Выбор курсовой камеры

tuskan
Raider:

не знаю ни одну камеру с одним объективом которая и FHD прекрасно и как курсовая - бомба.

Если видео транслируется через аналог.

Shuricus

не, не похоже )

стандартный разъем курсовых - 1.25

Glinco

Есть мелкие 1.0, есть 1.25 у Мисты.

Alexandr1501
Shuricus:

не, не похоже )

А на APM 2.6 какие разъемы стоят? Сдается мне те же самые.

Shuricus:

стандартный разъем курсовых - 1.25

Хрен с ним возьмем килограмм того, килограмм того.

Glinco
Vnukov:

Простите , тоже с вопросом. Купил Foxeer mix, на записи картинка HD супер, а курсовая ну просто ужасно. До этого использовал Foxeer falkor, отличная чёткость картинки на просмотре . Настройки везде штатные. В каком режиме желательно использовать pal или ntsc ? А для самолёта - Foxeer Cat ? Или на что можно обратить внимание ? ( с линзой 2.8 есть ещё чего-нибудь? )

У Фалкора потрясающая особенность - он умеет фокусироваться на удаленных объектах, при этом в него можно прочесть надпись на приборке. Это редкая камера.
Для одного из бортов взял Кота, посмотрим как будет работать.

ПАЛ дает 576 горизонтальных строк при 25 кадрах в секунду, NTSC дает 480 строк при 30 кадрах в секунду. Если не гоняетесь, то нет смысла ставить NTSC. Вы потеряете 20% информации в кадре.

karabasus
Shuricus:

Нет, там не 1мм.

На предаторе 1мм. (по крайней мере v1-3)

Ну и чтоб не жалеть о потеряном времени взять ещё и 1.25 и ниого потом не винить 😃

Shuricus

На всех предаторах 1.25
Вообще на всех камерах Ранкам и Фоксир такие разъемы.

а вот 1мм

Вы что, не видите разницу?

karabasus
Shuricus:

На всех предаторах 1.25
Вообще на всех камерах Ранкам и Фоксир такие разъемы.

Да скорее всего так и есть, но разницу не оценить по фото. Просто раньше искал и натыкался на это www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=39269444&po…, верный действительно такой aliexpress.ru/item/32787305004.html

yadi.sk/i/ktZShP1AR4Xn8g

Shuricus

У меня есть разные камеры, и есть все эти разъемы, поэтому мне ошибиться сложнее. )
У них, очень заметно, отличаются гнезда, в первую очередь.

сандор
Shuricus:

У меня есть разные камеры,

Ну коль зашел разговор) а на Sony Effio какой разъем?

Shuricus

Камер с другими разъемами крайне мало.

сандор

Ну если так влом, могли бы и на этот не отвечать.

Shuricus

непонятно зачем вы его задали

мне доказывать что-то не интересно - я много раз об этом писал, а тут всегда почему-то приходится это делать
обязательно найдутся несогласные со своей очень уверенной, неправильной точкой зрения, причем пачками
бесит

сандор
Shuricus:

непонятно зачем вы его задали

Задал по тому как использую 2 таких камеры и после недавнего краша этот разъем нужно менять. Успокойтесь)

Shuricus

Не уверен, успокоится ли.
Я же не знаю какая у вас камера, есть куча моделей, между прочим. Если у вас две, посмотрите какой на второй стоит. Штангеном 1.25 замеряется великолепно, и можно никого не спрашивать. )
Спрашивать на форуме - себе дороже, как известно. Тут вам насоветуют.

сандор

Я знаю что вы используете, по этому и спросил, а тут как всегда буря эмоций, уже и пожалел что спросил.)

Shuricus

Это не к вам эмоции. Просто вы спросили немного двусмысленно. )
Это я про обсуждение ССД камер.

Кстати один из самых лучших фристайлеров летает на ССД камере - Стили. Недавно тут с удивлением увидел.

И еще меня радует конечно развод наивных фпвшников на цены с этим ЦМОСНЫМ отстоем который впаривают по 40 баксов.

Я купил АЙПИ камеру 3К на Сони322 сенсоре , которая выдает картинку лучше чем по телевизору, невероятная детализация, встроенный кодировщик H265, вебсервер, реальный ВДР, объектив 5МР - и все это стоит 20 баксов. 20, Карл!!!

А тут это аналоговое дно с цмос матрицей впаривают за 40. Это мега развод, конечно.

Вот пример видео с аналогичной камеры

сандор
Shuricus:

Я купил АЙПИ камеру 3К на Сони322 сенсоре

Вы же не поделитесь адресочком ? Если нет придется или в Что где когда обращаться или искать, пока 5MP HI3516C + SONY 322 что бы все параметры совпали найти не удалось.

Shuricus

Я купил ее потому что летаю по 4Ж модему. Аналогового выхода у нее нет, к сожалению, хотя есть модели и с аналоговым выходом, но были отзывы, что там качество не лучше чем в обычных курсовых. Так что не спешите покупать.

сандор

Сейчас все стало на свои места, а то сообщество наверное перевозбудилось когда вы написали “камеру на Сони”😁