Выбор курсовой камеры

Raider

Я просто понимаю что для пилотажа в классическом его понимании FPV не нужно а для остального задержка не столь важна.

smg2000
Raider:

Я просто понимаю что для пилотажа в классическом его понимании FPV не нужно а для остального задержка не столь важна.

Да потому что одиночный пилотаж по FPV летают единицы, а групповой и того меньше.
Кстати, есть ещё гоночные крылья - то же самолёт

ZAGUS

Народ подскажите камеру которая лучше всего видит когда темно или почти темно. Кто практически пробовал.

yur1x
ZAGUS:

Народ подскажите камеру которая лучше всего видит когда темно или почти темно. Кто практически пробовал.

Тоже интересно. Из тех камер что есть у меня, вечером летать вообще противно. Видимость плохая. А погода у нас, сплошные сумерки.
Пока находки такие, но не из дешёвых.

Glinco

Картинка Ратела не понравилась, неестественная.
Надо Кот проверить, лежит в коробке.

Andron1967

немного не в тему подскажет кто что выбрать для сьемки с планера желательно полегче и небольшого размера

alexa64
Andron1967:

можно рассматривать этот вариант?

На ютубе много видео с этой камеры. За свои деньги приемлемый вариант, но учтите что в ней нет никакой стабилизации.
Бюджетно и с программной стабилизацией будет эта камера от Хокай. Обе камеры можно использовать и в качестве курсовых, но картинка конечно будет хуже чем у специализированных.

Andron1967:

или этот

Даже не стоит рассматривать.

Роман_С_А
alexa64:

программной стабилизацией будет эта камера от Хоукай.

Купил в этом году такую.“Фирефлу Ку 6” (Firefly Q6)Чёрную.Снимает ну ничего так. Попробовал функцию стабилизации.Вообще никакая.( И это у многих такое мнение) Только даже хуже стала по качеству видео снимать.Отключил её.А вот в связке с двух осевым стабилизатором,уже думается будет всё куда как лучше. Вот копия текста из ветки по Мини Талону. " … Получил недавно такой стабилизатор видео.ru.aliexpress.com/item/32834...4d2333edMU7v3G Попробовал его для Талона.Площадка крепления оказалось слишком большая.Нашёл под печать альтернативу,более компактную.www.thingiverse.com/thing:1149438 Распечатал,смонтировал.Вот как получилось.drive.google.com/file/d/1Py7...ew?usp=sharing drive.google.com/file/d/1GR4...ew?usp=sharing drive.google.com/file/d/1HbE...ew?usp=sharing Вес стабилизатора в сборе,примерно 170гр. Центровка соответственно ушла.Пришлось батарею “пятитысячник” сдвигать к центру фюзеляжа максимально,до выступа внутри.Тогда всё встало на свои места.Взлётный вес получился около 1850 гр. Сам подвес заработал сразу из коробки.Как только закрепил Firefly,подключил 12В.Всё выровнялось,стало удерживать камеру строго в горизонте.Как бы я ни наклонял.Теперь полевые испытания.Но,уже в следующем году… "😃

Serpent
Raider:

самолёту летящему в круизе со стабилизацией задержка не важна

а через окно на заброшке?

tuskan
Роман_С_А:

Вот как получилось

как то получилось, что ни одна ссылка не работает

alexa64
Роман_С_А:

Попробовал функцию стабилизации.Вообще никакая.

Ожидать от такого типа стабилизации чудес не стоит конечно, но на ютубе попалось видео, где в кадре был виден нос самолета и видно что стаб работает и качество особо не страдает. А с учет цены в 43 дол так вообще норм. Взял на замену утерянной Onepaa.

Andron1967

все таки какую лучше выбрать
Hawkeye Firefly Micro Cam 2
или
Feiying Hawkeye Светлячок Q6
по цене одинаковы и насколько я понял Firefly Micro Cam 2 свежее и легче
или подкопить на RUNCAM 5

Elzzz
Andron1967:

все таки какую лучше выбрать

Всяк кулик свое болото хвалит.
Тоже мучаюсь с выбором. Пересмотрел кучу видео с китайских экшен и микрокамер типа всяких сплитов, но так какого-то суперкачества не увидел. По нормальному нужно брать и сравнивать равы, так как разница между тем, что в ютубе и тем, что по факту получается может быть очень значительная. К сожалению, обзорщики сырое видео не выкладывают почти никогда.

Firefly Hawkeye Q6 и Micro Cam 2 не очень по детализации и по цветопередаче, да и достаточно тяжелые. Относительно Hawkeye Q6 могу точно сказать, что он уступает Mobius mini и по детализации и по цвету и по качеству стабилизации.

По поводу троицы caddx tarsier v2, Firefly Split 4K и RunCam Hybrid 4K по видео вроде бы получше последняя, но цифровая стабилизация у Каддикса лучше работает.

Elzzz
Andron1967:

RUNCAM 5 ЭТО КАК ПО КАЧЕСТВУ

Не могу ничего сказать. Не искал равы с нее, так какой форм-фактор мне не подходит.

tuskan

ломал себе голову вопросом полтора года.
итог:
курсовая Foxeer Predator
для съемок Gopro.

Остальные варианты оказались шлаковатыми.
из “совмещенных” - Airbot A2 - но она только 1080р - вмеру мерзкое аналоговое видео и более менее цифровое.
у остальных аналоговое гораздо более мерзкое.
у тех которые с отдельными объективами - вроде все получше, но их не видел вживую.