Выбор курсовой камеры
наоборот для самолетчиков очень важна задержка,а на дроне можно остановиться ввоздухе.
Попробуйте порулить гоночным дроном с задержкой, потом расскажете через сколько времени вы его разбили.
А самолёту летящему в круизе со стабилизацией задержка не важна (если она в приемлемом диапазоне).
По камере выше - улыбнула фиолетовая земля, фиолетовая трава, фиолетовое небо и фиолетовые кирпичи. ББ гуляет как угодно.
У вас восприятие самолета очень однобокое.
Я просто понимаю что для пилотажа в классическом его понимании FPV не нужно а для остального задержка не столь важна.
Я просто понимаю что для пилотажа в классическом его понимании FPV не нужно а для остального задержка не столь важна.
Да потому что одиночный пилотаж по FPV летают единицы, а групповой и того меньше.
Кстати, есть ещё гоночные крылья - то же самолёт
Народ подскажите камеру которая лучше всего видит когда темно или почти темно. Кто практически пробовал.
Народ подскажите камеру которая лучше всего видит когда темно или почти темно. Кто практически пробовал.
Тоже интересно. Из тех камер что есть у меня, вечером летать вообще противно. Видимость плохая. А погода у нас, сплошные сумерки.
Пока находки такие, но не из дешёвых.
Картинка Ратела не понравилась, неестественная.
Надо Кот проверить, лежит в коробке.
немного не в тему подскажет кто что выбрать для сьемки с планера желательно полегче и небольшого размера
для съемки или курсовую?
для сьемки
ru.aliexpress.com/item/33047286172.html?mp=1 можно рассматривать этот вариант?
можно рассматривать этот вариант?
На ютубе много видео с этой камеры. За свои деньги приемлемый вариант, но учтите что в ней нет никакой стабилизации.
Бюджетно и с программной стабилизацией будет эта камера от Хокай. Обе камеры можно использовать и в качестве курсовых, но картинка конечно будет хуже чем у специализированных.
или этот
Даже не стоит рассматривать.
программной стабилизацией будет эта камера от Хоукай.
Купил в этом году такую.“Фирефлу Ку 6” (Firefly Q6)Чёрную.Снимает ну ничего так. Попробовал функцию стабилизации.Вообще никакая.( И это у многих такое мнение) Только даже хуже стала по качеству видео снимать.Отключил её.А вот в связке с двух осевым стабилизатором,уже думается будет всё куда как лучше. Вот копия текста из ветки по Мини Талону. " … Получил недавно такой стабилизатор видео.ru.aliexpress.com/item/32834...4d2333edMU7v3G Попробовал его для Талона.Площадка крепления оказалось слишком большая.Нашёл под печать альтернативу,более компактную.www.thingiverse.com/thing:1149438 Распечатал,смонтировал.Вот как получилось.drive.google.com/file/d/1Py7...ew?usp=sharing drive.google.com/file/d/1GR4...ew?usp=sharing drive.google.com/file/d/1HbE...ew?usp=sharing Вес стабилизатора в сборе,примерно 170гр. Центровка соответственно ушла.Пришлось батарею “пятитысячник” сдвигать к центру фюзеляжа максимально,до выступа внутри.Тогда всё встало на свои места.Взлётный вес получился около 1850 гр. Сам подвес заработал сразу из коробки.Как только закрепил Firefly,подключил 12В.Всё выровнялось,стало удерживать камеру строго в горизонте.Как бы я ни наклонял.Теперь полевые испытания.Но,уже в следующем году… "😃
самолёту летящему в круизе со стабилизацией задержка не важна
а через окно на заброшке?
Вот как получилось
как то получилось, что ни одна ссылка не работает
Попробую исправить…
Попробовал функцию стабилизации.Вообще никакая.
Ожидать от такого типа стабилизации чудес не стоит конечно, но на ютубе попалось видео, где в кадре был виден нос самолета и видно что стаб работает и качество особо не страдает. А с учет цены в 43 дол так вообще норм. Взял на замену утерянной Onepaa.
немного не в тему подскажет кто что выбрать для сьемки с планера желательно полегче и небольшого размера
все таки какую лучше выбрать
Hawkeye Firefly Micro Cam 2
или
Feiying Hawkeye Светлячок Q6
по цене одинаковы и насколько я понял Firefly Micro Cam 2 свежее и легче
или подкопить на RUNCAM 5
все таки какую лучше выбрать
Всяк кулик свое болото хвалит.
Тоже мучаюсь с выбором. Пересмотрел кучу видео с китайских экшен и микрокамер типа всяких сплитов, но так какого-то суперкачества не увидел. По нормальному нужно брать и сравнивать равы, так как разница между тем, что в ютубе и тем, что по факту получается может быть очень значительная. К сожалению, обзорщики сырое видео не выкладывают почти никогда.
Firefly Hawkeye Q6 и Micro Cam 2 не очень по детализации и по цветопередаче, да и достаточно тяжелые. Относительно Hawkeye Q6 могу точно сказать, что он уступает Mobius mini и по детализации и по цвету и по качеству стабилизации.
По поводу троицы caddx tarsier v2, Firefly Split 4K и RunCam Hybrid 4K по видео вроде бы получше последняя, но цифровая стабилизация у Каддикса лучше работает.