Выбор курсовой камеры
Сегодня поменял объективы местами. Когда переставлял, заметил, что новый объектив имеет красный оттенок. Не было времени пристально разглядывать - старался сделать эту операцию быстро, чтобы не попала пыль. На первый взгляд, в объективе перед матрицей установлено стеклышко ИК-фильтра, которое и дает красный оттенок. На старом объективе такого оттенка нет.
После операции мыло с угла пропало, картинка стала резкой по всему кадру. Я уже обрадовался, направил для проверки камеру в окно и… не увидел зеленого цвета… Трава стала просто серой. Да и остальные цвета стали менее насыщенными.
Переставил камеру CADDX RATEL2. Картинка нормальная:
Поковырял настройки, но ничего не изменилось.
Значит в CADDX ANT второй версии изменили не только схему, но и применили другую оптику/объектив.
Честно говоря, я в этих фильтрах не разбираюсь, помню, некоторые специально их ставят в объективы.
Не ожидал, что фильтр так сильно повлияет на цветопередачу. Но главное, как старая камера нормально показывала с объективом без ИК-фильтра? Неужели они и сенсор другой применили?
На CADDX ANT передача зеленого цвета достаточно чудная. Иногда трава темно зеленая, потом может уйти в желтые или красные тона, как будто резко наступила осень и она пожухла. Зависит в т.ч. от освещения.
Вот типичные кадры старой камеры:
Значит фильтр наклеен на сенсор. И поставив обьектив с фильтром получился двойной фильтр.
Наоборот.
На новую камеру (у которой мылит один угол) я поставил объектив без фильтра от старой камеры (у которой сгорела электроника).
Подскажите плст название разъемов на камере Caddx Ratel 2.
Подскажите плст название разъемов на камере Caddx Ratel 2.
Если вы про тип разъемов, то используются Micro JST 1,25 мм.
Если вы про тип разъемов, то используются Micro JST 1,25 мм.
Спасибо, мне нужен именно тип разъема. А случаем SH 1.25 это не то же самое?
SH - обычно маркируют 1.0 мм разъемы.
ZH - 1.5 мм
PH - 2.0 мм
1.25 мм назывались у китайцев micro JST. Я такие разъемы себе покупал и делал соединительный кабель для камеры. С силиконовыми проводами 30 AWG вполне неплохо получается.
SH - обычно маркируют 1.0 мм разъемы.
Да, на али есть просто “micro JST 1,25”, но от них долго. Хотел взять на аирхобби, а у них есть какой-то “SH 1.25”. А оно это или нет - х/з.
PS
Сейчас наконец дозвонился им, говорят оно, но 100% не дают, только 99. 😁
Друзья, подскажите, как в камерах FOXER убрать титры с ее названием и отображение входного напряжения? Меню все перещелкал, так и не дошло до меня.
Попробуйте NAME: ON/OFF и POWER: ON/ONL/OFF.
одскажите, как в камерах FOXER убрать титры
Это в другом меню настроек FOXЕER камер - кнопку вверх 5 секунд удерживайте и появится еще одно меню настроек.
Это в другом меню настроек FOXЕER камер - кнопку вверх 5 секунд
Спасибо, помогло, очистил экран шлема для OCD.
Господа, никто не сталкивался, новая Runcam phoenix 2, в нижней части изображения полосит…
качать, смотреть на компе
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
всем привет, подскажите курсовую камеру (запись на борту не нужна) что бы и днем хорошо показывала и ночью, спасибо за совет!
Всем привет. Купил камеру RUN CAM 5, хотел использовать ее одновременно и писалкой и курсовой камерой, но при подключении в качестве курсовой исчезает OSD. Может у кого есть такая камера и знаете как ее настроить чтоб работала курсовой с отображением OSD и писалкой 4К.
нижней части изображения полосит…
Runcam прислали новую плату, бесплатно, заменил, полосы пропали.
Поддержка молодцы!
Здравствуйте, помогите определиться с выбором камеры для поиска на фоне земли днем.
Нужно максимум деталей и контраст. Объектив планируется 2.8-12 переменный, либо 2 камеры 4.5мм и 16-25мм.
На али продают какие-то Sony Effio-v за 1200руб, но что-то подозрительно дешево за ефио, Pixim seawolf не нашел в продаже. Пробовал imx291 и imx307 с али, но что-то не очень они в режиме cvbs. Еще пробовал runcam phoenix 2, что-то не понял в чем прикол сенсора 1/2’‘, видимо для широких линз? Но у меня объективы 1/2.7’’ все, а 4.5мм 1/1.8’’ в нее не влез, из-за короткой резьбы…
Что еще можно посоветовать?
Подскажите пожалуйста есть камера
Foxeer 1/2.7 HS1177 Можно выбрать CMOS XAT1200M или CCD XAT600M
Что лучше для полетов на самолете. Мне не понятен параметер ХАТ
мне кажется нужно ввести в поисковике ссд или смос и почитать. мне, почитав когдато, казалось что смос лучше