телеметрия от вовы

baychi
nik76:

Нет, мигает.

То есть у Вас сейчас работает так: выключаете передатчик - включается режим RTH, а когда включаете, RTH не исчезает, а начинает мигать. Так?
И как Вы вновь возвращаете RVOSD в нормальный режим? Питание передергиваете?

Что-то очевидное мы упускаем…
Попробуйте не выключать передатчик, а имитировать файлсейв триммером газа. Будет разница?

al90100:

Съел таки ю труб видео

Авиагоризонт красивый конечно, но углы крена и тангажа я бы предпочел в цифрах на экране, кроме шкалы.

nik76
baychi:

То есть у Вас сейчас работает так: выключаете передатчик - включается режим RTH, а когда включаете, RTH не исчезает, а начинает мигать. Так?

Да так.

baychi:

И как Вы вновь возвращаете RVOSD в нормальный режим? Питание передергиваете?

А ни как, выкл передатчик включается режим rth, вкл передатчик сервы дергаются rth мерцает, если передернуть питание то пока инициализируются датчики сервы не дергаются но НАДПИСЬ RTH мерцает СРАЗУ после включения rvosd.

baychi:

Попробуйте не выключать передатчик, а имитировать файлсейв триммером газа. Будет разница?

пробовал разницы нет.

AsMan

А Aux канал подключен? Там все нормально? Осдешка управляется с тумблера?

al90100

rangevideo.com/forum/showthread.php?2500-Rvosd-Con…
download it at calou.favier.free.fr

Скачайте конфигуратор - считайте данные с RVOSD и сможете увидеть что у вас и как настроено. Параметры FS и прочую цыфирь - вводить с компьютера удобнее, чем с пульта.
Вечером могу скинуть файл со своими стартовыми настройками (первые полеты - без настроек под конкретный носитель). В программе выберите считать из файла - и сравните. Если мне склероз не изменяет - будет работать и с 5.06, а с вашей 5.07 и подавно. Там много строчек - которые вам рулить не стоит. Правьте основные, описанные в мануале.

Секвенсер точек - жаждет хорошего интернету… В поле - не смог победить - устал ждать. Дома (с быстрым линком) - проставляются любые точки, включая точку старта.

Удачи вам в борьбе с устройством!

nik76
AsMan:

А Aux канал подключен?

нет не подключал.

baychi
nik76:

нет не подключал.

Хмм… Стабилизацией (FBW) пользоваться не собираетесь? Прочими возможностями тоже?

nik76
al90100:

Скачайте конфигуратор - считайте данные с RVOSD и сможете увидеть что у вас и как настроено

пункт меню enable autopilot в rvosd установлен как rth, a когда скачиваю параметры через конфигуратор там установлено FILE SAFE !!! если изменить то меняются местами.

al90100:

Вечером могу скинуть файл со своими стартовыми настройками

Да скиньте пожалуйста.

baychi:

Хмм… Стабилизацией (FBW) пользоваться не собираетесь? Прочими возможностями тоже?

Собираюсь, просто не дошел еще.

baychi
nik76:

если изменить то меняются местами.

А как при этом RTH работает?

PS: Может Вам не заморачиваться и сменить прошивку, на 5.07, но актуальную, с сайта. Может Вова по ошибке забыл перепрощить стандартную 5.06 версию, или хотя-бы безглючный вариант 5.07 залить?

al90100
baychi:

хотя-бы безглючный вариант 5.07 залить?

Логично!
Есть все основания попытаться. Может случайно тестовый экземпляр пошел в продажу?
Программатор покупали совместно с RVOSD?

nik76
al90100:

Программатор покупали совместно с RVOSD?

да покупал,а ссылку на безглючный вариант 5.07 не дадите?

Andrew_Stick

Ну пля, кто жаловался Вове на почту?😠
Теперь он отправляет к нам ислючительно ЕМСом за 40 президентов.

nikolaypet

Тоже сегодня заметил при оформлении заказа, придется ждать следующую зарплату (не хватило думал как всегда 20)

Andrew_Stick

Написал им через сайт. попросил добавить нам застрахованную USPS доставку.
Если будет много таких просьб, может и прислушаются. Так что пишите все кому не лень

nik76

Хмм… странно сейчас зашел на сайт rv есть доставка USPS Priority Mail to: KZ $20

Andrew_Stick

Видимо Казахстан пока не внесли в “черный список”

У них на сайте написано:

Due to missing parcels, we have disabled Priority to the following countries: RU,AR,MX,BR,UA

al90100

Никто еще датчик воздушной скорости не подключал?

Виктор

Ну вот опять очередной глюк при “возврате домой”. Может у кого нибудь будут мысли где копать.
Опишу подробно. Взлетаю я с рук визуально, набираю высоту, выключаю передатчик, проверяю “возврат домой”, если он работает нормально - одеваю очки. Вот тестовый “возврат домой”

В полёте 30 минут чем то надо заниматься ставлю эксперименты. Вот один изних: выключил передатчик - контролируемый “ВД”, ток на двигатель в начале 0,3А, откуда он не понимаю (ведь программируется всего две величины газа, они у меня обе не нулевые) , потом на 45 сек.(ролика) в АП что то происходит он даёт ток на двигатель и опускает нос, самолёт начинает разгоняться и я естественно включаю передатчик. Вот этот ролик

Ну а в последнем полёте вообще сам включился “ВД” (ну я думал сигнал пропал, такое бывало-но это МАКСИМУМ бывало пара секунд) он чётко держит крен, и держит отрицательны тангаж с газом, и это было до самой земли. Повезло, что удачно сел - сломалась только качалка, на которой закреплена камера. Как то вот так

baychi
Виктор:

Может у кого нибудь будут мысли где копать.

Проверьте настройки после краша. В частности обе скорости и реверс работы РВ. Не изменилось ли что-либо?
Прошивка какая у Вас?