телеметрия от вовы

ЗлойМышег

Ребят, может у кого завалялась инструкция на русском языке к RVOSD3. Если у кого есть киньте на почту пожалуйста f_o_e@mail.ru

19 days later
Maxsi300

Парни кто нить настраивал RVOSD 6 под RVJET… Чет я совсем запутался… файлик конфигурации можно мне кинуть ???

С меня ПИВО 😃))

15 days later
ZAGUS

Чет не понимаю, включил RVGS настроил , обхожу по кругу на 360 град, в начале круга патч смотрит на самолет а далее начинает уходить вперед и в конце круга уже смотрит на самолет ребром ( на 90 град по отношению к самолету) а в другую сторону отстает от самолета.

Matrixro

Значит не правильно настроили. Сходу не подскажу, т.к. свою станцию как несколько лет назад настроил, так больше настройки не открывал.

ZAGUS

Как то настроил, следит , правда не совсем точно но терпимо, далеко не отлетал .
Проблема еще со стабилизацией появилась, на экране включено FBW а не стабилизирует, не пойму в чем дело.

Matrixro
ZAGUS:

а не стабилизирует

как поняли? Болтает туда обратно или еще что то? Или просто криво летит, но стабильно криво?
FBW не так яро стабилизирует, как, например, Level Flight. FBW несколько для иного, хотя самолет с ней лететь должен более менее ровно. Носитель какой кстати?

ZAGUS

Сейчас переставил на SKYWALKER , в ручном работает хорошо а FBW наклоняю самоль на земле, реакция рулей ноль. Ранее летал нармально реагировали рули .

ZAGUS

Все, разобрался, похоже проблема была в том что на другой модели другой приемник , и визард сначало както коряво прошел после повторного прохода визарда все стало на свои места, все хорошо работает.

14 days later
al_lih

Подскажите, пожалуйста : прошивка М6.06_Н6.00_d001 работает только с графической G6.02_H6.00_d002, или графическую можно не менять? У меня Video_6.00, а Sensor по нолям, несколько раз пробовал прошивать основную плату, графическую пока не пробовал…

ZAGUS

Если в графической нет больших изменений то смысла ее менять не вижу а то надо смотреть айди отсылать Вове для активации видое…както так.

al_lih

Для владельцев RVOSD-6. Для прошивки М6.06 нужно прошивать обе платы, графическую на G6.02, и отсылать Вове ID.

2 months later
pilot222

Дорогие друзья, прочитал ветку, бегло конечно, всё-таки более 2 тыс постов, но не нашел инструкции на русском. С чего хоть начать после устновки RVOSD . В самолетных автопилотах имею опыт только с ArkBird . Тут , судя по форуму есть общие похожие понятия с ним, но хотелось бы русскую инструкцию. Или её так и не было?

Matrixro

Начать нужно с виззарда. Потом настройка газа для файлсейф. Проверка туда ли все отклоняется. И все. Вовин автопилот со штатными настройками летает на многих моделях.

brusse
al90100:

Или я плохо читал вовин форум или пропустил что… Но наткнулся на интересное -
I just made a firmware change to use a second channel to control the stabilization modes.
Use M5.0_f5.10_r001.hex for OSD version 5.0 and M5.1_f5.10_r001.hex for OSD version 5.1
This is how it works:
-Flash the main board only with this new firmware.
-On the PPM configuration you have to assign a channel to Aux2. This channel should be assigned to a knob on your transmitter.
-PWM values for changing stabilization modes are:
*1.00 - 1.23mS = RTH
*1.23 - 1.35mS = Level plane
*1.35 - 1.47mS = Heading hold
*1.47 - 1.59mS = Position hold
*1.59 - 1.71mS = FBW
*1.71 - 2.00mS = Waypoint sequencer

Remember that you will have to reconfigure your RVOSD after flashing the new firmware.
If you don’t assign Aux2 to any channel the stabilization modes can be changed the old way.
Notice that if RC link is lost RVOSD still does force RTH.

rangevideo.com/forum/showthread.php?1656-Cycling-s…
Жаль - нет под рукой RVOSD - смогу проверить только на работе… Пока почитаю еще - попытаюсь уточнить у Алекса. Недавно он мне отвечал - что нет возможности добавить второй управляющий канал. www.ebay.com/itm/110938433765 и все решается.

Здравствуйте, смотрю моло кто летает на данном АП.
Подскажите, это единственная пробная прошивка с возможностью по доп каналу переключать режимы АП? И пробовал ли кто ее, есть ли глюки? Были релизы с данной функцией?

Rivar

А логи у этого АП можно смотреть? Для чего usb то на плате.

ZAGUS

Не пробовал, не хочется заморачиваться с установкой 6-и позиционника да и на приемнике должен быть PPM выход.

Rivar
ZAGUS:

Не пробовал, не хочется заморачиваться с установкой 6-и позиционника да и на приемнике должен быть PPM выход.

На LRS в основном они всегда есть.

Matrixro
Rivar:

А логи у этого АП можно смотреть?

логов нет, только телеметрию на земле писать…

Rivar:

Для чего usb то на плате.

Можно использовать для настройки параметров и настройки полетного задания.

Matrixro
Rivar:

Вот это утилитой?

Нет, эта для наземки.
Вот - www.loudjean.com/WP_RVOSD_RVGS/RVOSD/publish.htm

По видео. Как дела с вибрациями по тесту? И еще в полете у Вас автопилот остывает, возможно температурный дрейф. У меня всегда запуск в два этапа. Сразу по приезду на место достаю самолет и включаю автопилот. Потом уже разворачиваю наземку, пристегиваю крылья, хвост и прочие дела. За это время автопилот успевает зафиксировать дом и стабилизировать температуру с учетом внешней температуры. После делаю перезапуск автопилота, проходит он быстро, т.к. для GPS это “горячий” старт и тогда уже в полет.

Rivar

Да, по температуре разброс был очень большой, это был второй вылет, скай на улице стоял не меньше 20 минут,а температура была -19