Выбор курсовой камеры
Чтобы хорошо видеть деревья, нужен один фокус. Чтобы кабину - другой. Можно настроить серву на объективе так, чтобы при двух положениях переключателя на аппе объектив поворачивался в два конкретных положения, давая фокус в даль или внутрь кабины.
Как вариант, подобрать микс на два канала на два конкретных положения.
Минусы очевидны - нужна классная точная и легкая серва, усложнение подвеса. Сглючит - сложно будет сажать.
Моторизированные объективы имеют свои моторы, достаточно миниатюрные.
Если есть желание побаловаться можно взять такое:
www.aliexpress.com/item/32969659049.html?algo_pvid…
Камера поддерживает аналоговый выход, неплохая матрица.
Автоматический фокус! Т.е. крутите zoom - фокус настраивается сам.
Объектив можно прикрутить и на обычную камеру, но автоматика завязана на конкретный модуль.
А микс зачем? Одним объективом двумя положениями можно добиться двух фокусов. Нужно только четко положения отрегулировать и выбрать люфт резьбы.
Автоматический фокус! Т.е. крутите zoom - фокус настраивается сам.
есть у меня похожая камера с таким же объективом. Время автофокусировки после работы зумом 5-20 секунд - несколько раз пролетает точку фокуса. Бывает, что совсем не ловит фокус - при слабом освещении. И это на статической картинке. В полете скорее всего вообще не сможет сфокусироваться автоматом.
Хвостовик объектива - гладкий цилиндр без резьбы диаметром около 14 мм, крепится к камере двумя винтами - сопли короче. В обычную камеру его не поставишь.На фокус и на резкость - шаговые двигатели с 4 выводами. А картинка неплохая. 60 грамм весит.
полетал с каддкс рател.
камера дает неплохую картинку.
прям нравится.
но огреб адову беду с ОСД - чуть больше 20% газа ОСД гаснет, по видео полосы горизонтальные.
наверное придется делать общую массу, да и питание мимо полетника.
Давно такого не видел
Зачем вам автофокус?
Курсовая камера фокусируется в даль. Нужно видеть что-то внутри - это еще одно положение того же объектива. Вы хотите фокусироваться на кабине, законцовке крыла, напарника в двух метрах и деревьях в трехстах? 😃 Нафига это надо? Качество такое, что двух положений достаточно.
Будет время - сделаю прототип.
полетал с каддкс рател.
камера дает неплохую картинку.
прям нравится.
вот чего мне прям остро не хватает в этой теме - записанных примеров видео… одна картина заменяет тысячу слов…
Зачем вам автофокус?
Если вопрос адресован мне - автофокус и зум мне не нужен. Мне нужна нормальная курсовая с фр 1.8 или 2.1 и возможностью записи в HD и две любых копеечных малогабаритных боковых с фр 1.7, чтоб с повороткой не заморачиваться и видеть, что там сбоку-сзади (для полетов в горах). И возможность быстрого переключения между ними. Камеру с зумом в кустарных условиях соорудить скорее всего не получится. Нормальную оптику на коленке не соберешь.
вот чего мне прям остро не хватает в этой теме - записанных примеров видео… одна картина заменяет тысячу слов…
есть две четвертинки 😃
Ну серьезно- с такими помехами по видео очень неприятно, тем более глупо пытаться составить редставление о камере.
выложу мейчас, но уж просьба не шпалить
скотский ютуб еще и пожрал картинку.
если надоест смотреть помехи - с 3-10 мотор гасится и потом местами включен, местами нет.
это первый полет тушки- видео не офигеть какое интересное
вот тут с 4-30 тоже без мотора
вот для сравнения с предатором
А микс зачем? Одним объективом двумя положениями можно добиться двух фокусов. Нужно только четко положения отрегулировать и выбрать люфт резьбы.
Там два мотора, крутить нужно оба, но на разный угол. Можно зайти в магазин, торгующий камерами видеонаблюдения и попросить показать варифокальные объективы. На ручных - два штифта, на автоматах два мотора.
Время автофокусировки после работы зумом 5-20 секунд - несколько раз пролетает точку фокуса. Бывает, что совсем не ловит фокус - при слабом освещении. И это на статической картинке.
Есть такое. За низкую цену приходиться платить скоростью. Достаточно быстро автофокус работает на хороших цифромыльницах, но ценник совсем другой, да и габариты не под фонарь.
Хвостовик объектива - гладкий цилиндр без резьбы диаметром около 14 мм, крепится к камере двумя винтами - сопли короче. В обычную камеру его не поставишь.
Конкретно на этой не знаю размера, но под M12 тоже крутил в руках. Более распостранённы конечно под CS, далее можно переходник на M12.
На фокус и на резкость - шаговые двигатели с 4 выводами.
Да, я знаю. Готовые драйвера для 3D принтеров вполне пойдут, контроллер на Pro mini сделать тоже тривиально.
Старенький RunCam2:
Дим, фокус на приборку.
Сергей, вот смотрите. На видео Димы фокус камеры на приборку. Если объектив чуть повернуть, будет фокус на предметы на большом расстоянии. При этом приборка расфокусируется. И никакого второго мотора не надо.
Сергей, вот смотрите. На видео Димы фокус камеры на приборку. Если объектив чуть повернуть, будет фокус на предметы на большом расстоянии. При этом приборка расфокусируется. И никакого второго мотора не надо.
Надо. Варификальные объективы имеют очень малую глубину резкости. Вы попробуйте сами, поймёте, я же не просто из своих фантазий говорю. Можно для теста взять у кого нибудь зеркалку полноценную, перевести её в ручной режим и покрутить зум. Чуть измените и фокуса не будет совсем. Так что только автомат полный или ручками но крутить обе крутилки.
Да причем тут зеркалка? Я кручу объектив в кабине истребителя. Могу двумя положениями объектива поймать или деревья, или приборку. Это и-нужно.
Мне кажется, мы решаем разные задачи.
Зум нужен для разглядывания муравья с тридцати метров. В нем подвижная система линз и он требует перефокусировки под каждое увеличение. Поэтому два мотора.
Наш объектив - это фикс. У фикса нет зума, он только фокусируется. И мне нужно именно это. Разглядывать мелочь в дали через трубу мне не надо. Только переводить взгляд с пейзажа на кабину и обратно. Тут зум не нужен.
Наш объектив - это фикс. У фикса нет зума, он только фокусируется.
Ослабите блокирующее кольцо фикса, чтобы иметь возможность его вращать в полете - получите желе на картинке из-за вибраций ВМГ. Объектив заметно болтается в резьбе, когда не зафиксирован.
Резиновая манжета в помощь
Наш объектив - это фикс. У фикса нет зума, он только фокусируется. И мне нужно именно это. Разглядывать мелочь в дали через трубу мне не надо. Только переводить взгляд с пейзажа на кабину и обратно. Тут зум не нужен.
Тогда конечно, я думал что хочется именно полноценный зум. Я бы тогда распечатал шестерёнку на объектив и крутил её обычной микросервой по штатно резьбе. При небольшом преднатяге будет достаточно надёжно.
Вово! Там угол поворота очень мал. Хватит простого рычага.
Вопросов, как я писал выше, два - обеспечить отсутствие люфта и желе, упоминаемого выше, а также дополнительный вес на пан-тилт с проводами.
Пока не понял, насколько мне оно так надо все. 😃
Доброго времени суток всем!Прошу совета: какую писалку приобрести для борта?
Доброго времени суток всем!Прошу совета: какую писалку приобрести для борта?
Владимир, вашей манерой общения во всех темах напоминаете мне Жеку Спинтера (это позабытый мем местный - тем более вы тоже уже на форуме давненько, могли слышать), но ему когда он задавал подобные вопросы было 15 лет. Кому интересно могут почитать rcopen.com/forum/f19/topic184789 . Жалко за давностью лет многие картинки форум не сохранил.
вашей манерой общения
Это флуд! Лучше бы ответили на вопрос…
FXT. Поиском в Али. Аналогов нормальных нет.
Это флуд! Лучше бы ответили на вопрос…
Согласен. Вы точно знаете значение слова флуд? “Флуд (искаж. англ. flood (читается-таки флад) — наводнение, потоп) — размещение большого количества однородной информации” Вот вы и наводняете форум.
Лучше бы ответили на вопрос…
А зачем, вам трудно поискать подходящую тему? Например такую - rcopen.com/forum/f90/topic116356 и ещё есть информация на форуме.