плавной картинки в нём приятней. еще у простого игла 2 нет перключения соотношения и в очках 4:3 в нтцс картинкаменьше искажена.
Мне тоже картинка в НТСЦ больше нравится чем в ПАЛ.
Как она может быть лучше, если там на 100 строк меньше?
Может у вас очки ххх*480? Тогда да, строчка в строчку.
Господа, напомните пожалуйста, дополнительное питание на Go Pro 3 BE идет 5 вольт? и где купить шнурок с понижайкой до нужного напряжения? даже не знаю как обозвать)
У меня вот такой шнурочек . 5В я беру с АП.
ru.aliexpress.com/item/…/32411085199.html?algo_exp…
Как она может быть лучше, если там на 100 строк меньше?
Может у вас очки ххх*480? Тогда да, строчка в строчку.
Именно так: 854x480. Но, в NTSC относительно однородные участки - кроны деревьев, лужайки выглядят более прорисованными - больше видно участков с разной степенью освещения, оттенков. Это подкупает) картинка выглядит более реалистичной. В PAL у меня почему-то кроны деревьев похожи на зелёную дымку. При этом, да, контрастные детали видны чётко, ступеньки на прямых линиях меньше заметны, это да! Не смотря на разрешение очков, между прочим. Вобщем, попробуйте, если будет желание.
Тавк это потому что NTSC дает 480 строк в ваш шлем/монитор/очки с 480 строками. Один в один.
А ПАЛ с 576 строками моник жмет черти как в 480.
Мне не нужно пробовать, ибо мой шлем имеет разрешение 1280*720, и делать себе хуже на 100 строк смысла нет. 😃
Тавк это потому что NTSC дает 480 строк в ваш шлем/монитор/очки с 480 строками. Один в один.
А ПАЛ с 576 строками моник жмет черти как в 480.Мне не нужно пробовать, ибо мой шлем имеет разрешение 1280*720, и делать себе хуже на 100 строк смысла нет. 😃
Кстати, у меня есть самодельный шлем с экраном 5.6 дюйма с разрешением 1280x800, наблюдаю то же самое - в PAL детализация контрастных элементов выше, в NTSC относительно однородные участки - прорисованы лучше.
У NTSC частота кадров чуть выше, может поэтому.