вопросик по антенам
какой дальности?
5-6 км.
Тут пишут про два приемника. Я только помню, что были Диверсити с двумя антеннами.)
l-com 8dbi патч километров 10+км дальности.
Можно ссылочку на 1.2 Ггц?)
Брал отсюда readymaderc.com/…/1-1-1-3ghz-8dbi-patch-antenna-sm…. 5-6км можно и на обычных диполях. Конечно много еще от местного эфира зависит.
5-6 км.
на 5-6 км можно поставить клевер на передатчик и приемник вообще не заморачиваясь с диверсити и прочим.
на 5-6 км можно поставить клевер на передатчик и приемник вообще не заморачиваясь с диверсити и прочим.
Какие клевера посоветуете?
Какие клевера посоветуете?
а они разные бывают?
не знаю у меня обычные какие то 😃 не помню откуда заказывал но они одинаковые все вроде… по габаритам конечно они не удобные лопухи, зато вокруг можно летать не тыкая патчем в сторону самолета.
у меня типа таких
s3.amazonaws.com/…/spw12-cw-combo.jpg?1492898898
Диполем тыкать так же не нужно.
Да и патч разворачивать нужно если летаете на 5 км- только если залетаете за спину.
по габаритам конечно они не удобные лопухи
Есть сигулярити от truerc. Покомпактнее. Покрашеустойчивее.
На ножке www.truerc.ca/shop/antennas/…/singularity-128058
Или такая www.truerc.ca/shop/…/singularity-128058-side-fed
Диполем тыкать так же не нужно.
Да и патч разворачивать нужно если летаете на 5 км- только если залетаете за спину.
Все зависит от видимости - высота, препятствия в виде изломов местности, деревьев, зданий…
На 2-3 метрах над землей через перелески и холмики без направленной антенны не могу нормально лететь даже на 3 км… антенны вроде правильные, от фпвкоммьюнити…
прикольные! 😃
Да и патч разворачивать нужно если летаете на 5 км
если летать до 5 км и вокруг себя - вообще не понятно зачем патч нужен в этом случае. только лишний груз с собой носить.
а так самая простая наземка - штатив, на нем от другого сломанного штатива одна нога телескопическая вверх, на нем приемник лавмейт 1.2 с клевером и передатчик-ретранслятор на 5.8
телек - опционально вообще и можно только очки брать.
если летать до 5 км и вокруг себя - вообще не понятно зачем патч нужен в этом случае. только лишний груз с собой носить.
Так вы про патч написали, на это и был ответ, что тыкать не нужно.
зато вокруг можно летать не тыкая патчем в сторону самолета.
Все зависит от видимости - высота, препятствия в виде изломов местности, деревьев, зданий…
А что это касается только патча?
Остальным это не важно?
А что это касается только патча?
Остальным это не важно?
Не понял вопрос.
Я написал, что на низкой высоте с наличием природных препятствий я на диполях (в воздухе и на земле) на 3 км улететь не могу. А с с биквадратом на земле могу. Диверсити нет.
На ножке www.truerc.ca/shop/antennas/...ularity-128058
Или такая www.truerc.ca/shop/antennas/...28058-side-fed
кстати а как оно в плане работоспособности относительно “классических” клеверов? они же мельче. причем так чувствительно мельче.
Я кстати заметил, что любая антенна на передаче, питаемая по кабелю, работает хуже, чем такая же, распаянная прямо на разъеме. Приборов нет, все антенны проверяются в воздухе.
На приеме разницы нет. Подозреваю, что кабель требует симметрирования, что никто есс-но не делает. Ибо замучаешься на таких размерах.
Ибкрези с этой целью на свои клевера подороже надевает феррит на кабель, но я думаю, феррит - ерунда.
кстати а как оно в плане работоспособности относительно “классических” клеверов? они же мельче. причем так чувствительно мельче.
я на 2.4G разницы не заметил, но я и на рекорды не летал.
конструктив по типу как на 5.8G AXii/Uxii/Lollipop
Модуль R9M . К нему есть две антенны -одна TBS T-образная.
Вторая -штырь.
Приемники -R9MM или R9 mini.( оба c одним разветвленным усом)
Вопрос
Зависит ли расположение этих усов на крыле ( или квадрокоптере) от того какую антенну использовать( на дальняк)
Если да -то как правильно установить усы и для какой антенны .
Чисто теоретический вопрос. Вижу на видео часто ставят клеверы, и никогда их не видел на управлении, почему так?
по ому что клевер с круговой поляризацией, да и здоровый он на 2.4
К нему есть две антенны -одна TBS T-образная.
Вторая -штырь.
если Т-образную размещаете вертикально (т.е. буквой Т), то поляризация будет горизонтальная.
у штыря, расположенного вертикально - поляризация вертикальная
Чисто теоретический вопрос. Вижу на видео часто ставят клеверы, и никогда их не видел на управлении, почему так?
Потому что лень изготовить клевер. У меня клевера 2,3 и совсем они не здоровые. Ещё недостаток- усиление меньше, чем у диполей, также необходимо аккуратное использование. Для квадриков маленьких они конечно великоваты.
на видео часто ставят клеверы, и никогда их не видел на управлении
Да сколько угодно, вот к примеру клевера именно на 2,4 (за одно и на видео):
Народ, где взять удлинняющий кабель для антенны на очки с коннекторами rp sma - rp sma? Кабель должен быть жестким и самовольно не распрямляться, типа такого.