Выбор курсовой камеры

Serpent
tuskan:

ну вот моих два видео - одни и те же очки, тот же день

tuskan:

короч вот ссд

tuskan:

вот смос

Предатор на ваших роликах лучше.
Но есть подозрение, что в данном случае это не турнир “смос VS ссд”, а “камера за 20 против камеры за 30”…

ale_p
Serpent:

Но есть подозрение, что в данном случае это не турнир “смос VS ссд”, а “камера за 20 против камеры за 30”…

есть подозрение, что ццд камеру на принципиально ином сенсоре за 30$ вы не найдете. поскольку сейчас удел ццд - начальный ценовой сегмент

ale_p
Serpent:

Вообще то CCD сенсор - дороже.

прошу предоставить ссылку на эту информацию хотя бы на 2018 год и что с чем сравниваете.

цена сенсора тут не имеет значения

14 days later
Raider

Подскажите, пожалуйста, у камеры Mista как правильно разъём называется?
SH 1.25 туда маловат…

ale_p
Olegfpv:

Случайно наткнулся . Может взять попробовать. Есть какие мысли?

а оборудование соответвующее под эту камеру есть?

Olegfpv
ale_p:

а оборудование соответвующее под эту камеру есть?

Какое оборудование?

Alexander53

Видимо то, на котором можно реализовать изображение с таким же разрешением как у камеры (если оно реально такое как в характеристиках).

ale_p
Olegfpv:

Какое оборудование?

ну как минимум втх нужен спецовый. там у ранкама написано

Alexander53

И не только передатчик. Вот здесь комплект для “полного счастья”. Да и относиться к рекламным данным надо с определённой долей скепсиса. Скорее всего китайцы что-то не договаривают. Почему-то с завода идёт настройка HD, возможно в настройке FHD задержка будет совсем другая. Дальность гарантируют только до 2 км прямой видимости. Писалки, как бортовая так и в приёмнике только HD. Система пока не поступила в продажу, во всяком случае я не нашёл. Во сколько выльется удовольствие позырить недалеко от себя FHD не пишут. Думаю недёшево.
С обычным аналоговым видеолинком это будет обычная камера, о преимуществах и недостатках которой здесь могут спорить как и о других камерах. Разве что использовать вот такой видеолинк. Если я правильно понял, то приёмник преобразует аналоговый сигнал в цифровой. Стоимость тоже нехилая. Вот сравнительное видео.

siderat

Так HD-zero и fatshark bytefrost вроде один и тот же проект. По bytefrost уже полно видео, но это все еще бета версия. Было видео около 5км на 400мв мощности. Но это все больше для дронолетов, с минимальной задержкой и деградацией видео как у аналога. Для самолетчиков где задержка не важна лучше всего подходит проект open.hd с хорошей HDMI камерой.

yurik999

наоборот для самолетчиков очень важна задержка,а на дроне можно остановиться ввоздухе.

Raider

Попробуйте порулить гоночным дроном с задержкой, потом расскажете через сколько времени вы его разбили.
А самолёту летящему в круизе со стабилизацией задержка не важна (если она в приемлемом диапазоне).
По камере выше - улыбнула фиолетовая земля, фиолетовая трава, фиолетовое небо и фиолетовые кирпичи. ББ гуляет как угодно.

Glinco

У вас восприятие самолета очень однобокое.

Raider

Я просто понимаю что для пилотажа в классическом его понимании FPV не нужно а для остального задержка не столь важна.

smg2000
Raider:

Я просто понимаю что для пилотажа в классическом его понимании FPV не нужно а для остального задержка не столь важна.

Да потому что одиночный пилотаж по FPV летают единицы, а групповой и того меньше.
Кстати, есть ещё гоночные крылья - то же самолёт

ZAGUS

Народ подскажите камеру которая лучше всего видит когда темно или почти темно. Кто практически пробовал.