Выбор курсовой камеры

enik

Надо найти компромисс между качеством и задержкой. Просто так летать по “очертаниям” тоже не есть гуд, особенно в 21 веке. Уверен что скоро, у кого есть средства и время, сделает стандарт для передачи на большие расстояния хорошего видеосигнала, да еще и заработает хорошо.

pilon310

Подскажите товарисчи стоит ее брать?Мини видеокамера с микрофоном удобно и практически незаметно крепится на одежду, сумку, ремень, кепку или вешается на шею. Её везде можно носить с собой, и при этом она не будет мешать. Снятый материал хранится на карточке памяти формата microSD максимальной вместимостью 16 гигабайт.

Записанные видеофайлы можно сохранять на компьютере для дальнейшего просмотра, используя встроенный порт USB или картридер, что позволяет осуществлять передачу данных на встроенный видеорекордер и обратно.

В мини видеокамере с микрофоном сочетаются невероятная компактность и высокое качество съёмки. При этом запись можно вести скрыто, прикрепив, например, камеру к ремню и прикрыв краем пиджака или куртки. Мини видеокамеру также можно использовать в качестве видеорегистратора или веб-камеры для он-лайн общения.

Характеристики:

• Разрешение: 720 х 480 и 320 х 240 (30 к/с)
  • Оптический угол: 50 градусов
  • Тип карты памяти: Micro SD
  • Поддержка: максимум 16 Гб
  • Сжатие изображения: M-JPEG
  • Запись голоса в формате PCM (WAV)
  • Интерфейс: USB 2.0
  • Ёмкость батареи: 230 mAH
  • Режим активации видеозаписи голосом
  • Возможность записи при слабом освещении
  • Запись видео с указанием даты и времени (необходима специальная настройка)
  • Время зарядки: 1-2 ч.
  • Время работы: до 1 ч.
  • Совместимость: Windows ME/2000/XP/2003/Vista; Mac OS 10.4 и выше

Комплект:

1. Мини видеокамера с микрофоном
  2. USB кабель
  3. Комплект креплений – 3 шт.
  4. Силиконовый чехол
  5. Шнурок
  6. Гарантийный талон
  7. Инструкция

Или вот еще Микро видеокамера для съемок в самых различных условиях.
Небольшие размеры модуля позволяют монтировать камеру на радиоуправляемые модели самолетов, радиоуправляемые автомодели, а так же скейтборды, шлемы, животных и т.д.
Записывает видео на миниатюрную карту Micro SD Card (приобретается дополнительно).

Спецификация:

• Вес: 18 гр.
  • Размер: 73 x 20 x 11 мм

Характеристики:

• Формат видео: AVI Video Format
  • Разрешение: 640*480
  • Цветное изображение и звук
  • Поддержка карты (TF Card): 2 или 4GB (приобретается дополнительно)
  • Длительность видеозаписи: до 60 минут с картой 2GbMicro SD
  • Размер видео файла:> 500 КБ в минуту
  • Функционирование от Li-Ion аккумулятора до 2 часов
  • Аккумулятор заряжается от USB порта Вашего компьютера или через блок питания от электросети (220V)
  • Видео воспроизведение записи на сотовом телефоне или компьютере

В комплекте: микро видеокамера FlyCamOne3, USB кабель для подключения к компьютеру, блок питания 110~220В. ВАЖНО! Блок питания имеет вилку американского типа. Переходник на вилку европейского типа приобретается дополнительно.

cnyx

Здесь идет выбор курсовых камер для передачи картинки на землю. Ваш пост больше относится к теме “Чем писать видео?”.

nyc73
pilon310:

Подскажите товарисчи стоит ее брать?

Турнига довольно ничего и стоит копейки. Для технической записи вполне.

yur1x
pilon310:

стоит ее брать?

Типичная MD-80 за 10$. Имеет кучу клонов.

Luka
enik:

Просто так летать по “очертаниям” тоже не есть гуд, особенно в 21 веке

Ни скажи!!! Полет без АП по 320ТВЛ так стучит по башке в плане составления плана полета по камере. То есть дисциплинирует заставляя в полете не любоваться красотами, а найти увиденные в гугле очертания места старта даже забыв на показания простенькой телеметрии, а при нахождении точки старта промилькивают в мозгу не то что я это сделал какой я молодец а циферки летающих баксиков!

pilon310

Спасибо понял, пардон ошибся дверью, модеры можете отсель меня выгонять

Abval
pilon310:

Спасибо понял, пардон ошибся дверью, модеры можете отсель меня выгонять

И Вы не первый, и похоже:), далеко не последний.
Интересно, а можно ли переименовать ветку в, например “Выбор курсовой камеры”?

Fast

Заменил в пиксиме IR фильтр. Тот, что стоял на камере был двухслойный, практически прозрачный. Новый трехслойный, на просвет синий, как здесь. Видео снимал, но особого прока сравнивать нет, вот пара фото на цветной палитре детского пластелина 😃. Имхо зеленый стал поярче. На небе была сплошная облачность. Уже после замены, позже, распогодилось, снял еще при солнце и на зеркалку, как эталон цветов. Вроде отличий особых в цветах нет. Дальше уже буду посмотреть при полетах, как потеплеет. Понимаю, сравнения мало, но фильтр менять все равно нужно было, на шару же прислали.
слева направо
до, после, фотик на солнце, камера на солнце

великолепный_макс

Пояивлась проблема с камерой KX181 периодически теряет фокусировку…

Допустим подкручиваю объектив, все ок…кладу самолет на шкаф, на не определенное время…потом достаю, включаю…все размывчато, заново кручу и так уже было несколько раз…
Вчера летал, опять появилась данная проблема, на земле все ок…периодически в полете все становилось “мутным”, зато нос ская был четким (фокусировалась на ближнем предмете) возвращаю на землю, проверяю…все нормально. Что за хрень, кто сталкивался?

Плюс еще имеется такая проблема:
Засветка неба

www.youtube.com/watch?v=sKS5SgJl_wg&feature=player…

Видео не мое, нашел случайно… Другие ролкии смотрел с этой камерой, такого не наблюдается…у всех ли так? Из-за этого телеметрию вообще не видно…Почти 100$ в свое время отдал за камеру, а комфорта от нее никакого

KIR2142

А KX181 никогда ничем хорошим не отличалась, народ брал либо 171 либо 191. Засветка неба в любом случае будет, камера то без WDR. Ста президентов она точно не стоит.

Mr_Alter_Ego

интересный вопрос возник. одна из характеристик камер - количество ТВ линий.
но если я правильно понимаю, качество видео сигнала зависит и от радио тракта.
я правильно понимаю - радио передатчик и радио приемник имеют определенную характеристику, например ХХХ тв линий. и какая бы камера не стояла крутая, на земле будет такое разрешение какое может пропустить линк.
так вот вопрос заключается в том, есть ли какая то информация о том, до каких пределов имеет смысл наворачивать камеру? т.е. есть ли какие то значения по ограничению радио передачи … после которых навороченность камеры не дает результата?

допустим берем радио линк на 1.2 с беврц. классика. какая планка по разрешаюшей способности для камеры актуальна? после которой качество лучше уже не станет?

спасибо за внимание. сорри если не правильно выразился …

3DSMax
Fast:

Заменил в пиксиме IR фильтр.

Виктор, а как вы закрепили фильтр? Он приклеивается или чем он вообще фиксируется? У меня не пиксим- подобие камеры на 420 линий. В моделке вроде сносно- пакостно показывает, на поле при ярком солнце- мерзко- пакостно. Бешеный пересвет. Фильтров на матрице нет, хочу поставить, вдруг поможет…

Fast

Вместе с фильтром прислали 3 самоклеящихся трафарета-окошка, одной стороной к матрице, ко второй прилип фильтр
lh4.googleusercontent.com/…/IMG_0043.JPG
имхо из тонкого двустороннего скотча можно нечто подобное сделать

leprud

Кто-нибудь сравнивал камеры на Effio-P с камерами на Effio-E?
“настоящий” WDR действительно работает?
А то разница в цене 2 раза…

enik

Я тоже обратил на них внимание на SC2000, но на ютубе ни одного видео не нашел, поэтому пока не рискнул заказать.
Может кто юзал, там +30$ к соньке 600твл?

=VIT=

что то качество ну совсем не впечатлило с этого видео

Fast
3DSMax:

Для камеры такой подойдет?

Василий, думаю покатит вполне, фильтр он и в африке фильтр.