телеметрия от вовы

kimu

Эксперименты с переменным резистором к положительным результатам не привели. Меньше 75 Ом решил не давать (кто его знает что там может сгореть…), а выше ~200 Ом картинка начинает стремительно сереть и терять контраст. Помеха при этом уменьшается, но скорее всего из за общего уменьшения перепадов яркости на картинке.

Фарлеп
kimu:

Меньше 75 Ом решил не давать (кто его знает что там может сгореть…), а выше ~200 Ом картинка начинает стремительно сереть и терять контраст.

Ничего там не сгорит, для нормальной работы телеметрии с ГоПро, резистор вообще удаляется, так, что смело крутите резистор менее 75 Ом.

ZAGUS
kimu:

Эксперименты с переменным резистором к положительным результатам не привели. Меньше 75 Ом решил не давать (кто его знает что там может сгореть…), а выше ~200 Ом картинка начинает стремительно сереть и терять контраст

Похоже Вы не там эксперементируете, резистор влияет ток на уровень сигнала, к помехам он не имеет никакого отношения. На качество картинки влияет или качество камеры или помехи–тут имеет смысл побороться, например разные фильтры, ферриты и т.д.

nyc73
kimu:

Эксперименты с переменным резистором к положительным результатам не привели. Меньше 75 Ом решил не давать (кто его знает что там может сгореть…), а выше ~200 Ом картинка начинает стремительно сереть и терять контраст. Помеха при этом уменьшается, но скорее всего из за общего уменьшения перепадов яркости на картинке.

Косвенно можно предположить, что у рвосд входное сопротивление по видео сильно отличается от 75ом. Допустим, сильно больше.
Можно попробовать замерить, обычным мультиметром. Если так, то можно попробовать поставить резюк 75 ом между сигнальным проводом и землей (параллельно камере).
Вы же, если я правильно понял, резистор последовательно добавляли?

kimu
nyc73:

Вы же, если я правильно понял, резистор последовательно добавляли?

Вместо удалённого R11. Куда и как он включён в схему незнаю.

nyc73:

входное сопротивление по видео сильно отличается от 75ом. Допустим, сильно больше.
Можно попробовать замерить, обычным мультиметром.

Это сопротивление между землёй и сигнальным проводом? Может это и есть тот самый R11 (а он был именно 75 Ом…), завтра вечером посмотрю.

Фарлеп:

резистор вообще удаляется, так, что смело крутите резистор менее 75 Ом.

Если его удалить получится бесконечность, а не ноль.

ZAGUS:

Похоже Вы не там эксперементируете, резистор влияет ток на уровень сигнала

Есть мнение, что проблема именно с ним, больно хитрая помеха.
Даже скорее не помеха, а искажение или срыв синхры. Появляется только при сильно контрастной картинке (закат->земля, белая стена->чёрный рукав куртки около объектива), и никогда не появляется если из воваметрии вытащить сигнальные провода камеры и приёмника и соединить их напрямую (питание и земля остаются в воваметрии).

T300
kimu:

срыв синхры. Появляется только при сильно контрастной картинке

Свой срыв синхры, мне почти полностью удалось победить только регулировками контрастности /яркости на самой камере, через её меню. Сделал картинку менее котрастную, и немного пересвеченную. Все мои танцы с бубнами вокруг резисторов на входе осд после камеры, ни к чему положительному, в плане стабилизации синхронизации не привели.

kimu
T300:

Сделал картинку менее котрастную, и немного пересвеченную.

Единственная моя камера с настройками итак гонит через вову раз в 5-10 пересвеченную картинку без срыва синхры. В сумерках и в помещении ещё смотрибельно, а на солнце - практически белый экран.

zuza

Помогите разобраться в двух вещах, а именно никак не получается получить индикацию уровня сигнала PPM принимаемого приемником на модели от моего радиоуправления (Optic 6, диапазон 40 MHz). И второй момент это не могу изменить инверсию руля высоты. Когда крутишь модель в пространстве то элероны отклоняются в правильном направлении стараясь противодействовать крену модели, а руль высоты при этом старается помочь модели в начатом движении (пошел носом вниз и руль высоты старается ускорить встречу с планетой). Индикация AHI при этом работает в правильных направлениях а как проинвертировать руль высоты не нашел. Возможно из-за слабенького английского и кривого перевода, но мозг уже начинает закипать.
И еще не могу понять про использование файлсэйва в АП и как поступать лучше если приемник не поддерживает файлсэйв. Заранее спасибо.
P.S.Автопилот пришел около месяца назад.

ZAGUS
zuza:

не получается получить индикацию уровня сигнала PPM принимаемого приемником на модели

Ты имееш ввиду RSSI-? А ты уверен что он есть в твоем приемнике? У меня тож новый но в нем нет выхода уровня сигнала. А сервы реверснуть можно, в меню RVOSD есть реверс серв. С файлсейвом тож пока не разобрался, поставил тока RTH возврат домой.

zuza

Нет, RSSI нету в приемнике (ну или не выведен никуда). Именно уровень сигнала для обычного PPM приемника. Насколько я понял просто надо подключить как в иннструкции, в частности для PPM приемников два варианта либо привязывается один канал (газ) либо все каналы. И по идее должен показываться уровень сигнала PPM. Может я что-то не так понял из-за кривого перевода? И кстати здесь же не разобрался как привязываются все каналы.
Можете написать пункт меню (или порядок действий) где поменять и как реверс канала руля высоты, там где я нашел у меня значения не менялись

ZAGUS
zuza:

Именно уровень сигнала для обычного PPM приемника

Такого не видел в ОСД
.

zuza:

И кстати здесь же не разобрался как привязываются все каналы.

Я делал так, подключил к ОСД серво и р\у уприемник а пятый канал (например) в AUX канал ОСД и (и конечно видео вкл), вкл ОСД и после его запуска вкл передатчик р\у и приемник (включаеш его в меню если выключен, и сервы у меня заработали) далее проходиш визард ( есть такой пункт в меню-vizard) на экране будет написано что делать, например поставить стики на max- дается 10 сек на выполнение…min и т.д. После сохраняеш настройки и все. Не помню точно где реверс, ща все разобрано не могу посмотреть, вроде в меню автопилота.

kimu
nyc73:

Косвенно можно предположить, что у рвосд входное сопротивление по видео сильно отличается от 75ом.

R11 и есть то самое входное сопротивление. Было ровно 75, завтра посмотрю от 75 до нуля рас уж оно на землю идёт.

kimu

Сегодня удалось победить срыв синхры на граммовой камеры с фпвхоббис.
Вместо резистора R11 (75 Ом между землёй и сигналам камеры) впаян пееменный резистор. При сопротивлении около 35 Ом срыв синхры почти полностью исчез. Ищу маленький переменный резистор для повышения точности, этот на 2 КОм.

webconnector

Парни у меня при ртх не включается мотор . Пробовал на разной высоте 20м 70м 150м 300м .удаление от базы тоже разное от 100м до 1500м. Если не выключить ртх то плавно снижается и содится 😃) прямо на хоме . Прошивка старая 5.06
Что посоветуйте проверить в настройках ?
Спасибо

baychi
webconnector:

он настроен на 50% тротл

А целевая высота задана? Коридор какой?

webconnector

Хммм… посмотрю спасибо ! Разве от етого можыт не включиться ?

baychi
webconnector:

Разве от етого можыт не включиться ?

Когда высота > Cruise Altitude + Altitude limit, газ = Glide Trottle
Когда меньше, газ= Cruise Trottle.

kimu

Добрались руки до нормальной камеры у которой проблемы с персветкой были. При сопротивлении между входом камеры и землёй 35 Ом картинка стала практически идеального цвета. Если уменьшать сопротивление дальше 35, исчезает телеметрия.
Или у меня две камеры с выходным сопротивлением ровно 35 Ом, или Вова что-то накосячил в моей воваметрии -__-

webconnector
Matrixro:

Cruise Throttle

Спс проблема была в нём

baychi:

Когда высота > Cruise Altitude + Altitude limit, газ = Glide Trottle
Когда меньше, газ= Cruise Trottle.

Алт лимит ето нижнй предел или верхнй ? И круиз спид сколко поставить ?

Пс…Дома при фс если спид 0 и спутников нету мотор должен включится ? Чут палцев не решился .
Спасибо