телеметрия от вовы
если датчик тока сгорит в пальете то осд отключится или просто перестает считать амперы .хочется узнать имеет ли смысл дублировать питание на
Датчик тока там собран на датчике Холла, он может сгореть, а проводник, через который он меряет проходящий ток более 100А, никогда не сгорит - всё сгорит, а он целый останется.
собран на датчике Холла
Признайтесь, Вы его в руках держали (RVOSD датчик) ?
Там стоит обычный шунт и операционник
Признайтесь, Вы его в руках держали (RVOSD датчик) ?
Там стоит обычный шунт и операционник
В версии 4 стоял нормальный заводской датчик тока.
В новой версии конструкция удешевлена, стоит железка с операционником.
Но даже она вряд-ли сможет сгореть, вперед все провода расплавятся.
А вот проводок от датчика тока по которому идет питание на OSD со временем может перетереться (переломится). Потому как саму платку датчика приходится постоянно двигать подключая и отключая ходовой аккумулятор.
Признайтесь, Вы его в руках держали (RVOSD датчик)
Ну у меня старая версия, я его не только держал, но и ремонтировал.
стоит железка с операционником
Да у меня тоже какая то железка, покупал в прошлом гаду
А вот проводок от датчика тока по которому идет питание на OSD со временем может перетереться (переломится).
я его сразу же заменил на нормальный
Если при этом продублировать питание на BAT2, то осд, камера и видеоTX останутся работать.
плюс еще приемник он у меня запитан через диодную шотку
ок всем ответившим спасибо !!! значит продублирую через балансирный разъем !
значит если сгарит на высоты есть шанс вернуть самик
ps.но тогда как я понимаю не будут учитываться расход видео тх и камеры ?
стоит железка с операционником.
А вы точно уверены, что там стоит операционник. Может там стоит стабилизатор напряжения в 5 ножечном корпусе. Вот он у меня и сгорел - заменил на обычный(3х ножечный) и он опять работает.
А вы точно уверены, что там стоит операционник.
Вот такой стоит www.ti.com/lit/ds/symlink/ina139.pdf
PS У Вас же вроде старая версия? откуда там операционник?
Посмотрел сие устройство, не понимаю, зачем уходить от датчика Холла, на котором нет в принципе падения напряжения, на шунт, где всегда есть падение напряжение. На моём в таком же корпусе стабилизатор напряжения на 2,5В.
не понимаю, зачем уходить от датчика Холла, на котором нет в принципе падения напряжения, на шунт, где всегда есть падение напряжение.
Падение напряжения есть и там и там. Все зависит от толщины шунта и проводника в датчике Холла.
Зато на шунте нет смещения нуля, он на порядок точнее, и не требует калибровки.
Падение напряжения есть и там и там
В датчике Холла только сопротивление проводника, а в данном +сопротивление шунта.
В датчике Холла только сопротивление проводника, а в данном +сопротивление шунта.
Плюс к чему? Шунт и есть проводник с известным сопротивлением. Причем мизерным - единицы милиом в данном случае. То есть падение на нем будет порядка 100 мВ для тока а 70 А. ИМХО это не больше падения на проводах от акка к регулю и далее к мотору.
Я прекрасно понимаю зачем Вова заменил капризный/дефицитный и дорогой датчик Холла на шунт. И всецело это приветствую.
Единственный недостаток шунта - невозможно гальванически изолировать цепь силового тока от OSD. Но в данном случае это не имеет значения, так как Uакк все равно измеряется. 😃
Uакк
а можно узнать что это такое 😒
а можно узнать что это такое
Напряжение аккумулятора. Это к тому, что о гальванической развязке с акком все равно говорить не приходится.
Парни у кого есть скай посоветуйте
- В RVOSD есть пункт планерные качество насителя какие цифры там написать для ская
- Мах угол наклона самолета pitch и gain сколько поставить 35 - 40 ?
Спасибо
. В RVOSD есть пункт планерные качество насителя какие цифры там написать для ская
6-8. В зависимости от нагрузки.
- Мах угол наклона самолета pitch и gain сколько поставить 35 - 40 ?
Думаю, 30-40 - неплохо, но больше - не следует. Врядли он сильно разгонится, но мало-ли что будет при выходе на целевую…
ок спасибо огромное значит поставлю pitch 30 gain 35
Не сочтите за невежду, но лень лопатить 29 страниц, сегодня PTH включился на земле и вообще ОСД подвисла. Перезапуск помог, …но осадок остался. Нет ли в Вовиной осд фишки, чтобы не включался автопилот на земле?
чтобы не включался автопилот на земле?
по моему нет , там ограничение на включения RTH если скорость ниже (определенного)
если ошибаюсь поправьте
Блин, по ходу я последнюю купил. Две недели посылку собирали, щя смарю на сайт, а там sold out.
Нет ли в Вовиной осд фишки, чтобы не включался автопилот на земле?
Такого нет.
и вообще ОСД подвисла.
В каком режиме? Какая версия прошивки?
Версия пятая прошивка последняя.
Подвисла просто на земле когда тестировал все перед полетом. Причем когда подвисла не работало ничего, РУ было заблокировано. Хорошо что самоль не взлетел, разогнался на шасси и опрокинулся от резкого рывка.
Единственное датчик тока от четвертой и странно себя ведет, как бы срывается, как будто резко убывает емкость батареи, перезапуск помогает. Но не думаю что это связано с подвисанием. Кстати это был первый полет именно этой осд.
В догонку у меня проблема с наземкой Вовы: сервы не крутятся. Вова говорит что они проверяют все перед продажей изделия. Я отослал видео. Может кто имел дело с подобным.