телеметрия от вовы
Мужики вопросик, кто не давно заказал осд через сколько выслали.
02.04 заказал (трекер+осд+всякой мелочевки)
10.04 выслали
17.04 получил
Быстра к вам дошла, с нашей почтой ждать придется недели 3. Сегодня как раз трек номер дали, зря я раньше паниковать начал.
Быстра к вам дошла,
Да, я дольше переживал между 2-м и 10-м. Уже на форуме начал писать. Но у Вовы это как-то в пустоту 😃
Виктор Сметанин ну как получилось опробовать новый GPS после ваших всех мучений. Там у вас сейчас погодка благодать, теща с Кемерово говорит тепло ветра нет приезжай и летай 😃
Николай, это единственный минус? На твой взгляд? У игла все эти защиты отключаемы, и народ вродь как использует фичу для автовзлета, хотя в инструкции тож много чего написано.
Пока это единственный минус - во всем остальном только положительные впечатления.
Пока идет посылка хотел спросить вернее уточнить.
Как придет посылка надо писать письмо Вове c ID чтоб он выслал код, если да то куда писать.
Как придет посылка надо писать письмо Вове c ID чтоб он выслал код, если да то куда писать.
По умолчанию все работать должно. Код нужен если прошиться нарушив последовательность.
Тут кругом лотерейный билет. Вот мне попался полудохлый (или у меня сдох почти сразу же) ЖПС-приёмник, и поэтому я Вовиной телеметрией “сыт по горло”
Тоже такая фигня была, отправил назад для ремонта, посылка проволялась в США на почте две недели и вернулась назад. Я написал лично Вове, он когда все узнал, выслал новый комплект 5Г. Так что я очень доволен Ранджвидео.
Аслан ты открыл сезон, если да долго пешком идти до поля где летаеш.
Вроде сейчас GPS 10Hz Вова продает.
подскажите
если датчик тока сгорит в пальете то осд отключится или просто перестает считать амперы .хочется узнать имеет ли смысл дублировать питание на ( вход осд BAT2 )
спасибо
если датчик тока сгорит в пальете то осд отключится или просто перестает считать амперы .хочется узнать имеет ли смысл дублировать питание на ( вход осд BAT2 )
Смотря что сгорит. Если резистор-датчик тока, то питание пропадет везде, не только на осд. Если при этом продублировать питание на BAT2, то осд, камера и видеоTX останутся работать.
если датчик тока сгорит в пальете то осд отключится или просто перестает считать амперы .хочется узнать имеет ли смысл дублировать питание на
Датчик тока там собран на датчике Холла, он может сгореть, а проводник, через который он меряет проходящий ток более 100А, никогда не сгорит - всё сгорит, а он целый останется.
собран на датчике Холла
Признайтесь, Вы его в руках держали (RVOSD датчик) ?
Там стоит обычный шунт и операционник
Признайтесь, Вы его в руках держали (RVOSD датчик) ?
Там стоит обычный шунт и операционник
В версии 4 стоял нормальный заводской датчик тока.
В новой версии конструкция удешевлена, стоит железка с операционником.
Но даже она вряд-ли сможет сгореть, вперед все провода расплавятся.
А вот проводок от датчика тока по которому идет питание на OSD со временем может перетереться (переломится). Потому как саму платку датчика приходится постоянно двигать подключая и отключая ходовой аккумулятор.
Признайтесь, Вы его в руках держали (RVOSD датчик)
Ну у меня старая версия, я его не только держал, но и ремонтировал.
стоит железка с операционником
Да у меня тоже какая то железка, покупал в прошлом гаду
А вот проводок от датчика тока по которому идет питание на OSD со временем может перетереться (переломится).
я его сразу же заменил на нормальный
Если при этом продублировать питание на BAT2, то осд, камера и видеоTX останутся работать.
плюс еще приемник он у меня запитан через диодную шотку
ок всем ответившим спасибо !!! значит продублирую через балансирный разъем !
значит если сгарит на высоты есть шанс вернуть самик
ps.но тогда как я понимаю не будут учитываться расход видео тх и камеры ?
стоит железка с операционником.
А вы точно уверены, что там стоит операционник. Может там стоит стабилизатор напряжения в 5 ножечном корпусе. Вот он у меня и сгорел - заменил на обычный(3х ножечный) и он опять работает.
А вы точно уверены, что там стоит операционник.
Вот такой стоит www.ti.com/lit/ds/symlink/ina139.pdf
PS У Вас же вроде старая версия? откуда там операционник?
Посмотрел сие устройство, не понимаю, зачем уходить от датчика Холла, на котором нет в принципе падения напряжения, на шунт, где всегда есть падение напряжение. На моём в таком же корпусе стабилизатор напряжения на 2,5В.
не понимаю, зачем уходить от датчика Холла, на котором нет в принципе падения напряжения, на шунт, где всегда есть падение напряжение.
Падение напряжения есть и там и там. Все зависит от толщины шунта и проводника в датчике Холла.
Зато на шунте нет смещения нуля, он на порядок точнее, и не требует калибровки.
Падение напряжения есть и там и там
В датчике Холла только сопротивление проводника, а в данном +сопротивление шунта.
В датчике Холла только сопротивление проводника, а в данном +сопротивление шунта.
Плюс к чему? Шунт и есть проводник с известным сопротивлением. Причем мизерным - единицы милиом в данном случае. То есть падение на нем будет порядка 100 мВ для тока а 70 А. ИМХО это не больше падения на проводах от акка к регулю и далее к мотору.
Я прекрасно понимаю зачем Вова заменил капризный/дефицитный и дорогой датчик Холла на шунт. И всецело это приветствую.
Единственный недостаток шунта - невозможно гальванически изолировать цепь силового тока от OSD. Но в данном случае это не имеет значения, так как Uакк все равно измеряется. 😃
Uакк
а можно узнать что это такое 😒
а можно узнать что это такое
Напряжение аккумулятора. Это к тому, что о гальванической развязке с акком все равно говорить не приходится.
Парни у кого есть скай посоветуйте
- В RVOSD есть пункт планерные качество насителя какие цифры там написать для ская
- Мах угол наклона самолета pitch и gain сколько поставить 35 - 40 ?
Спасибо
. В RVOSD есть пункт планерные качество насителя какие цифры там написать для ская
6-8. В зависимости от нагрузки.
- Мах угол наклона самолета pitch и gain сколько поставить 35 - 40 ?
Думаю, 30-40 - неплохо, но больше - не следует. Врядли он сильно разгонится, но мало-ли что будет при выходе на целевую…