Выбор курсовой камеры

siderat

Это называется аналог. Такая картинка и есть, ну плюс минус есть конечно и получше камеры. Для четкости цифра.

joltik

а какая камера будет хорошая? я вот еще думал, может взять двойную камеру, что то типа runcam hybrid 2, чтобы сразу еще и хорошую картинку на флешку писала

siderat

На ютубе полно обзоров. Говорят toothless 2 хорошую картинку дает. Из старых мне нравилась Sony effio-v

Koloboff
siderat:

Говорят toothless 2 хорошую картинку дает.

Runcam Phoenix 2 тоже

joltik:

может взять двойную камеру, что то типа runcam hybrid 2, чтобы сразу еще и хорошую картинку на флешку писала

Посмотрите ещё на caddx tarsier - у неё аналоговая картинка получше будет, но не будет управления по runcam protocol (только по wifi)

Serpent
joltik:

мой выбор остановился на камере foxeer razer mini 2.1. вот такую примерно картинку я вижу в очках

Любая из аналоговых камер выдаст вам примерно то же самое, разница будет в мелких нюансах качества, цветопередачи, засветок от солнца и т.д.
Это обусловленно всем видеотрактом и его ограничениями, а не только камерой.
Реальный сдвиг качества до уровня “ВАУ!” даст только переход к цифровому тракту, но там хватает своих тараканов, начиная с цен и кончая дальностью.
В реальной жизни если хочется красивых картинок - придётся просматривать собственные записи с камер типа GoPro после полёта…

siderat

Верно на цифре полно своих тараканов, но если не смущает задержка 150-200мс, пайка, чтение доков, эксперементы, пляски с бубном, то open.hd/EZ позовляет летать с хорошей картинкой и при наkичии антенн очень далеко.

suris2009
Koloboff:

caddx tarsier - у неё аналоговая картинка получше будет

Есть проблемы со шлейфом. Runcam hybrid в этом плане надёжнее. Картинка у Runcam hybrid вполне себе нормальная.

Serpent
siderat:

если не смущает … пайка, чтение доков, эксперементы…

Это нормальный процесс творчества и не смущает совершенно.

siderat:

…задержка 150-200мс …

задержка великовата, но для обзорных полётов на крыле можно принять как данность

siderat:

пляски с бубном

а вот это уже надоело, летать хочется, а не в бубен бить (хотя лично я всё таки больше строитель, чем летатель)…

Koloboff
suris2009:

Есть проблемы со шлейфом. Runcam hybrid в этом плане надёжнее.

Если не перегибать шлейф - проблем нет. Да и запасной в комплекте идёт. Но картинка лучше

suris2009
Koloboff:

Но картинка лучше

Картинка аналоговая, или HD ?

Koloboff
suris2009:

Картинка аналоговая, или HD ?

И та и та.
По аналогу лучше читабельность - это личное наблюдение “по двум соседним каналам”.
По HD опыт не мой (у меня только “торшер” на одном из самолётов) - у знакомого стояли на коптере и “торшер” и “гибрид”, так он жаловался на артефакты HD “гибрида” на плавных градиентах (например на небе). Но тут пруфы не приведу - мне казалось, что он в телегу скидывал примеры этих артефактов, но по истории найти не смог.

siderat
Serpent:

задержка великовата, но для обзорных полётов на крыле можно принять как данность

Если самолет не верткий, задержка почти не чувствуется, по крайней мере с стандартной камерой это гдето 130мс, я вполне летал низко над землей.

IL76MD
joltik:

такая плохая картинка

Пока не будет доступно широко (цена, стабильность) цифровое, лучший вариант, как здесь упоминали - летишь по любой аналоговой, а полет записываешь на ГоПро. Собственно, во время полета как то не до деталей, долететь бы без сбоев.😮

suris2009
Koloboff:

он жаловался на артефакты HD “гибрида”

У меня такового на Runcam hybrid не наблюдается. По аналогу сравнить не могу, так как нет в доступности “торшера”. Но стоит иметь в виду, что на гибриде 2, заменили аналоговую камеру, хотя меня на все 100 устраивает и первый Runcam hybrid для полётов высоко и далеко на самолёте ФПВ.

Koloboff:

По аналогу лучше читабельность

Если это фпв полёты на самолёте, как по мне- так не критично совсем.

Koloboff
suris2009:

Но стоит иметь в виду, что на гибриде 2, заменили аналоговую камеру

Спасибо, не знал. Я, вроде, с первым сравнивал.

suris2009:

Если это фпв полёты на самолёте, как по мне- так не критично совсем.

А как по мне - наоборот. Во время гонки на коптере достаточно “читать” крупные и яркие флаги да ворота, а вот на самолёте “прочитать” с высоты 500+ м “гуглоземлю” в пасмурную погоду при “плоском” свете - та ещё задачка. Можно, конечно, вывести телеметрию на телефон и лететь по карте, но… смысл?

suris2009
Koloboff:

“прочитать” с высоты 500+ м “гуглоземлю” в пасмурную погоду при “плоском” свете

Под вашей фразой “лучше читабельность” я понял несколько другое. Что же касается “прочитать” с высоты 500+ м “гуглоземлю” в пасмурную погоду при “плоском” свете", я Вас уверяю- Runcam hybrid позволяет свободно летать и на 500 и на 1000 и на 2000 метров. Исключительно из собственного опыта. К сожалению сравнить с “торшером” не могу.

22 days later
suris2009

Задушил в себе жабу и приобрёл RunCam Hybrid2. То есть в наличии две версии и есть возможность сравнить. Первое что удивило- нет в наличии колпачка на объектив HD камеры. Может это мне так повезло? Из внешних отличий меньший объектив аналоговой камеры и немного переделанный шлейф- увеличили длину обёртки. Основное отличие от первой версии- замена курсовой камеры на Phenix2. Что сразу бросается в глаза- явно большая детализация по сравнению с первой версией и менее кислотные цвета. Однако не совсем понравился баланс белого с уходом в зелёный оттенок, хотя это очень просто исправляется в настройках. Также пришлось покрутить фокусное расстояние на курсовой линзе. Что касается HD камеры, то в ней изменили значок записи на экране монитора- был красный кружок, стала моргающая белая надпись REC. Так же HD камера по моему стала с менее яркими цветами. Хотя это субъективное мнение. Пока сделал три вылета в один день. Летал на малой высоте- 100 и меньше метров. На выходных продолжу сравнение.

mmm99

Имею Runcam hybrid 1 с неисправной платой и плату от Runcam hybrid 2. Официальная поддержка говорит, что они не стыкуется. Я все же проверил. Все заработало. Причём значек записи - красный кружек как и в 1 версии, а не REC как во второй. Может кто нибудь прокомментировать?

Serpent
mmm99:

Официальная поддержка говорит, что они не стыкуется. Я все же проверил. Все заработало.

mmm99:

Может кто нибудь прокомментировать?

Им же новую продать надо (взумен испорченной) - вот и говорят…

suris2009
mmm99:

Имею Runcam hybrid 1 с неисправной платой и плату от Runcam hybrid 2. Официальная поддержка говорит, что они не стыкуется. Я все же проверил. Все заработало. Причём значек записи - красный кружек как и в 1 версии, а не REC как во второй. Может кто нибудь прокомментировать?

Ну так если всё завелось- ну и слава Богу! Как Вы шлейф клеили?

lagush

Пару слов про камеру CADDX ANT.
Отлетал с ней три полетных дня. А потом она умерла. Прямо в полете, внезапно. Пцыньк и нет картинки. Благо далеко не успел улететь, включил RTH и вернул модель домой.
Трудно сказать, почему это произошло. Тестировал ее дома, была включена долгое время. В полете, обдув хороший, крашей не было, дождя не было. Питание от 3S липошки.
Дома выяснил, что сильно греется (даже дымок идет) дроссель в районе одного шима. Точнее сказать трудно, т.к. детали на плате совсем крошечные.
Скорее всего камера была с брачком. Когда крутил ее дома и подключал пульт, то со временем экранное меню начинало глючить, произвольно скакать по пунктам или даже не мог войти в меню. После отключения и подключения можно было опять некоторое время поработать с меню.
Обидно, конечно, даже несмотря на стоимость в 17$.
Камера не выдающаяся по картинке, но леталось на ней комфортно, размеры и вес вообще мизерные.
Закажу еще одну 😃

Недавно приехала CADDX Ratel2. Дома картинка очень понравилась (особенно в темноте). И настроек много.
Жаль, что аспект матрицы 4:3, в режиме 16:9 обрезает полоски сверху и снизу. Шлем у меня формата 16:9.