телеметрия от вовы
Полет 8 минут.
Липо
3,75 - 3,8 на банку
Дмитрий, спасибо. Понял. 3,75 - 3,8 это остаток около 45-55%. У меня так же. Аналогично прекращаю. Редко догоняю до 3,7 .
По расходу борта наше расхождение небольшое. Наверное у меня сервы потребляют чуть больше. Или дергаю ими чаще.
По зажигалке расхождение значительное… Вот это и было непонятно… Ну да ладно! Главное все работает 😃 и миллиамперы капают…
Наверное у меня сервы потребляют чуть больше. Или дергаю ими чаще.
цифровые берут больше на 15%.
Кстати батареи у меня 1800 мАч, хватит одной на зажигание и сервы?
А какие у тебя стервы, модель и номер?
Corona DS-319MG Digital Metal Gear Servo 4kg / 34g / 0.06s 1шт
HXT 10kg Servo (metal gear) 55g / 10kg / .16sec 1 шт
Corona 538MG Digital Metal Gear Servo 7.0kg/ 53g/ 0.13sec 4шт
Конкретно с такими не знаком совсем. Но судя по усилиям жрать должны очень мало. Думается одной батарейки 1800 хватит явно больше, чем на 5 полетов. Зажигалка будет жрать не больше 60 мА за полет, сервы примерно 200 мА за полет
цифровые берут больше на 15%.
У меня 3 из пяти серв брашлесы, безколлекторники стало быть … Может из-за этого расход меньше …
Самолёт полетел.
Эт самое главное!!! 😃
Люди добрые подскажите какая толщина карбоновой трубы должна быть?! Ищу для моего самолёта трубу карбоновую в крылья, вчера при полёте блинчиком алюминий погнулся. В продаже практически нет трубок с толщиной стенки 2мм, все 1мм. Внешний диаметр трубы у меня 20 мм. Все варианты продаж в местных магазинах и на форуме это трубки 20 внешний диаметр и 18внутренний, за бугром можно заказать 20/16, наверное весит тонну. Характеристики моего самолёта 5300 вес, размах 1800, ну и это пилотажка. Подскажите весь инет перерыл…
Подскажите пожалуста где искать клапан одново направления для бензина.
В приблудах для реактившиков топливные клапана. Дорогие правда.
Харашо , спасиба, спрошу у рективхиков.
Я на дым ставлю металические от авто : такие www.ebay.com/itm/…/281984480002?vxp=mtr
Я ставлю их ~5сентиметров от вприска , работает очень харашо , ну немаленький . Тут хотел поставить в системе наполнения бака (почему ево хочу ставить раскажу в теме про MXS) этот по размерам большой, когдата попадались в магазинах хоби маленькие в размер простова откручиваемова фильтра , ну щас смотрю и ненахожу, попадаетса толька воздушные для ретрактов.
Мужуки, вопрос (и себе польза и тема чтоб не закрылась).
Фейлсейв на бензин.
Плоскости “в раскоряк” это какую управляющую плоскость куда (какое поведение модели надо получить)?
Двигатель однозначно глушить киллсвитчем или переводить в ХХ?
Могу рассказать свое ИМХО: для тренировок двигатель на глушку ставил. На соревнованиях на ХХ. Все остальное на плоский штопор - элероны по нулям, РВ максимум вверх, РН максимум вправо. Лично видел, как подобная схема “на раскоряк” два раза спасала самолет. Но вообще задача файлсейва не спасти самолет, а по возможности минимизировать ущерб для окружающих. Поэтому все средства хороши, лишь бы по максимуму замедлить самолет и уронить его без скорости.
Совершенно случайно, пересматривая свои закладки, обнаружил, что завтра эта тема закроется. Не хотелось бы…
Много интересных вопросов рассматривается…
Тогда я задам вопрос) Для моего героя этой темы я сотворил за зиму новый капот из стеклоткани, старый был покрашен краской, но она пачкалась и разъедалась бензином, новый капот думаю обклеить плёнкой той же что и весь самолёт, от нагрева она не испортится?
Тогда я задам вопрос) Для моего героя этой темы я сотворил за зиму новый капот из стеклоткани,
Автоэмалью 2-х компонентной акриловой пыльните. Ее только смывкой можно снять.
Тогда я задам вопрос) Для моего героя этой темы я сотворил за зиму новый капот из стеклоткани, старый был покрашен краской, но она пачкалась и разъедалась бензином, новый капот думаю обклеить плёнкой той же что и весь самолёт, от нагрева она не испортится?
Я свой капот красил обыкновенной краской из баллончика. А затем мои друзья автомаляры дунули сверху лак автомобильный, внешний вид супер и стойкость к повреждениям на высоте.
Я свой капот красил обыкновенной краской из баллончика. А затем мои друзья автомаляры дунули сверху лак автомобильный, внешний вид супер и стойкость к повреждениям на высоте.
Готовили под лак поверхность? Обычно нитра, потом через минут 20-30 лак. Если прошло время, то лак может облезть, если подготовки не было.
При “многоцветной” раскраске нитрой физически невозможно нанести лак через 20 мин. Лучше подскажите. как подготовить многоцветную раскраску к лаку? (она наносится настолько тонкими слоями, что варианты даже с наждачкой 2500 отпадают, с протиркой спиртом - тем более).
Нитра сохнет минут 20, красьте другой цвет после первого и соответственно следующие. Перед лаком протереть липкой салфеткой (в автокрасках продается) и кройте лаком. Главное - в этот день.
Липкие салфетки спасают только от пыли. А покрасить в многоцветную раскраску кордовый пилотажный самолет за один день не реально, за два дня тоже. К сожалению. Обычно процесс растягивается на неделю. Лак не отстает
Липкие салфетки спасают только от пыли. А покрасить в многоцветную раскраску кордовый пилотажный самолет…
Салфетки от напыла. Ну красят у нас 2-х цветные детали (бампера часто такие). Если каждый слой по суткам будут сушить - малярка в трубу вылетит. Все конечно от краски и сушки зависит. У нас Шпицхеккер база, лак - от кошелька клиента, Мобихелл - как дешевый вариант.
Собираем первый тренер с ДВС.
Винт 10х6 по движку.
Какой к нему подобрать кок с алюминия - 40 мм или больше (меньше)?
40 мм или больше
Захар у пропеллера рабочая площадь 2/3 лопасти от консоли.замерить надо ваш проп от консоли х 2+1см(на увеличение будущей кубатуры двигателя)
А элероны чего, так болтаются имхо стабилизация по РВ и элеронам самая надежная, а РН для поворота на базу “блинчиком” ?
Первоначально RVOSD затачивался под Изик и канал элеронов был “просто так”. Еще на прошивке Gen2 никак не мог понять как стабилизировать самолёт в автопилоте ? При развороте на базу в 180 градусов он у меня постоянно возвращался кверху шассями, при небольшом развороте - летел как положено. Потом только допёр что управление идет через РН, а самолёт то не Изик у меня. Поменял местами РН и элероны - всё стало пучком. В прошивке Gen3 наконец-то задействовали и элероны, но как вспомогательный канал и только в последней 3.02 опять вернулись к Изикоподобному варианту. Видимо у Вована с программистами не совсем получается связать 2 канала (РН и элероны) для управления и по курсу и по крену. Либо тот, либо этот. В данном случае по элеронам надёжнее, ебственно. Ну а РН - типа “блинчиком”.
так, для тупых, типа рисуй схему и чего из этого выходит, ну например
приемник элерон -> телеметрия рн -> серва элерон
и т.д. ! Срочно, а то опять нажрусь, а мне завтра на работу !
блин,
приёмник РВ -> OSD РВ -> cерва РВ
приемник элерон -> OSD РН -> серва(ы) элерон
приёмник РН -> ОSD элерон -> серва РН
Заталкивать в OSD все каналы имеет смысл если на аппаратуре НЕТ Файлсейф. В остальном случае если на аппаратуре есть файлсейф и про пропадании сигнала ВСЕ сервы встанут в заданное нейтральное положение и газ в установленное, то достаточно элероны и РВ воткнуть в RVOSD. Ну и канал управления еще для “полётов блинчиком”
ЗЫ отслеживание пропадания сигнала (failseif) RVOSD остлеживает на штекере [in throttle]
я газ ставлю в отключено при файл сейф, тогда, если газ не идет через телеметрию, чего я получу в режиме возврата. С газом на определенном уровне фигня выйдет, когда джойстик пройдет эту точку включится автопилот. Газ на максимум ставить глупо. Так что если прошивон “прозрачный” для каналов не понимаю, почему нельзя отдать телеметрии полное управление самиком (ессесна в режиме возврата домой) ???
У тебя какой канал на аппаратуре становится в файлсейф ? Если только газ (обычно на 2.4 аппах так), тогда газ в RVOSD на штекер [in throttle]. Если все каналы встают в установленное при failseif (PCM-приёмники), то любой свободный канал в RVOSD [in throttle].
Телеметрия должна знать когда наступила потеря сигнала управления и отслеживает это на канале газа (in).
пока первый вариант и тогда надо сделать ведь так ?
газ приемыша - газ телеметрия - газ рега.
Иначе до дома не долетит…
пока первый вариант и тогда надо сделать ведь так ?
газ приемыша - газ телеметрия - газ рега.Иначе до дома не долетит…
Ага.😃
пытался перепрошиться - белеберда на экране, но похоже, что про видео что-то пишет… не стартует
Плата при перепрошивке должна быть голенькая (без подключенных к ней проводов серв, приёмника, датчиков и пр.) и шьёется только с одной стороны.
скажите плиз размеры вовиной платы…
а ктонить реально мог бы мне слить оригиналы прошивок с третьей телеметрии ? походу прошивки с сайта не подходят к третьей версии
скажите плиз размеры вовиной платы…
А чуть выше посмотреть на собщение № 162 никак не могём ? А если вернуться на одну страницу назад,о будет там и такая ссылка www.rangevideo.com/docs/rvosd3.pdf
а ктонить реально мог бы мне слить оригиналы прошивок с третьей телеметрии ? походу прошивки с сайта не подходят к третьей версии
Давай мыло.
Скромные соображения по поводу полноценного автопилота по 16 точкам… Насколько я понимаю для активирования этой функции есть специальная прошивка. Прошивается плата автопилота, а не графики, следовательно разблокировочного кода не надо. Интересно это доступно для версий GEN2 и GEN3 или же только для последней… И нет ли защиты в виде “в восточном полушарии не работаем-с”… Это я к чему, может у кого есть друзья в США или Канаде, может пора воспользоваться связями? 😃
З.Ы. У кого с инглиш лады, как обстоит обстановка на rcgroups по этому вопросу, может там люди чего полезного узнали?
Это скорее всего дохлый номер потому что если вдруг там власти разнюхают что ктото вам эту прошивку дал то ему серьезно грозит небо в клеточку по этому врятли ктото согласится
Скромные соображения по поводу полноценного автопилота по 16 точкам… Насколько я понимаю для активирования этой функции есть специальная прошивка. Прошивается плата автопилота, а не графики, следовательно разблокировочного кода не надо. Интересно это доступно для версий GEN2 и GEN3 или же только для последней… И нет ли защиты в виде “в восточном полушарии не работаем-с”… Это я к чему, может у кого есть друзья в США или Канаде, может пора воспользоваться связями? 😃
З.Ы. У кого с инглиш лады, как обстоит обстановка на rcgroups по этому вопросу, может там люди чего полезного узнали?
Увы, пока никто не “засветился” ни на rcgroups ни на rangevideo-форуме с пролётами по точкам. Народ треплет Вову “КОГДА”, но он в обычном своём состоянии - глубокой молчанке.
Пришел новый сенсор на 10 гц. кто знает где нарыть распайку контактов?
Пришел новый сенсор на 10 гц. кто знает где нарыть распайку контактов?
хм… не хочет работать… нули при старте системы на месте где координаты…
5 гц цепляет сразу…
тут еще такая штука, дай думаю проверю че со спутниками на небе… навигатор и коммуникатор не смогли поймать ни одного спутника около окна… хотя неодноркратно ловил по 4-6 спутников… их че позбивали? или они все на юг улетели? поломка оборудования не рассматриваеться…
Чего это Вова за 20 баксов предлагает - www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf… ?
Предлагает добавить к общей сумме счета еще 20$, типа банк с него большой процент снимает за поступления…
Многие так делают, Тот же Хоббисити, ФВА-директ ипроч…
Хм, типа кому не жалко, так? Вообще думал это уже в стоимости товаров учтено…
Все, понял, те кто с карт оплачивает.
Что-то тема заглохла, наверно у всех все в норме с OSD, а у меня очередная проблема c OSD, возможно уже такое было, то подскажите, как такую проблему решили.
Неделю назад выехал полетать под вечер, включил OSD, прождал полчаса, но так к местности OSD не привязался, максимум 3 спутника нашел, перезагрузки, выключение и включение питание OSD не чего не дали, правда было немного облачно, ну, да ладно, снял видео передатчик, и установил на другую модель, успел до темна полетать и ракеты по пускать с борта.
Сегодня, а точней уже вчера, решил попробовать дома включить и посмотреть как обстановка с спутниками, искал 15мин., привязался к местности, хотя пасмурно, пролетал мелкий снежок, но за то перестал OSD воспринимать управление с пульта который в комплекте шел, замена батарейки не помогло, пульт работает, видно через камеру, с пульта управления моделью, команды в меню переключаются.
Что могло произойти с ним за недель, веся на стенке? Датчик на месте, при визуальном осмотре, как новенький, в общим сплошные сюрпризы с Вовиным OSD.
Буду рад любому дельному совету.
в меню не приставляли 5-10 м.г.
видео передатчик есть… - не рядом с gps стоит …
а дома пробовать даже не надо
тупая она у него
но в поле если тёплый старт 2-3 минуты
если холодный может и все 20