телеметрия от вовы

FVA
slides:

А это “хз” чего он там намутит… Если программно обновляться - это хорошо, если аппаратно, то при наших сроках доставки почтой России (даже ЕМС) - неактуально вообще.

Для информации - Е-бай отказывается в этом году отсылать посылки в Россию, что связано с “резким ухудшением качества оказания услуг” почтой России. То есть многие пользователи получают только сейчас ноябрьские посылки, особенно из США. Хотя из Европы (из Дании) в феврале дошла весьма оперативно - 19 дней.

Предсказуемо ИМХО.
Дыма без огня не бывает. rcopen.com/forum/f6/topic172611/12

Matrixro

Пред заказ. Должны появиться 20 марта

8 days later
looka

А как сейчас с отправкой у Вовы?
Мой заказ в обработке с 19 февраля.
Только у меня такая ситуация?

slides

Эээ, по-моему там уже полгода out-of-stock. Спаяет, отправит. Можно деньги назад потребовать - вернет сразу.

Matrixro

Вова пишет что все уже в пути - ползет из Китая посредством DHL. Так что немножко осталось подождать.

vaaa

У меня IR sensors смотрит передним датчиком на камеру, что не совсем хорошо. Подскажите пожалуйста, можно ли ставить с RV OSD основной IR sensors с направлением датчиков не по основным осям, а под 45 градусов (Х) ? FMA Copilot позволяет это делать при соответствующей процедуре калибровки?
Если да, как калибровать тут?

slides

Советую:
А. Посмотрите, как расположен ИР датчик на картинках на сайте Вовы.
Б. В настройках есть функция 45 градусов для горизонтального сенсора (по крайней мере в 3,02 версии).
В. Будете проверять в поле - если пирогоризонт будет отклоняться не в ту сторону - делайте инверт по нужной оси, если полосочка хвоста расположена над основной линией пирогоризонта - тогда инверт по вертикальной оси.

vaaa

Спасибо, точно!😃 Инструкции как всегда не читаем 😃

slides

Мои конграты ! Действительно извращался с горячей чашкой при настройке или сразу в поле направления отстраивал ?

UdjinM6
slides:

Мои конграты ! Действительно извращался с горячей чашкой при настройке или сразу в поле направления отстраивал ?

Спасибо!
и… оба раза мимо 😁

Сначала руками “колдовал” вокруг обоих датчиков одновременно 😵, а когда умучался подложил под вертикаль телефон с зарядки - тепленький 😁 , а горизонталь опять руками “колдовал”.

В поле уже все заработало сходу.

зы. датчики, кстати, от fma direct - вовиных не дождался…

SGordon

А не подскажете - вовины датчики совместимы с фма? Собственно, можно ли их приткнуть к OSD Pro для AHI ?

slides

Конечно ! Датчики идентичные… кроме цены только.

Мне вот в ближайшее время предстоит трепетная тема попытки запустить Вовину телеметрию в режиме стабилизации и автопилота. Пишут (!), что всё летает с дефолтными настройками как на Изьке, так и даже на Джете. Хотел попробовать второй вариант, даже все подключил, но тогда метель началась дикая и пирогоризонт естественно “сошел с ума”, поэтому даже откалибровать не смог 😦 Но Твинстар уже почти заряжен, давеча закончил поворотную систему для камеры, осталось сделать нормальной длины видеопровода и сделать “подпорки” для антенн приемника Томаса, так что, думаю, скоро в бой. Вот и интересуюсь…

На Вашем видео пирогоризонт отрабатывается как надо, но непонятно, почему Вы не включили автопилот-стабилизацию - в такой ветер можно комфортно только с ним летать (будет только небольшое подрагивание самолетки по крену).

delfin000

Ко всем с уважением.
Да, почитал и посмотрел. Впечетляет!!! Естественно возникло желание купить. Но встали вопросы. 1) У кого и где? 2) Какую комплектацию сразу взять чтобы потом не мучится докупками, поисками и длительным ожиданием недостающего или упущенного. Хочется по максимум взять - разумеется с очками (45 градусов), датчиками, системой стабилизации полета и камерой с позицированием и т.д. Может подскажите или поможите, направите на путь истиный. Опыта в этом мало. Только то о чем читал и смотрел. Вот присмотрелся к такому варианту www.electronicarc.com/catalogo/product_info.php?pr… Цены не смущают, устраивают. Единственное не лоходром ли это. Доставка непонятная. Электронный ящик их смущает. Да и меню не так наглядно как у вас. Други!!! Подскажите и помогите. Направте!!! Где и что нужно брать. Конечно лучше в одном месте.
Извиняюсь что влез и отвлекаю.
С уважением и надеждой о помощи в этом сложном деле.
P.S. А может кто и продаст интнресующий меня комплект

mishaXXyears
delfin000:

Ко всем с уважением. Да, почитал и посмотрел…

www.rangevideo.com

брать RVOSD , IR stab. sensor , и все остальное по душе

delfin000

А есть ли в Москве место где это можно пощупать , проконсультироваться и купить. Или только зарубеж. Ко мне сейчас ползут несколько посылок. И некоторые что не так быстро - более 35 дней. И как таможня к преемо-передающему траку на такую мощь отнесется. Лотерея?

slides

Миша прав ! Относительно таможни ничего сказать не могу. Резник отправляет ЕМС, у меня давеча посыла с камерой и двумя передатчиками прошла без проблем. Но у Вовы Резника на рэнджвидео нормальных видеопередатчиков нет. Якобы 300 мватт, но по замерам оказалось и 80 не дотягивает. Совет короче такой: у Вовы взять телеметрию и всякую мелочуху. На hobbywireless.com камеры, передатчик на 1 ватт и 0,5 ватта для комплекта, ИМХО лучше 1,2 гГц, ибо диапазон не загажен, да и другим не помешаете; диверсити, очки, два приемника, патчантенну, кстати с очками можно в последнюю очередь…

UdjinM6
slides:

На Вашем видео пирогоризонт отрабатывается как надо, но непонятно, почему Вы не включили автопилот-стабилизацию - в такой ветер можно комфортно только с ним летать (будет только небольшое подрагивание самолетки по крену).

Дело в том, что если не считать “полета” на полминуты двумя днями ранее записанного видео, когда я больше исправлял косяки сборки/настройки, то это буквально первый более-менее полетный день, не считая симулятора
то, что на видео - 6-ой полет в жизни, так что к запуску автопилота я тоже отношусь пока очень трепетно 😃