телеметрия от вовы
Altitude proportional gain
Все же Turn rate gain
Если не трудно напишите за что отвечают эти параметры
Может лучше русскую инструкцию прочесть? narod.ru/disk/…/rvosd3_rus_final.pdf.html
Все же Turn rate gain
Нет. Turn rate gain - это подъем РВ при поворотах. Очень полезно для ЛК.
Может лучше русскую инструкцию прочесть? narod.ru/disk/63999397001.b6e...final.pdf.html
У меня есть эта инструкция, но там нет первых пяти позиций.
Здравствуйте! Сегодня столкнулся впервые с проблемой, благодоря которой чуть не угробил самолет, благо приземлился удачно в траву.
Суть в следующим. Я прекрасно летал на слоне, недавно приобрел Expert 2G. Установил как положенно, прошел визард настроил фаилсейв , в общем все как обычно. Предполетная подготовка тоже штатная по инструкции. Запустил самолет, сразу понял что немогу его отреммировать в горизонтальный полет, установки триммера на аппе после визарда я поставил в соответствии с предыдущими моими установками в соответствии с расположением батарей и камеры итд. Триммер израсходовал весь а самолет все равно не триммируется. У меня сложилось такое впечатление что ход триммера стал меньше. И тут я с дуру врубил режим FBW, самолет перевернуло!!! причем я не мог им управлять, дальше все быстро, я только понял что летит в траву. Благо ниче не пострадало! 10 минут поиска
На осд никаких установок я не менял, всего лишь прошел по новой визард, через пк поменял значения рсси и все
Видео прилагается.
А у кого-нибудь есть контакты этого Вовы? Хочется передать ему огромный привет и сказать спасибо, за то что прислал очки хедплей за 320 долларов, которые даже не включаются! Просто ппц, даже крышку заднюю от блока не положили.
А у кого-нибудь есть контакты этого Вовы?
Call (305) 851-3336
На осд никаких установок я не менял, всего лишь прошел по новой визард, через пк поменял значения рсси и все
Проверьте, скорее всего автопилот не в ту сторону отклоняет рули. Включите FBW и покрутите его руками, посмотрите, мне кажется реверсы включились.
Не доверяю программке, в ручную как то надежнее и спокойнее.
Заряд AUX батареи
Заряд AUX батареи
у меня нет доп. батареи и перемычка тоже выставлена выкл.
Включаю FBW после около минуты надпись на экране проподает но самолет летит в режиме FBW, запутаться можно.
Включаю FBW после около минуты надпись на экране проподает но самолет летит в режиме FBW запутаться можно.
Там риски мигают в прицеле
сегодня обнаружилась новая проблема. Возился на своем скае с центровкой и для удобства размещения батарей плату с виброплощадкой установил на боковую стенку, в настройках осд указал угол размещения 270 гр. Все вроде ок за исключением того что при первой проверке режима ФБ на замле, рулевые поверхности отклонялись очень медленно, больше минуты, т.е управление с пульта ок, но осд компенсировала вариации модели очень медленно. Может кто сталкивался? что нужно крутить
Коллеги, лежит у меня почти год RVOSD5, вот решил разобраться, но что-то аж страшно стало 😃 …
Пока не могу понять даже:
- Правильно ли я понял, что 5 версии не нужны пиродатчики для полноценной работы?
- Может ли RVOSD5 выполнять функцию стабилизатора - то есть когда управляет пилот, а RVSD компенсирует ветер и пр.?
Здравствуйте, Александр!
- Не нужны, внутир бутерброда есть imu итд
- К примеру есть режим Fly by Ware!
-------
А “полёт по точкам” нам никак не активировать?
Он и так не заблокирован.
Для внимательных читателей инструкции и вообще законопослушных людей полет по точкам возможен только в США и Канаде. Остальные кто инструкций не читает о том что летать по точкам нельзя не знают, потому летают. 😃
А вообще зачем спрашивать, ведь не сложно вбить одну две точки и проверить, ничего ж не взорвется 😃
Точки лучше с компьютера вбивать - проще и нагляднее. Программа есть на форуме (на вовином найти быстрее).
ведь не сложно вбить одну две точки и проверить
Да я пока только инструкцию читаю, и волосы шевелятся потихоньку 😉 … То есть в модель я его вчера поставил и подключил половину, но ещё не настраивал и не летал… Вопросов тьма родилась - и весь вечер вчера инструкцию штудировал…
Самый пока не понятный для меня вопрос - что делать с RSSI. Приёмник FrSky D8R-II PLUS - где у него этот RSSI контур, с которого через сопротивление можно аналоговый уровень RSSI снять?
Программа есть на форуме (на вовином найти быстрее)
А название подскажете, что бы поиск был более целенаправленным 😉 …