Выбор курсовой камеры

Glinco

У каждого свой рейтинг. 😃
Назначение разное.

Hunhuz_W
John63:

предатор 4 буде на каком месте?

Скажу так, купив любой из предаторов вы не испытаете чувства, что купили говно за честно заработанные деньги. То есть, можете спокойно покупать 4. Или смотреть в живую и выбирать. А место с 1 по 3.

kox58

У меня вообще со всеми fpv камерами интересная история- дома все прекрасно, на улицу выйдешь- детализация так себе. Объектив крутить пробовал.

Hunhuz_W
Serpent:

P.S. Сорри, не сдержался.

Я вот сдержался. Это потому, что я сдержанный, мудрый и просто хороший человек.

шутка.

Glinco

Тут или в статие хорошая картинка, или в динамике без мазни, или чтобы цвет был насыщенный, или чтобы винт был лопастями, а не полосами. Кому что.
Но на Соне, где картинка похожа на хронику ВОВ, я летать не могу. Несмотря на то, что как раз у нее винт в кадре виден, как в кино - вращающимися лопастями.

сандор
Glinco:

Но на Соне

Какая у вас Соня? Летаю с двумя Effio-V 800TVL WDR Sony правда отличаются по цене почти в два раза , да и по картинке есть разница, вроде нравится, может я безнадежно отстал?😁

Glinco

Эффио В или Е. В металлическом корпусе. Тяжеленная.

Van_Der_Graaf
John63:

А если выстроить камеры по рангу, то предатор 4 буде на каком месте? И вообще, какая Камера на сейчас топовая?

какой носитель, какой полет, какие глаза…

у предаторов (3+) очень хорошая цветопередача (хотя в дефолте цветовая чувствительность задрана), суперский wdr, они не греются. Но даже в дефолте уже есть шум, а четкости нет. И в микро-размере мелкий объектив с резьбой М8.

у caddx turbo sdr2 wdr тоже гуд, но цвета хуже, с четкостью почти та же шляпа (чуть-чуть получше), а еще он греется, как кипятильник. Но зато сильно дешевле и резьба М12.

у старой ссd-шной соньки (даже не знаю какая, 600tvl) четкость и детализация прямо вау, всё это современное cmos-овое … сосет и причмокивает, и даже цвета хорошие (хоть и блеклые), но с wdr беда-беда, и массогабарит, как у той эвм 70-х, что выше поминали.

Для себя (самолеты) понял, что надо как-то пощупать лично следующих товарищей: swift (последний герой с ссд), sparrow (заявлялась как cmos для ccd-шников))), и из новых falkor и ratel, как заточенные больше на качество картинки, нежели на дикую динамику и полеты в темноте. А, ну и Миста еще в пути из Китая…

Glinco

Видео с Мисты я выкладывал. Она четкая, но цвета блеклые и дикую динамику отображает хуже.

John63

Можно начать с того, что мы будем высказываться о фаворитах. На сегодняшний день я могу сказать, что имея свою систему ФПВ, я не скажу, что понимаю обзорщиков или блогеров вообще, с ютуба. То есть, когда они говорят, что дескать с некоей обследуемой камерой они вот уже различают ветки там и всякие усы раков с 1 метра, то я, смотря в свои очки перманентно чувствую себя недоделанным. Ну не вижу я той гигантской разницы в детализации, что видят обзорщики. Все то же мыло, все те же безумные цвета. Разница только в полёте против сильного источника света-солнца.

tuskan

обзорщики делают это за деньги.

John63
tuskan:

обзорщики делают это за деньги.

Мы-то, нет.

ale_p
John63:

Ну не вижу я той гигантской разницы в детализации, что видят обзорщики. Все то же мыло, все те же безумные цвета. Разница только в полёте против сильного источника света-солнца.

счастливый человек
(или самолетчик)

tuskan
John63:

Мы-то, нет.

поэтому камеру надо подбирать под очки, или брать фоксир

tuskan
Glinco:

Почему именно Фоксиир?

потому что гарантированно хороший результат

Glinco

А у Каддкса не гарантированно хороший? 😃
Летал сегодня на Мисте перед дождем - с WDR у нее очень фигово. Все темное, полосу еле нашел.

Van_Der_Graaf
Fisher15:

Цветовой профиль камеры настраивают под ИК фильтры. Вероятно на это завязано. Сильные искажения цветов дает объектив без ИК фильтра на камере, настроенной под фильтр.

таки да. Как оказалось, у некоторых эта хреновина на сенсоре, у некоторых – на родном объективе. Поэтому, если на вторых ставить “простые” объективы – цвета слетают. Вернул на CADDX SDR2 родную линзу – цвета стали хорошие. Но с четкостью/деталями – караул, увы. По самолетным меркам.

Пришла Миста. Миста хороша, но на ней ОСД нету, и тоже, блин, фильтр не на сенсоре, а на объективе.

Glinco:

Летал сегодня на Мисте перед дождем - с WDR у нее очень фигово. Все темное, полосу еле нашел.

там можно в широких пределах настраивать. Как я сделал – показалось вполне норм. Чуточку тормозит, но по глубине теней всё хорошо, никакого белого неба/черной земли – нет.

Хочу вот Foxeer Arrow Mini Pro или RunCam Swift Mini 2 попробовать. Вроде должно быть то, что надо: CCD и с OSD/WDR, да и фильтр у них вроде на сенсоре…

Serpent
Van_Der_Graaf:

хочу вот Foxeer Arrow Mini Pro или RunCam Swift Mini 2 попробовать

Стандартные камеры среднего качества и цены.
Заплатил, получил, полетел и всё как обещали - ни лучше, ни хуже.
Что радует - никаких разочарований.
Всем любителям экспериментов советую перейти…

pilon310

Столкнулся с такой проблемой ФПВ микрокамерка стоит на самоле, причем дальность сигнала у нее меньше чем дальность передачика-радио, т.е. самоль улетает на 300 м, а дальность у камерки 100 м, и ессено пропадает изображение на мониторе шлема(шлем от квадрика -простой и не навороченный), когда же самоль подлетает ближе изображения на мониторе все равно отсутствует, нужно выключить и включить его только тогда появляется изображение, что ессенно в полете не удобно. Теперь встал вопрос с покупкой другого шлема с автопоиском что ли, посоветуйте какой брать - но бюджет 3т.

Glinco

Да нет никакого автопоиска в полете, он не нужен.
Настраивается передатчик и-шлем на один канал и не трогается в полете. Связь сама восстанавливается, это же аналог.
У вас какая-то ужасная конструкция.

И по поводу бюджета. Невозможно сделать нормальный линк на 500 м за три тысячи вместе со шлемом. Даже очень так себе Кванум 2 стоил как раз три тысячи пустой без приемника, антенн и батарей.