Выбор курсовой камеры

Дми-III-й
cnyx:

DPC

Это как раз и есть режим выявления и коррекции дефектных пикселей

cnyx

А может можно что-то такое “ррррррраз” сделать и все будет гут? Попытаюсь вечером короткое видео снять, как именно пропадают и появляются пиксели. Правда тестил я камеру на телеке в 47", может не заморачиваться, ибо полетный экран всяком меньше по размерам?

cnyx

Отправил им 3 фотки, хорошо, что сделал их до применения DPC. Там и при ч/б изображении пиксели были. Написал в чат, сказали “получили ваше письмо. как насчет компенсации?”. На вопрос “сколько?” предложили “$10”, я “давайте $20, там 3 пикселя и они в центре экрана”, они согласились. 30% от стоимости камеры в принципе не плохо, взял купоном. Это всяко лучше, чем платить за почту и ждать 2 месяца. Летать уже хочется =)

cnyx

Я даже не знаю, что ответить.

PAF

Ок!!! Мы немного в курсе… Да, объективы желательно иметь. Но тут немного о … боди, э-эээ… тело, блин, как же сказать?! Короче, то что позади объектива! Вот. Да. Так.

gfm56
PAF:

Ок!!! Мы немного в курсе… Да, объективы желательно иметь. Но тут немного о … боди, э-эээ… тело, блин, как же сказать?! Короче, то что позади объектива! Вот. Да. Так.

Пятерочка !

saaas
cnyx:

что это за DPC какое-то?

Дми-III-й:

Это как раз и есть режим выявления и коррекции дефектных пикселей

Если бы все было так просто…
Это режим напоминающий ремап, но таковым не является. Пока ремап делается только на сервисном оборудовании. Пользователю недоступно.

cnyx:

они согласились

Рад, что хоть так разрешился вопрос. Всяко лучше, чем отсылать.

cnyx

А вот вы писали про СЦ и ремап пикселей на оборудовании. Имеется в виду сервисный центр SONY или какой другой, специализирующийся на чем? Фотовидео камерах, системах наблюдения или чего?

saaas

Да, сц Сони. Нужное оборудование для ремапа может быть только в больших сц -> большой город. В небольших городах обычно не бывает.
В разговоре с сц нужно указать на внутреннюю фичу, которая не справляется с “плохими” пикселями и настаивать на программном ремапе.

PAF

А чё? Пентакс вот как бы четче? И цена доступна… А-аа… Извините где берете? Э-э, только без рекламы пожалуйста, ок?

dmw71
Adekamer:

😃 😃 😃 😃 ты это на фотофоруме самом известном ещё выложи… побъют Пентаксисты… причём будут бить с особым ценизмом… 😃 😃 😃 😃

saaas
dmw71:

ты это на фотофоруме самом известном ещё выложи…

Так это прикол и есть о фотиках, не о в-камерах! Зачем было постить в эту ветку, не понимаю…😵

Adekamer
saaas:

Зачем было постить в эту ветку, не понимаю.

тонкий юмор о здесь спорящих
Вы не поняли - очень жаль 😃

Fast

Прислали с секьюритикамера IR фильтр для пиксима, чтоб самому поставить, интересно ли кому записать видео без фильтра и после его установки ?

BAU
Fast:

интересно ли кому записать видео без фильтра и после его установки ?

Интересно.

А вы когда покупали камеру? Я вот не могу понять у меня с фильтром или нет. Как он выглядит?

Fast

Покупал в августе, сайт говорит с сентября всем стали ставить. Камеру еще не разбирал, сказал пришлите, они и прислали
в тырнете пишут в камере стоит стекляшка, но голимая, инфракрасный свет пропускает, в отличии от новой
выглядит вот так

хотя не знаю что снимать, траблы с зеленым вроде в основном, а с зеленым сейчас проблема ))

BAU
Fast:

выглядит вот так

Да. Такую видел в своей камере. Покупал в июне. Значит у меня то-же плохой фильтр.
А как снять старый чтоб не повредить матрицу? Тот фильтр приклеен вроде.