телеметрия от вовы
а я немогу понять зачем делать две целевые высоты:на нижней он включает мотор,а вот что между нижней и верхней-непонятно,у меня мотор держит там такиеже обороты…
а я немогу понять зачем делать две целевые высоты:на нижней он включает мотор,а вот что между нижней и верхней-непонятно
Если высота > коридора, тяга = Glide (например, 0), РВ в нейтрале.
Если внутри коридора, тяга = Cruise, РВ в нейтрале.
Если ниже коридора, тяга = Cruise, РВ - вверх.
а можно как нибудь отключить отклонение РВ в режиме ниже коридора?(для планера)?
а можно как нибудь отключить отклонение РВ в режиме ниже коридора?(для планера)?
А зачем?
Поставьте целевую близко к нулю и широкий коридор…
Если может кто посмотрите пожалуйста в меню экрана там где датчики AHI в вехней строке стоит AHI - IMU
попробуйте переключить, у меня AHI pitch переключается на inversed
а AHI roll стоит normal и не переключается на inverced
Нашел на форуме ранжевидео человека с такойже проблемой, КТО С АНГЛИЙСКИМ НА ТЫ ПОДСКАЖИТЕ
i’m doing bench test to my fresh Gen5 equipment.
I noticed that if i take RV in my hand on the “right” direction as arrows says “front-rear”, AHI roll direction is reversed. If i go into menu, there is an option to reverse roll, but it doesn’t change if i try to, like it would be a “fake” feature.
If i take RV into the “wrong” direction (“rear” facing front) it works fine.
Everything else in default state.
Suggestion?
See pdf istruction all possibily setting was explained on the pdf.
Ответ Алекс Иилла
From the instructions:
“AHI pitch dir:
If the AHI source is set to Thermopiles. This menu can correct the AHI pitch movement if the pitch sensors need to be placed reversed on the plane. If it is noticed that the AHI pitch is working backwards, change this parameter.
If the AHI source is set to IMU. This menu allows reversing the OSD board placement in the front-rear direction.”
Alex, so can you confirm that the ROLL reverse function is actually not working and i shall use the PITCH reverse to correct a wrong ROLL direction?
lol, is confusing but that’s the deal with geometry. What you are doing is reversing the pitch axis to reverse the roll relative angular direction.
The “AHI Roll direction” menu is the result of having compatibility with the IR sensors. Not used when working with the internal inertial unit.
If you want to change the Roll axis of the OSD you can use this (from manual):
“IR XY head position: (Board roll orientation)
If the AHI source is set to Thermopiles. This menu will set the XY thermal head orientation. Heads aligned or skewed 45° with the roll and pitch axis.
If the AHI source is set to IMU. This menu will set the board roll orientation. Allows the OSD board placement, to be set at different roll angles on the airframe. 0-90-180-270°.”
Короче все мучения завершились успехом! Настроил горизонт, много прочитал переводя неадекватным переводчиком 2 дня не вылазил из этого меню, даж не знаю что там сделал с этими датчиками. И вверх тормашками его настраивал а когда вернул в исходное положение все стало на свои места, горизонт работает правильно.
Елы палы а че не так, сервы рулятся (включил приемник в меню) но дергаются ?
Если слегка жужжат - плюньте.
А если судорожно дергаются раз в 10-20 сек, меняйте сервы.
Цифровые дергаться не должны.
Постоянно дергаются градусов на 15 туда сюда , но стиками рулятся
Бардак! А если без Вовы тоже дергаются?
Нет, без ВОВЫ работают супер, Corona DS 919 MG . А с Вовой непрерывно дергаются.
Народ напишите какими сервами пользуетесь?
Нет, без ВОВЫ работают супер, Corona DS 919 MG . А с Вовой непрерывно дергаются.
Народ напишите какими сервами пользуетесь?
Где Вы это откопали? У них и приемники такие же дерганые. Поставьте Hitec HS-65MG и забудьте о проблемах.
Если хочется цифру (зачем?), то HS-5065MG.
Точно хоть от телеметрии дергается, а не от видео передатчика?
Не знаю от чего дергается, разнес максимально на всю длинну проводов.
Да на паркфлаере писали что DS 919 MG без проблем работают с героскопами вот и взял.
Эксперименты с переменным резистором к положительным результатам не привели. Меньше 75 Ом решил не давать (кто его знает что там может сгореть…), а выше ~200 Ом картинка начинает стремительно сереть и терять контраст. Помеха при этом уменьшается, но скорее всего из за общего уменьшения перепадов яркости на картинке.
Меньше 75 Ом решил не давать (кто его знает что там может сгореть…), а выше ~200 Ом картинка начинает стремительно сереть и терять контраст.
Ничего там не сгорит, для нормальной работы телеметрии с ГоПро, резистор вообще удаляется, так, что смело крутите резистор менее 75 Ом.
Эксперименты с переменным резистором к положительным результатам не привели. Меньше 75 Ом решил не давать (кто его знает что там может сгореть…), а выше ~200 Ом картинка начинает стремительно сереть и терять контраст
Похоже Вы не там эксперементируете, резистор влияет ток на уровень сигнала, к помехам он не имеет никакого отношения. На качество картинки влияет или качество камеры или помехи–тут имеет смысл побороться, например разные фильтры, ферриты и т.д.
Эксперименты с переменным резистором к положительным результатам не привели. Меньше 75 Ом решил не давать (кто его знает что там может сгореть…), а выше ~200 Ом картинка начинает стремительно сереть и терять контраст. Помеха при этом уменьшается, но скорее всего из за общего уменьшения перепадов яркости на картинке.
Косвенно можно предположить, что у рвосд входное сопротивление по видео сильно отличается от 75ом. Допустим, сильно больше.
Можно попробовать замерить, обычным мультиметром. Если так, то можно попробовать поставить резюк 75 ом между сигнальным проводом и землей (параллельно камере).
Вы же, если я правильно понял, резистор последовательно добавляли?
Вы же, если я правильно понял, резистор последовательно добавляли?
Вместо удалённого R11. Куда и как он включён в схему незнаю.
входное сопротивление по видео сильно отличается от 75ом. Допустим, сильно больше.
Можно попробовать замерить, обычным мультиметром.
Это сопротивление между землёй и сигнальным проводом? Может это и есть тот самый R11 (а он был именно 75 Ом…), завтра вечером посмотрю.
резистор вообще удаляется, так, что смело крутите резистор менее 75 Ом.
Если его удалить получится бесконечность, а не ноль.
Похоже Вы не там эксперементируете, резистор влияет ток на уровень сигнала
Есть мнение, что проблема именно с ним, больно хитрая помеха.
Даже скорее не помеха, а искажение или срыв синхры. Появляется только при сильно контрастной картинке (закат->земля, белая стена->чёрный рукав куртки около объектива), и никогда не появляется если из воваметрии вытащить сигнальные провода камеры и приёмника и соединить их напрямую (питание и земля остаются в воваметрии).
срыв синхры. Появляется только при сильно контрастной картинке
Свой срыв синхры, мне почти полностью удалось победить только регулировками контрастности /яркости на самой камере, через её меню. Сделал картинку менее котрастную, и немного пересвеченную. Все мои танцы с бубнами вокруг резисторов на входе осд после камеры, ни к чему положительному, в плане стабилизации синхронизации не привели.
Сделал картинку менее котрастную, и немного пересвеченную.
Единственная моя камера с настройками итак гонит через вову раз в 5-10 пересвеченную картинку без срыва синхры. В сумерках и в помещении ещё смотрибельно, а на солнце - практически белый экран.