телеметрия от вовы

al90100

Мдя… Давно использую RVOSD5 - была мысль прикупить и 6-ю версию. На данный момент - решение отложено в долгий ящик. Причина - абсолютно не понимаю направления развития данного продукта. На сейчас - 6-я версия мне не понятна.

Matrixro
al_lih:

Как то не очень выглядит презентабельно…

тигромух

Что-то все ругают RVOSD 😃
А как вам новая киллер-фича: связь между бортами, для групповых полетов? Никому не нужно? 😃

joker13joker

А как вам новая киллер-фича: связь между бортами, для групповых полетов? Никому не нужно? 😃

Интересно как она будет работать

Будет

Ребята, подскажите в чем может быть проблема? Переставил RVOSD со Ская на Х8, сделал перезагрузку платы (Restart OSD: UNSET), выполнил настройку start rc wizard. Все работает кроме возврата домой при выключении пульта, на Скае раньше появлялась надпись return to home, сейчас нет ( Подскажите в чем загвоздка?

Виктор

А спутники найдены, “привязка” к дому произошла?

Будет

Виктор, привет! Нет настраивал в гараже, но! Скай я также включал в гараже, и даже если нет спутников, надпись RTH Home появлялась, и мотор включался в круиз режим. Завтра если успею попробую на улице.

Будет
Виктор:

А спутники найдены, “привязка” к дому произошла?

Да.
Режим стабилизации, удержание направления работают, а при выключении пульта RTH не работает!? Мотор глохнет и планирует куда придется.

al90100

Не настроен RTH. Проверьте Ф\С - настроен не верно. 2 варианта по уровню газа -110 и +110 процентов. Или пропадание РРМ (если подключение через него).

baychi

Да настройте Вы FailSafe как положенно. FS по каналу газа должен находится в положении за пределами калиброванного диапазона: либо выше максиммума, либо ниже минимуума, смотря как настроено в АП.

Будет

На TURNIGY FS не настраивается. Работает через ЛРС Эксперт. Раньше Эксперт и РВОСД стояли на Скае после прохождения Визарда все работало. Выключил пульт заработал РТХ, включил заработал стаб. Переставил на крыло, выполнил Визард (все тоже что и на скае), но РТХ не работает) Как можно сделать?

baychi

Поставьте в Настройках АП детектирование FS по газу ниже диапазона.
При включенном передатчике, поставьте газ на минимум, а затем триммером сделайте его еще нижн, пока на OSD не вы светится RTH. Затем нажмите кнопочку запоминания FS на передатчике Эксперта. Затем верните триммером газа в нейтраль.

Matrixro
Будет:

после прохождения Визарда все работало

А не должно было, странно что получилось. Вообще в инструкции это расписано, как должно быть.

al90100
Matrixro:

Вообще в инструкции это расписано,

Да кто же их читает…?

Будет

Сделал как сказал уважаемый, baychi, и все заработало! Спасибо!
Ещё может у кого был такой момент, на РВОСД во Flight Menu не получается изменить параметр Cruise Speed c 0 на любое другое значение? И зачем этот параметр, если автопилот работает только с оборотами движка?

Matrixro
Будет:

И зачем этот параметр, если автопилот работает только с оборотами движка?

Точно не знаю реализована эта функция или нет, но нужен датчик воздушной скорости, он у Вовы продается.

nik76
Будет:

И зачем этот параметр, если автопилот работает только с оборотами движка?

Matrixro:

Точно не знаю реализована эта функция или нет, но нужен датчик воздушной скорости, он у Вовы продается.

Алекс на ихнем форуме писал что, не работает, типа задел на будущее

ZAGUS

Кто знает прошивка 5.10 для платы 5.1 так и осталась тестовой или всеже это последняя официальная?

xrt:

Никто не продает G5?

Хотел поначалу но посмотрев на новые навороты передумал и G5 нармуль летает.

тигромух
ZAGUS:

Кто знает прошивка 5.10 для платы 5.1 так и осталась тестовой или всеже это последняя официальная?

Алекс обещал выкатить новую прошивку для G5 сразу после стабильного релиза G6.