телеметрия от вовы
Появилась наконец то RVOSD у Вовы, заказал 😃
А что за антенный трекер у него? Работает только с его автопилотом?
А что за антенный трекер у него?
Это похоже га первоапрельскую шутку!
Трекер от Вовы давно стал притчей во языцах и примером долгостроя - уже почти 2 года как заявлен. 😃
А тут - в продаже!!!
Работает только с его автопилотом?
Да. Как и у всех - данные закодированны в видеосигнале (причем давно).
Заказал трекер. Да, 1 апреля смущает слегка 😃
Заказал трекер
Тоже заказал. Такими вещами разве шутят? ))
Такими вещами разве шутят? ))
У Вовы русские корни. 😃
Не могу определиться , прошу помощи. Летаю правда еще на фишках 21, 31. проблем с ними не было еще, да и больше 2км не летал еще. Задумал о RVOSD5 она как раз повилась в продаже. Вопрос в следующем. На сколько сложны настройки и управление режимов включения стабилизации и возврата домой по сравнению с Фишками когда все режимы весят у меня на Турниге на 3х позиционном тумблере. Я просто боюсь запутаться в настройках данного автопилота. Или там все просто?
Спасибо.
Или там все просто?
Не побоюсь сказать больше - просто элементарно. Преимуществом (неоспоримым) Вовиной телеметрии я считал и буду считать замечательную встроенную развязку питания видео, если у Вас один акк. То есть воткнул и полетел.
Вопрос в следующем. На сколько сложны настройки и управление режимов включения стабилизации и возврата домой по сравнению с Фишками
Подключение - не сложнее. Управляющий канал всего один требуется (а не 3). 3-х позиционник - как раз.
Настройки самого АП и OSD требуют немножко побегать по меню и почитать инструкцию.
господа, вопрос возможно идиотский:
обязательно ли Вовину телеметрию ставить в модель строго горизонтально?
Нет (там есть настройки для других положений). Но очень желательно…
Можно под прямыми углами, главное градусы в настройках переключать 😃
Если же плата слегка перекошена, то нужно просто сделать Set neutral AHI
Спасибо большое ,все заказал Вовин автопилот. Надеюсь он меня будет только радовать. Ведь самолеты мои становятся все дороже с новым оборудованием на борту и нехочется быстро расставаться с ними. Еще вопросик, так как инструкция на англ.языке на rvosd5 и есть на русском на rvosd 3 можно ли их найти схожими для настройки автопилота ?
Не побоюсь сказать больше - просто элементарно. Преимуществом (неоспоримым) Вовиной телеметрии я считал и буду считать замечательную встроенную развязку питания видео, если у Вас один акк. То есть воткнул и полетел.
у меня например при понижении напруги батареи питающей видео и автопилот до 11.4 вольт картинка пропадает. при этом сам видеопередатчик если работает от отдельного пака отрабатывает нормально до самого разряда, тоже самое и с камерой. через автопилот питается тока камера видео и 2 сервы с приёмником. видео с берца
у меня например при понижении напруги батареи питающей видео и автопилот до 11.4 вольт картинка пропадает
Отличная телеметрия! А помехи и полосы на видео не смущают?
А помехи и полосы на видео не смущают?
У Вас, Сергей, полосы и помехи на RVOSD и Вы не можете с этим справиться?
Или обобщаете по одному посту?
У меня - помех нет. Хоть на одном акке летай, хоть на двух. Причем дополнительных фильтров не ставил.
И большинство как раз хвалит Вовину OSD в плане устойчивости и качества картинки. Жаловалса только malloi, на срыв синхры при серьезном минусе. Но мне при -15 С повторить это не удалось. Возможно имеет значение источник сигнала.
Жаловалса только malloi, на срыв синхры при серьезном минусе. Но мне при -15 С повторить это не удалось. Возможно имеет значение источник сигнала.
Не, я не жаловался 😃 я писал что LM1881 не работает при минусе. Кстати вовина OSD греется и поэтому на ней LM1881 врятли замерзает.
я писал что LM1881 не работает при минусе
Это сильно завист от сигнала с камеры. Ширина синхроимпульсов сильно у них различна. 😃
Кстати вовина OSD греется
Это точно. При минус 15 за бортом, внутри было +9 и ниже никак. 😃
Появился RVGS Antenna Tracker, читал, что его ждали несколько лет…
Интересно, а находящихся в разделе “Future developments for RVOSD5” Airspeed expansion, Magnetometer expansion и USB configuration software сколько ждать?
сколько ждать?
Об этом лучше не думать 😃
сколько ждать?
Почему Вы спрашиваете это здесь? 😃
Задайте вопрос там, может ответят.
PS: Непонятно куда можно прицепить доп. датчики на существующей плате?