Выбор курсовой камеры

BAU
Fast:

интересно ли кому записать видео без фильтра и после его установки ?

Интересно.

А вы когда покупали камеру? Я вот не могу понять у меня с фильтром или нет. Как он выглядит?

Fast

Покупал в августе, сайт говорит с сентября всем стали ставить. Камеру еще не разбирал, сказал пришлите, они и прислали
в тырнете пишут в камере стоит стекляшка, но голимая, инфракрасный свет пропускает, в отличии от новой
выглядит вот так

хотя не знаю что снимать, траблы с зеленым вроде в основном, а с зеленым сейчас проблема ))

BAU
Fast:

выглядит вот так

Да. Такую видел в своей камере. Покупал в июне. Значит у меня то-же плохой фильтр.
А как снять старый чтоб не повредить матрицу? Тот фильтр приклеен вроде.

natol

Я подучил в январе. Стоит стекло как на картинке. В доме цвета хорошие, на улице пока снег…

saaas
Fast:

интересно ли кому записать видео без фильтра и после его установки ?

Будет интересно многим. Но! То, что Вы снимете не даст никакой информации. Значит будет почти бесполезно.

Fast:

хотя не знаю что снимать

Съемка должна быть строго одинакового объекта, с одинаковым ракурсом, освещением, масштабом. Несколько вариантов парных кадров с различной температурой освещения. Например утро, день, вечер. Съемка при недостатке света.

Обращаем внимание на изменение контраста и тональности в низах.
Возможные изменения: ухудшение прорисовки листвы, ухудшение прорисовки небольших перистых облаков на небе…
Разница чаще заметна в солнечную погоду, но это не 100% правило! Всегда можно найти ракурсы на объект и в пасмутную погоду, когда будут заметны измнения с ИК/без ИК…

Вобщем заявляя о своем желании выставить сравнительное видео Вы должны быть готовы к съемке только со штатива + снятие/установка ИК фильтра под каждый кадр!!! 😲
Вы действительно полны желания выложить стоящее сравнение??? 😒
Остальная лепня - полетал сегодня, а с фильтром завтра - не понесет никакого смысла. И тем более приведет к неверным результатам и выводам!!! 😈

Панкратов_Сергей
saaas:

Вобщем заявляя о своем желании выставить сравнительное видео Вы должны быть готовы к съемке только со штатива + сняти/установка ИК фильтра под каждый кадр!!! Вы действительно полны желания выложить стоящее сравнение???

Да не нужно себе жизнь в такой степени усложнять.
Так дойти можно и до того что с штангельциркулем и весами даму сердца вибирать будешь.

saaas
Панкратов_Сергей:

Да не нужно себе жизнь в такой степени усложнять.

Верно! Усложнять не нужно. Значит смысла в выкладывании абы какого сравнения нет. О чем я писал выше…
Понять как работает ИК фильтр можно чисто теоретически, только нужно знать его частоту пропускания.
Вот и все! Штангенциркуль не потребуется!!!

Панкратов_Сергей:

Так дойти можно и до того что с штангельциркулем и весами даму сердца вибирать будешь.

А Вы поступили иначе? Или на первой попавшейся? 😁

Fast

saaas
Возможно Вы правы, однако, принимая во внимание, что наше хобби не работа, а получение удовольствия желательно без чрезмерных усилий, попробую снять 2 похожих сюжета “на коленке”, выкладывать их или нет будет видно после, но хотя бы на уровне ощущений может разница и будет видна. О чем со всеми обязательно поделюсь.

BAU
пару страниц назад я давал ссылку на форум, там чел менял фильтр, даже если по англ. не рубите, то по фоткам все понятно, фильтр отрывается.

BAU
Fast:

пару страниц назад я давал ссылку на форум

Спасибо. По всей видимости не увидел ваш пост.

Lucky_100
Fast:

Прислали с секьюритикамера IR фильтр для пиксима, чтоб самому поставить, интересно ли кому записать видео без фильтра и после его установки ?

Дайте сцылко плиз.
Спасибо.

varvar

А кто-нибудь, случайно не разбирался с питанием камер? Вроде как большинство камер полагается кормить от 12 вольт. Глянул на плату - стоит регулятор, на котором минимальное падение 3 вольта плюс защитный диод 0.5-0.7 вольта. Если диод поставить шотки и нормальный LDO с падением доли вольта - все это от 2S будет работать? Или что-то еще там требует повышенного напряжения?
Конечно, можно самому просмотреть все цепи, но ведь кто-то же это уже давно сделал и может по доброте душевной поделится опытом?

Fast
Lucky_100:

Дайте сцылко плиз.
Спасибо.

сцылко на что ? фильтр на выходных поставлю и видео запишу

evgeny_online
varvar:

А кто-нибудь, случайно не разбирался с питанием камер? Вроде как большинство камер полагается кормить от 12 вольт. Глянул на плату - стоит регулятор, на котором минимальное падение 3 вольта плюс защитный диод 0.5-0.7 вольта. Если диод поставить шотки и нормальный LDO с падением доли вольта - все это от 2S будет работать? Или что-то еще там требует повышенного напряжения?
Конечно, можно самому просмотреть все цепи, но ведь кто-то же это уже давно сделал и может по доброте душевной поделится опытом?

Я так понимаю, что когда просядет питание 3S то камера еще будет работать а вот когда просядет 2S то никто уже ничего не увидит!

varvar
evgeny_online:

вот когда просядет 2S

До 6 вольт, достаточных после переделки, просядет? Это перебор.

evgeny_online
varvar:

До 6 вольт, достаточных после переделки, просядет? Это перебор.

от конкретной камеры зависит

Lucky_100
Fast:

сцылко на что ?

На фильтр. Сам на том сайте найти не смог.

Fast
Lucky_100:

На фильтр. Сам на том сайте найти не смог.

Его на сайте нет, пишите в суппорт (я писал в суппорт-чат) номер ордера и просьбу выслать, либо откажут т.к. в Вашей камере уже фильтр стоит (партии позже августа), либо уточнят адрес и бесплатно вышлют.

Texnik

А кто работал с CAM ONE INFINITY HD1080P камерой? Толком ничего неизвестно. Только по характеристикам - похожа на GOPRO… Но только похожа, а как в действительности?

Abval

Похожих много - вот еще, например.
Да только какой смысл - была бы она в два раза дешевле GoPro…
Цифровая передача данных без проводов по 2.4Gh для FPV только дополнительный гимор (хотя наверняка отключается) и так далее…

Но, как мне кажется, эта ветка больше посвящена обсуждению меленьких курсовых камер, и по этой вам врят ли чего посоветуют:(

msv

Получил вчера камеру. Ощущения… в очередной раз убедился, что Деда Мороза не бывает… Собственно догадывался и раньше… Но так хочется верить в добрую сказку…