Выбор курсовой камеры

cnyx

Я даже не знаю, что ответить.

PAF

Ок!!! Мы немного в курсе… Да, объективы желательно иметь. Но тут немного о … боди, э-эээ… тело, блин, как же сказать?! Короче, то что позади объектива! Вот. Да. Так.

gfm56
PAF:

Ок!!! Мы немного в курсе… Да, объективы желательно иметь. Но тут немного о … боди, э-эээ… тело, блин, как же сказать?! Короче, то что позади объектива! Вот. Да. Так.

Пятерочка !

saaas
cnyx:

что это за DPC какое-то?

Дми-III-й:

Это как раз и есть режим выявления и коррекции дефектных пикселей

Если бы все было так просто…
Это режим напоминающий ремап, но таковым не является. Пока ремап делается только на сервисном оборудовании. Пользователю недоступно.

cnyx:

они согласились

Рад, что хоть так разрешился вопрос. Всяко лучше, чем отсылать.

cnyx

А вот вы писали про СЦ и ремап пикселей на оборудовании. Имеется в виду сервисный центр SONY или какой другой, специализирующийся на чем? Фотовидео камерах, системах наблюдения или чего?

saaas

Да, сц Сони. Нужное оборудование для ремапа может быть только в больших сц -> большой город. В небольших городах обычно не бывает.
В разговоре с сц нужно указать на внутреннюю фичу, которая не справляется с “плохими” пикселями и настаивать на программном ремапе.

PAF

А чё? Пентакс вот как бы четче? И цена доступна… А-аа… Извините где берете? Э-э, только без рекламы пожалуйста, ок?

dmw71
Adekamer:

😃 😃 😃 😃 ты это на фотофоруме самом известном ещё выложи… побъют Пентаксисты… причём будут бить с особым ценизмом… 😃 😃 😃 😃

saaas
dmw71:

ты это на фотофоруме самом известном ещё выложи…

Так это прикол и есть о фотиках, не о в-камерах! Зачем было постить в эту ветку, не понимаю…😵

Adekamer
saaas:

Зачем было постить в эту ветку, не понимаю.

тонкий юмор о здесь спорящих
Вы не поняли - очень жаль 😃

Fast

Прислали с секьюритикамера IR фильтр для пиксима, чтоб самому поставить, интересно ли кому записать видео без фильтра и после его установки ?

BAU
Fast:

интересно ли кому записать видео без фильтра и после его установки ?

Интересно.

А вы когда покупали камеру? Я вот не могу понять у меня с фильтром или нет. Как он выглядит?

Fast

Покупал в августе, сайт говорит с сентября всем стали ставить. Камеру еще не разбирал, сказал пришлите, они и прислали
в тырнете пишут в камере стоит стекляшка, но голимая, инфракрасный свет пропускает, в отличии от новой
выглядит вот так

хотя не знаю что снимать, траблы с зеленым вроде в основном, а с зеленым сейчас проблема ))

BAU
Fast:

выглядит вот так

Да. Такую видел в своей камере. Покупал в июне. Значит у меня то-же плохой фильтр.
А как снять старый чтоб не повредить матрицу? Тот фильтр приклеен вроде.

natol

Я подучил в январе. Стоит стекло как на картинке. В доме цвета хорошие, на улице пока снег…

saaas
Fast:

интересно ли кому записать видео без фильтра и после его установки ?

Будет интересно многим. Но! То, что Вы снимете не даст никакой информации. Значит будет почти бесполезно.

Fast:

хотя не знаю что снимать

Съемка должна быть строго одинакового объекта, с одинаковым ракурсом, освещением, масштабом. Несколько вариантов парных кадров с различной температурой освещения. Например утро, день, вечер. Съемка при недостатке света.

Обращаем внимание на изменение контраста и тональности в низах.
Возможные изменения: ухудшение прорисовки листвы, ухудшение прорисовки небольших перистых облаков на небе…
Разница чаще заметна в солнечную погоду, но это не 100% правило! Всегда можно найти ракурсы на объект и в пасмутную погоду, когда будут заметны измнения с ИК/без ИК…

Вобщем заявляя о своем желании выставить сравнительное видео Вы должны быть готовы к съемке только со штатива + снятие/установка ИК фильтра под каждый кадр!!! 😲
Вы действительно полны желания выложить стоящее сравнение??? 😒
Остальная лепня - полетал сегодня, а с фильтром завтра - не понесет никакого смысла. И тем более приведет к неверным результатам и выводам!!! 😈

Панкратов_Сергей
saaas:

Вобщем заявляя о своем желании выставить сравнительное видео Вы должны быть готовы к съемке только со штатива + сняти/установка ИК фильтра под каждый кадр!!! Вы действительно полны желания выложить стоящее сравнение???

Да не нужно себе жизнь в такой степени усложнять.
Так дойти можно и до того что с штангельциркулем и весами даму сердца вибирать будешь.