Выбор курсовой камеры

Andron1967

все таки какую лучше выбрать
Hawkeye Firefly Micro Cam 2
или
Feiying Hawkeye Светлячок Q6
по цене одинаковы и насколько я понял Firefly Micro Cam 2 свежее и легче
или подкопить на RUNCAM 5

Elzzz
Andron1967:

все таки какую лучше выбрать

Всяк кулик свое болото хвалит.
Тоже мучаюсь с выбором. Пересмотрел кучу видео с китайских экшен и микрокамер типа всяких сплитов, но так какого-то суперкачества не увидел. По нормальному нужно брать и сравнивать равы, так как разница между тем, что в ютубе и тем, что по факту получается может быть очень значительная. К сожалению, обзорщики сырое видео не выкладывают почти никогда.

Firefly Hawkeye Q6 и Micro Cam 2 не очень по детализации и по цветопередаче, да и достаточно тяжелые. Относительно Hawkeye Q6 могу точно сказать, что он уступает Mobius mini и по детализации и по цвету и по качеству стабилизации.

По поводу троицы caddx tarsier v2, Firefly Split 4K и RunCam Hybrid 4K по видео вроде бы получше последняя, но цифровая стабилизация у Каддикса лучше работает.

Elzzz
Andron1967:

RUNCAM 5 ЭТО КАК ПО КАЧЕСТВУ

Не могу ничего сказать. Не искал равы с нее, так какой форм-фактор мне не подходит.

tuskan

ломал себе голову вопросом полтора года.
итог:
курсовая Foxeer Predator
для съемок Gopro.

Остальные варианты оказались шлаковатыми.
из “совмещенных” - Airbot A2 - но она только 1080р - вмеру мерзкое аналоговое видео и более менее цифровое.
у остальных аналоговое гораздо более мерзкое.
у тех которые с отдельными объективами - вроде все получше, но их не видел вживую.

IL76MD
tuskan:

курсовая Foxeer Predator
для съемок Gopro.

Такая же конфигурация - Предатор и ГоПро.
Единственно, не нравится темноватое видео с ГоПро, там же нет регулировки яркости, только если подбирать выдержку. Или я не понял чего то. Приходится редактировать.

tuskan
IL76MD:

там же нет регулировки яркости

есь через телефонное приложение

yur1x
Andron1967:

какую лучше выбрать

Лучше б\у Gopro на авито, чем вот это вот всё. За 4-5 т.р. можно найти вполне рабочую.

Andron1967

купил новую RUNCAM 5 она получше будет гопро тем более скидки новогодние были

SkyPlayer
Andron1967:

RUNCAM 5 она получше будет гопро

😆

Aleksel
Andron1967:

она получше будет гопро

А по каким параметрам сравнивали?

tuskan
Aleksel:

А по каким параметрам сравнивали?

у ранкамов искусственно задрана резкость и контрастность. Поэтому, на первый взгляд, картинка кажется четче.
а потом начинаешь сравнивать по детализации, а там “ой как здесь всё оказалось”

Aleksel
SkyPlayer:

Как и Юлиан

А в чем он продажный?

Andron1967:

на канале у джошуа

Еще тот специалист! Это не сравнение, что на видео, это заказуха! Так никто не сравнивает, нужно сравнить во всех условиях, в т.ч. в вечерних и ночных. У меня разные go pro и картинкой я доволен, а тонкости всплывают после долгих тестов и практической эксплуатации. Go pro не идеальна, но ее возможности превышают мои потребности, это лично мое мнение.

Andron1967

Ну нет у меня денег на вашу гопро задолбали уже гопрохвалебщики, прямо клан какой то., ранкам тоже хорошая камера все тема закрыта

IL76MD
tuskan:

через телефонное приложение

У гопро 7 , нигде не упоминается про приложение - или авто или выбором экспозиции.😉