Выбор курсовой камеры

BAU
Fast:

пару страниц назад я давал ссылку на форум

Спасибо. По всей видимости не увидел ваш пост.

Lucky_100
Fast:

Прислали с секьюритикамера IR фильтр для пиксима, чтоб самому поставить, интересно ли кому записать видео без фильтра и после его установки ?

Дайте сцылко плиз.
Спасибо.

varvar

А кто-нибудь, случайно не разбирался с питанием камер? Вроде как большинство камер полагается кормить от 12 вольт. Глянул на плату - стоит регулятор, на котором минимальное падение 3 вольта плюс защитный диод 0.5-0.7 вольта. Если диод поставить шотки и нормальный LDO с падением доли вольта - все это от 2S будет работать? Или что-то еще там требует повышенного напряжения?
Конечно, можно самому просмотреть все цепи, но ведь кто-то же это уже давно сделал и может по доброте душевной поделится опытом?

Fast
Lucky_100:

Дайте сцылко плиз.
Спасибо.

сцылко на что ? фильтр на выходных поставлю и видео запишу

evgeny_online
varvar:

А кто-нибудь, случайно не разбирался с питанием камер? Вроде как большинство камер полагается кормить от 12 вольт. Глянул на плату - стоит регулятор, на котором минимальное падение 3 вольта плюс защитный диод 0.5-0.7 вольта. Если диод поставить шотки и нормальный LDO с падением доли вольта - все это от 2S будет работать? Или что-то еще там требует повышенного напряжения?
Конечно, можно самому просмотреть все цепи, но ведь кто-то же это уже давно сделал и может по доброте душевной поделится опытом?

Я так понимаю, что когда просядет питание 3S то камера еще будет работать а вот когда просядет 2S то никто уже ничего не увидит!

varvar
evgeny_online:

вот когда просядет 2S

До 6 вольт, достаточных после переделки, просядет? Это перебор.

evgeny_online
varvar:

До 6 вольт, достаточных после переделки, просядет? Это перебор.

от конкретной камеры зависит

Lucky_100
Fast:

сцылко на что ?

На фильтр. Сам на том сайте найти не смог.

Fast
Lucky_100:

На фильтр. Сам на том сайте найти не смог.

Его на сайте нет, пишите в суппорт (я писал в суппорт-чат) номер ордера и просьбу выслать, либо откажут т.к. в Вашей камере уже фильтр стоит (партии позже августа), либо уточнят адрес и бесплатно вышлют.

Texnik

А кто работал с CAM ONE INFINITY HD1080P камерой? Толком ничего неизвестно. Только по характеристикам - похожа на GOPRO… Но только похожа, а как в действительности?

Abval

Похожих много - вот еще, например.
Да только какой смысл - была бы она в два раза дешевле GoPro…
Цифровая передача данных без проводов по 2.4Gh для FPV только дополнительный гимор (хотя наверняка отключается) и так далее…

Но, как мне кажется, эта ветка больше посвящена обсуждению меленьких курсовых камер, и по этой вам врят ли чего посоветуют:(

msv

Получил вчера камеру. Ощущения… в очередной раз убедился, что Деда Мороза не бывает… Собственно догадывался и раньше… Но так хочется верить в добрую сказку…

msv

Сравнивал с подобной CCTV board Sony 420 TVL, купленной 2,5 года назад за 25уе с бесплатной доставкой на ebay. Наверное потом подобные стали продавать на ХС. Вертикальная четкость действительно несколько получше, но такая же безобразная цветопередача, которую не удалось исправить ручными настройками. Заметно шумит даже при приличной освещенности, а работу встроенного 2D NR вообще не заметно. Вокруг ярких контрастных объектов иногда заметны черные ореолы.
Вообщем после того, как еще угроблю картинку радиоканалом и кодеком, думаю мои друзья и не догадаются, что теперь полянки сняты камерой по последнему писку высоких технологий (sony effio!). Эх… надо было CMOS брать, там хоть травка зеленая…

Дми-III-й
msv:

безобразная цветопередача

А ИК фильтр присутствует?

msv

Кто его знает… На отсвет сенсор красноватый, значит что-то есть, наверное… Игрался с смос камерками (брелок, сотик). Там если оторвать ИК фильтр в принципе баланса белого не получишь. Здесь вроде баланс нормальный, но цвета все “перекошенные”. Типа серое по мере потемнения уходит сначала в ярко темно-синее, и только потом в черное. Вспоминая настройку ТВ-кинескопов, вспоминается термин - динамический баланс белого. Обычно его никогда никто не настраивал, и как бы не было большой необходимости, а тут вот вспомнилось…
Собственно картинка вполне приличная на фоне подавляющего большинства выложенных видюшек с подобных камер, поэтому не считаю ее бракованной. Особенности технологии,- бум считать…

varvar

И все-таки я свою камеру покурочал - заменил защитный диод на шотки - теперь падает около 0.3 вольт и поставил LDO LM2985-5 - падение напряжения на 60 ма должно быть меньше 0.25В. Теперь можно спокойно все это от 2S кормить. Выглядит немного коряво - теперь 5 ног вместо трех и корпус другой. Но пока работает 😃

msv

Прочитал свое сообщение, улыбнуло "

msv:

ярко темно-синее

😃 Конечно имел в виду насыщенно темно-синее…

enik

когда настанет “будущее”? Почему не сделать цифровой передатчик? ведь можно передавать и hd видео www.computerra.ru/terralab/multimedia/591849/ Та же частота, только можно меньше уделить внимания защите от потерь качества и помех. В чем техническая сложность слелать такое для fpv и поднять денег на продажах? Ведь многие хорошо заплатили бы чтобы летать с качеством gopro в очках…

leprud
enik:

В чем техническая сложность слелать такое для fpv

Вы плохо поняли технологию видимо…
Там упор на MIMO, что для нас неприемлимо

В конце концов, берете десятка два apc230, разносите их по частотам и поток данных распараллеливаете, на земле собираете обратно… Дорого, тяжело, неудобно, много жрет, но работает. Но только когда вы один

enik

Я имею ввиду протокол. Ведь во Wifi можно смотртеть HD видео, пропускной способности хватает с запасом (дома телик через wifi с компа пашет).
Задача в том чтобы снять хорошее видео на борту, в реальном времени его немного ужимать и отправлять в цифровом виде, а на земле обратная операция, типа того как работают IP камеры.