телеметрия от вовы
вроде бы ничего особенного не менял в настройках. 1.включаю стабилизацию (FBW) захажу в меню, стабилизация есть работает 2.отклучаю стабилизацию (FBW) и захажу в меню, стабилизация не вклучается
Со спутниками или без?
Дома, без спутников, у меня тоже не включается стабилизация при входе в меню на версии 5.06. На предыдущей - не помню.
В воздухе - бегать по меню не пробывал, так как считаю это не безопасным.
PS: Я думал она у Вас вообще не включается…
Дома, без спутников, у меня тоже не включается стабилизация при входе в меню на версии 5.06.
хммм . да дома без спутников ,что то не подумал что гпс может бить связанним со стабилизацей как понимаю это типа программный баг .огромное спасибо что проверили Александр.
что то не подумал что гпс может бить связанним со стабилизацей
Возможно они перешли от режима удержания положения к режиму удержания курса, пока мы шляемся по меню. В этом случае, без GPS - никак.
Надо будет на поле проверить…
Кто знает - когда можно будет купить RVOSD5? На сайте “нет в наличии”…
Вова его знает ))
Появилась в продаже РВОСД - возник вопрос перед покупкой - для перепрошивки пятой версии обязательно нужен пиккит? Вроде на плате судя по фото разъем, похожий на миниюсб, или он для других целей?
для перепрошивки пятой версии обязательно нужен пиккит?
Нужен.
на плате судя по фото разъем, похожий на миниюсб, или он для других целей?
Есть, но пока не задействован.
Кстати, судя по появившемся с версии 5.06 в видеосигнале квадратикам “телетекста”, Вова готовит наземку. 😃
Кстати, судя по появившемся с версии 5.06 в видеосигнале квадратикам “телетекста”, Вова готовит наземку.
Я вроде и в прошлых видел “квадратики”. Давно думал как бы их вытащить оттуда ). Похоже их наземку не скоро увидим.
обязательно нужен пиккит?
Обязательно, я тоже пожалел денег, потом на ебее покупал. Там, кстати, дешевле можно найти баксов на 10.
Есть, но пока не задействован.
Ну как же, точечки то можно ч-з usb залить. 😃
точечки то можно ч-з usb залить
Это - да, а для перешивки пока - нет. 😦
Я вроде и в прошлых видел “квадратики”.
Странно, я тока в последней разглядел… 😃
Похоже их наземку не скоро увидим.
ет точно . две недели назад Вова сказал что через неделю наземка будет на складе, и тишина … на ихнем форуме луди уже начали кидатся тухлими яйцами
две недели назад Вова сказал что через неделю наземка будет на складе, и тишина
Если следили за той темой на их форуме, эти “завтра” там два года продолжались. Потом просто удалили тему 😃
Странно, я тока в последней разглядел…
Начиная с первых прошивок видел при срыве синхры. Еще тогда зародилась мысль о своей наземке.
Вова держит марку! После десятка написанных писем и более месяца ожидания, сначала было предложено заменить плату, а затем свершилось! Без каких либо условий с его стороны.
Hi,
Sorry for the wait.
Has been shipped:
Shipping details
Mailing date: Dec 8, 2011
Shipper: U.S. Postal Service
Tracking number: ХХХХХХХХХХХХХ
Service type: Express Mail International®
Shipping Status: Shipped
Спасибо тебе Вова!
Однако я не потерял надежду отремонтировать вышедшую из строя. и уже нашел акселерометр на сайте терраэлектроника LIS3DH - 81.17руб.
Вопрос возник с круизной высотой для автопилота.
Это высота абсолютная или относительно высоты на точке взлета? По умолчанию там стоит 250. У меня как раз взлет на 260 начинается.
относительно высоты на точке взлета?
относительно высоты на точке взлета
после автоматической калибровки датчиков, высота будет 0
у меня постоянно 2-3 … что напрягает немного )
у меня постоянно 2-3
по моему для гпс дрейф 2-3м высоты это норма
по баро. с жпс всё ясно
по баро
наверное воздушные потоки входят в фюзелаж оттуда и перепады давления по баро ,плюс у этого датчика погрешность ±1м по моему
“4.10. Измерение качества принимаемого сигнала (RSSI)
Продвинутые пользователи могут подключить RSSI от приемника к разъему Temp In на
лате RVOSD. Подключать следует через резистор с сопротивлением 100 кОм, так что
VOSD не будет сильно влиять на контур приемника, а значит, и на дальность приема.”
Мужуки вы как подключали RSSI с приемника, напрямую через такой резистор? У меня Futaba R617FS, настроил на минимум, максимум, но по мере удаления, уровень сигнала изменяется не линейно.
Вот например vkontakte.ru/videos-29915342#/videos-29915342?z=vi…
На удалении 500-600м уровень сигнала упал до 50-60%, удалившись до 4км -10-20%. Какая-то нездоровая зависимость. Или это вполне нормально?