FunJet Multiplex (FPV) F.A.Q. по тюнингу

Gabberg
kimu:

Лежит такой же мотор, регуль 150 А (с 6х6 вроде должно хватать), сервы Hitec HS-65HB с резервом в виде железных шестерней (вертолёты 450-го класса не жалуются), пропеллеры для начала китайские 6х6, батарейка пока в проекте, скорее всего ZIPPY 2650mAh 6S1P 40C или nano-tech 2650mAh 6S 35~70C.
Вот думаю, переживёт ли такое издевательство родная моторама =\

Тоже хочется 300+ для галочки, но для начала надо с текущим сетапом разобраться.

Андрей, я полагаю, что акк нужен с большей токоотдачей, т.к. у Вас стартовые токи будут более 100А. Того гляди взорвется! ))) В моем случае если рискнуть и дать на полную, то все 150А(!!!)
Моторама у Ультры металлическая, вырвать не должно! Единственное что не рекомендуется играть с выкосом и оставить его на нулевой отметке или на совсем чуть-чуть вниз. Это нужно сделать для того, что при возрастании скорости (когда за 200 км/ч) на крыльях растет подъемная сила и Фанджет все время пытается задрать нос. Из-за этого при скоростных проходах над головой я держу рули немного от себя, чтобы удержать самолетину в горизонтальном полете. Если позволяет обстановка, то могу подкорректировать триммерами, но лишний раз их трогать не люблю.

Хайтек мне не понравились, т.к. жужжат. На счет серв, я полагаю что можно использовать обычные китайско-синие цифровые сервы 9 гр. т.к. они тоже крутят 2 кг и совершенно спокойно отклоняют рули Фанджета на скоростях 200+ км/ч. Хотя я слабо представляю хватит ли им сил, чтобы рулить когда будет 300+ км/ч.
На одном из роликов, где чуваки летали на Фанджете в 300 км/ч после скоростного прохода пилот еще какое-то время летел по прямой на холостом газу, немного сбрасывал скорость и только тогда уходил на разворот. Это он так пытался беречь свои сервухи или опасался, что у него разрушатся элевоны или крылья?

Начал лопатить иностранные форумы, хочу посмотреть их опыт.

Олег#:

что за самоль плиз дайте ссылочку

Да пожалуйста! (Это не реклама, а наш любимый Фанджет) - multiplex-rc . ru/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D1%8B_multiplex/funjet_ultra.html (уберите пробелы у первой точки, Rcdesign не дает вставлять ссылки)

Всем доброго полета!

kimu
Gabberg:

В моем случае если рискнуть и дать на полную, то все 150А(!!!)

Хм, рассчитывал на ~100 А в пике секунд по 10-15. Буду смотреть дальше.
А жужжат по-моему почти все цифровые сервы.

tomtom
kimu:

А жужжат по-моему почти все цифровые сервы.

По разному, еще от приемника зависит. У меня приемник спектрум. Из цифровых серв:
КST , diamond не жужжат, а вот супер пупер брендовые MKS (2штуки, даже при поключении без удлиннителей и только их одних) заказанные со штатов жужжат непрерыно с рождения, даже без нагрузки. К работе претензий нет. Мощные, легкие, металл!! Китайские power HD не жужжат.

Думаю заморачивается имеет смысл только если новые изначально не жужжали, а со временем начали, тогда стоит задуматься о состоянии потенциометра.

Artur-05-34

хочу мотор около 2000-2400w

да все он выдержит я уже год летаю на битом Фане и скорость свыше 250км/ч 100% на 6S мотор RCM-BL600XL 1800kv. Но хочу по мощнее что посоветуйте

Artur-05-34

а нельзя сделать тушку типа Фана в размахе 1.7м и поставить верталетн. мотор около 500kv и гдето 6000w на 12S

kimu

И пропеллер 12х12, и получить те же 300 км/ч на 2 минуты полного газа?

На самом деле сам бы не отказался от такой тушки, чтоб летела на скорости около 150 км/ч минут 15-20.

Artur-05-34

я много самолётов не видел но из тех что видел лучше фанжет ультры нет думаю и не будет

та кто подскажет какой мотор нужен чтобы выжимать хотябы 320км/ч

kimu
Олег#:

для этого есть импелеры

На сколько знаю они есть для звука и компактности исключительно. Для остального их нет.

Artur-05-34:

какой мотор нужен чтобы выжимать хотябы 320км/ч

Например упомянутый чуть выше Turnigy SK3 Fandrive - 3659-1900kv. 340-350 народ разгоняет.

Artur-05-34

А Turnigy 3659 какой винт подойдет 7*4 или 6*4

А как этот Dr Mad Thrust 1600kv 2400W 6S Version

kimu

6x6 нормально тянет, больше наверно не стоит. Ну или на 1 раз для циферки и в помойку.

kimu

Не слышал про такой. Но с шагом 4 на таких маленьких оборотах скорость будет пешеходная.

kimu
Artur-05-34:

а 7*5

Около 200 км/ч.

а 7*6

Около 250.

а 7*7

Около 300, но сгорит.

На самом деле есть куча калькуляторов…

yaten

Господа, есть задача:

• гонка fpv

Имеется:

Не имеется:

• опыта работы с фантиком

Краткое описание:
Не требуется рекордных скоростей, достаточно 200км/ч, возможно и 180 хватит.
Нужен безпроблемный взлет с руки.
Время полета - не более 3мин.
Есть мысль поставить АКБ 3300мАч, для уменьшения веса.
Времени максимум 2 недели со сборкой настройкой облетом и обкатыванием модели (чтоб руки приросли).

Какие будут комментарии?

На мой взгляд два импеллера многовато для него. Хотя кто знает. Может получится ракета с крыльями.
Наверное одного хватит.

kimu

5Ач 6S в фанджет не влезет, 3,3 скорее всего тоже. Развечто движки под крылья и весь фюзеляж под два пака по 2,5.
Какая скорость и тяга на выходе из этих импеллеров не знаю, но циферка мощности и оборотов похожа на 180-200 км/ч с одной штуки.
С зупаском с руки при весе больше 1 кг и мощности около 1 КВт могут быть проблемы.

Dacor
yaten:

На мой взгляд два импеллера многовато для него.

1. А чем штатная (рекомендуемая) ВМГ не подходит то?

Вы же понимаете, что импеллер (а в Ваших фантазиях их целых два) для гонки это отстой - КПД как у паровоза. Для 3 мин полета при скорости до 150…

1. Но основной вопрос - для чего гонке ФПВ такая скорость?
  2. Про габариты акков уже написали.